Надо было Маску не авто запускать, а батарейки на Луну для китайцев. И дроида хотя бы с одной рукой для замены этих самых батареек. Эх, нет в человечестве единства пока еще…
В тьмутаракани быстро деградируешь — нет поддержки окружения. Ящик пива и мешок семечек скоро станет вашим мерилом успеха в этом случае. Испытано на себе :)
Я не про «абсолютно честных», а про то, что в газете «Правда» ни слова о «честных пионерах» не было. А межу тем вот они перед моими глазами курили, зато в «Правде» писали только об успехах и честных пионерах. Поэтому с самого детства у советского человека есть как бы две жизни: «на работе» и «на дома». Они никак не пересекаются и не конфликтуют. Поэтому «на работе» мы можем плевать на качество своей работы, а «на дома» ругать криворуких производителей.
Не знаю как остальные, а я вырос в такой атмосфере: «примерный пионер» курил со мной за школой, «примерная комсомолка» делилась похождениями в райкоме, бабушка-коммунистка повезла меня крестить в отдаленную церковь. Поэтому слова «честный чиновник», «жить по закону», «борьба с коррупцией» — для меня как шум моря, он есть, но к жизни в 1000 километрах от моря не относится никак.
Вот интересно как сделают desktop под Linux, вон у Embarcadero уже второй или третий год то же есть кроссплатформенное, но для Linux только для консоли.
Мы пользовались СМ4 и прочим г… на военном проекте, ровно до тех пор пока не купили IBM PC на 286 и даже без сопроцессора :) На ночь его запирали в несгораемый шкаф, а график пользования был расписан на месяц вперед :)
Особенно мне нравилась технология при которой в магазин надо было идти за сливочным маслом сразу после обеда, а с 18-00 его начинали продавать. В это время все вокруг использовали технологию приглашения друзей и родственников для получения как можно большего количества масла в одни руки. Так же были популярными технологии доставания женских сапог или полетов на самолете в Москву за мясом. При этом по вечерам можно было любоваться запуском космических кораблей (я жил не далеко от Байконура) :)
Насколько помню SQL то же создавался как язык для бухгалтеров :)
Недавно был просто по туристической визе в Хойкоу и Саньё, безо всяких групповых.