All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Текущий год (по сетке прошедших боев в Сочи, в Москве и других городах) УЖЕ показал, что бои роботов будут продолжаться и дальше, к радости и зрителей и организаторов, т.е. оформилось хорошее комьюнити.
Появились команды, где участниками являются подростки.
Машины стали сложнее и технологичнее.
Собрать готовую «тачку» весом под 100 кг, которая постоянно работает в экстремальных перегрузках (4х-5 кратных минимум) из готовых компонентов — не получится: почти все приходится делать практически с нуля, начиная от редукторов и заканчивая контроллерами. Разработка оружия — это вообще отдельная сложная тема.
В процессе создания, очень много приходится проводить исследований и испытаний. На сегодня — собрать машину, которая может выдержать на ринге хотя бы минуту — ценник от 100к и выше, по времени — от двух-трех месяцев, т.к. за последние пару лет очень выросла технологическая конкуренция. Как правило, сегодня (даже у нас) — это уже работа коллективов и потребность в компетенциях из большого количества областей, взаимодействие со спонсорами (появились и они).
Технологические наработки, которые появляются в процессе создания машины для боев, часто используются в «гражданских» проектах, связанных, в том числе, и с робототехникой. Уже есть хорошие примеры того, как грамотные команды приглашают к себе на работу фирмы.
В целом, за последние пару лет, здесь очень много позитивных серьезных изменений.
для 1953-56 года — вещь уникальная и неповторимая — технологии и качество изготовления для того времени просто поражают (при рассмотрении «изнутри»).
таких мнемосхем (многоцветных) больше никогда не делали — она единственная в своем роде.
www.youtube.com/watch?v=ZS-l9vpfwCs
Скажите, работает ли сейчас мнемосхема (которая — первая) — там должно быть что-то типа симулятора запуска реактора?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity