All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Андрей Росляков @AndyRoss79

Пользователь

Send message
Ну да, в конце статьи есть расчет окупаемости — нет ее.
Покупал на Али 3 года назад, сейчас они дороже стали стоить, вроде.
Ну для понимания, «гибридный контроллер» — это зарядное устройство + инвертор, причем с низким напряжением в цепи постоянного тока. То есть как инверторный стабилизатор, только в стабилизаторе заряжаются конденсаторы до 400В, а потом инвертор из этого собирает 220 переменного.
Так что никакого «подмешивания» там не происходит. Там берется, что есть с входа и делается чистая синусоида. Если на входе все плохо, то недостающее берется из АКБ.
Так у нас в СНТ все электрохозяйство в собственности СНТ, частная сеть, начинающаяся в 2 км от СНТ. Для сбыта мы просто один большой потребитель, а не группа частников на площади.
Это в каком году? Я в прошлом сунулся законы изучать и тут такая подлянка. Запрос на прямой договор должен от лица садовода председатель СНТ направлять. А он себе в ногу стрелять не будет.
Чтобы местные хулиганы видели, куда камни кидать :)
Я одну из панелей почти вертикально поставил, снегом еще не испытывал, так как поменял позицию после снегопада и там оставался старый налипший снег. Сейчас оттаяло, ждем снегопад :)
Я слышал, что вообще с живыми насаждениями тоже. Пчелы не летят, не опыляют, выжженная земля.
Ну, вот надеюсь, опираясь на мой опыт кто-то так и поступит теперь :)
А я свои шишки сам набивал :)
А газ где брать? Это только в рекламе Газпрома все у всех есть.
Ну и газотурбинная станция стоит не менее 500 тысяч, уже к стоимости самой дачи приближается. Разрешения на ее ввод в эксплуатацию, шум (свист высокочастотный), отдельное здание для турбины…
Видел блог нашего мужика, вот он уехал в гости на день, приехал — тепловая магистраль разорвана — не было отбора тепла в дом, да еще и свет выключили, циркуляционный насос не работал, теплоноситель закипел. К тому же есть проблема с теплоизоляцией труб снаружи — от осадков и морозов быстро портится. Так что там тоже все не однозначно. Солнечную электрическую панель можно просто выключить, а солнечный теплообменник не выключить… Ну если только шторки ставить, ото льда их очищать и прочее… Хотя мысли про теплую воду от солнца у меня уже были :)
Проще, я так в конце и написал :) Но так у меня появился свой опыт, к тому же часть элементов были подарочными.
Про 12В из 110 вольт — не правда. У меня 2 зарядника — трансформаторный и импульсный. Вот не взлетает конструкция при низких напряжениях — потребляет много, а выдает фигу. Так что либо через инверторный стабилизатор питать, но КПД этого будет где-то 60%.
К тому же, свет иногда отключается на 2-3 дня, в солнечную погоду мне это теперь не страшно.
Идеальное решение — хорошая ЛЭП, подстанция и тариф для сельского населения, но это не мой случай, вот и приходится извиваться…
Мне тут подсказали, что в снежные зимы хорошо панели в землю нацеливать — снег не налипает на рабочую поверхность, а от снега хороший поток отраженного света идет!..
Никаких запретов нет для частного потребления. Единственное, если вы будете использовать больше 10кВ, то тут нужно по электробезопасности меры принимать и официально такую установку регистрировать. Ну и чтобы панелями не создать сплошную тень у соседей — это регулируется законом
Ну, да, в общем-то. Ну не может компьютерщик без удобств, да и просто интересно было, что за умные дома такие ;)
Ну и управление уровнем разряда батарей, моментом переключения на инвертор и когда отключать мощных потребителей (профиль потребления) — это все умный дом делает, не руками же? :)
Я думаю, еще и друзья председателя (сам председатель) ворует — у нас есть сумасшедшая статья общих для СНТ расходов на насосную станцию для полива (работает 8 часов в неделю, а платим много).
По законам это так и есть. Если СНТ маленькое (до 50 участков), то есть шансы договориться. В старых СНТ решения только Правлением, а оно себя не обидит.
Когда выбирал панели перекапывал интернет, где-то было такое наблюдение. Вероятно, это с учетом пасмурных дней, по статистике от Яндекс.Погоды. Еще поищу. Но факт, что Москва не сильно опережает Питер или Мурманск.
Вот в Сочи или в Якутии панели имеют смысл…
По закону с 2019 года нельзя просто заключить прямой договор, если потребитель на территории СНТ. Только с разрешения правления СНТ. А правление очень против, чтобы деньги мимо них шли.
Участок 5,5 соток, там либо я, либо ветряк :) Да и соседи шум вряд ли оценят — бывшее болото, вибрации очень далеко идут.
А вот тут вы заблуждаетесь. Чтобы провести реконструкцию общей собственности, нужно решение всех собственников и собрать деньги. Частично это сделано — на части линий заменены провода со стальных на СИП, центральные провода обновлены. Более того, председатель протянул решение о замене трансформатора и дополнительной мощности от сетей (теперь на участок будет по 3 кВт, если поровну делить). Но вот беда — теперь в общей собственности будет 2 трансформатора и 2 ЛЭП на 10кВ. Обслуживать, ремонтировать за свой счет. Потери в линиях тоже за свой счет, точнее за счет СНТ.
Правильным было бы передать все это на баланс сетевой компании, но председатель на это предложение отправил в пешее эротическое.
Второй вариант — прямой договор с энергосбытом, но и тут облом — Медведев уходя ввел крепостное право, то есть если твоя собственность находится на территории СНТ, то все действия с ней с разрешения председателя СНТ.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity