All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0.9
Send message
DTW или Dynamic time warping, это ведь, судя по википедии, один из методов сравнения временных рядов? Причем, как я понял, не очень то и статистический, а больше из области data mining, machine learning etc.?

Объясните тогда, пожалуйста, почему Вы считаете возможным использовать его для сравнения гистограмм, которые временными рядами совсем не являются?

Почему Вы сравниваете именно гистограммы (являющиеся уже сгруппированными и обработанными данными, что может внести искажения) а не сырые исходные данные?

Какие они, кстати? Временные отсчеты детектора? Какого? Как данные оцифровывались и преобразовывались в гистограммы?
По строке поиска «коды abc def» в Google требуемая страничка Россвязи — 4-я сверху.
И вам спасибо за совет не читать статьи по диагонали.
Как забавно получилось, вы молча добавили первый абзац к своей публикации после моего второго комментария, а я в результате получил кучу минусов.

И, да, вы ошиблись, утверждая, что обсуждаемый метод:

Используется по умолчанию в функции optimize из модуля scipy.optimize

Нас самом деле по умолчанию используются: one of BFGS, L-BFGS-B, SLSQP, depending if the problem has constraints or bounds.

Может быть, тогда стоило начать статью с какой-нибудь подобной фразы?
Также, генерация случайной тестовой выборки в виде (см.первая строка второй части программы):

p=np.arange(0,n,1)

это что-то с чем-то. Сгенерируйте «честно». Ну и см. предыдущий комментарий, естественно.
Не увидел в статье, а Linux умеет загружаться с ZFS, как та же самая FreeBSD?
Python 3.x — print не оператор, а функция. Ну, пробел перед скобкой… Строчки «from __future__ import print_function» нет.
Спасибо, как-то прозевал появление этой возможности. Вот еще-бы Pycharm при вызове конструктора такого класса не подсвечивал правильные аргументы как ошибочные… Впрочем, судя по PY-22102, ошибку обещают исправить в 2017.2
И тот человек, который обнаружит, что старая теория не верна, получит Нобелевскую премию, а не будет сожжен на костре.
Лично меня тут сильно раздражает необходимость дублирования имени класса (слева от знака присваивания и в качестве первого аргумента namedtuple). На самом-то деле они могут и не совпадать, например, после рефакторинга в Pycharm, если не поставить галочку насчет поиска в строках и комментариях.

Код ниже рабочий:

from collections import namedtuple
Machine = namedtuple('Car', ['a', 'b'])
machine = Machine(1, 2)
print(machine)


Только выводит:

Car(a=1, b=2)


Т.е. хотелось бы интеграции этого механизма прямо в интерпретаторе, а не «сбоку», как сейчас.
Совершенно неправильно заменять наименование страны на его «номер». Ну, почему у Вас «Германия» оказалась больше, чем «Испания», а «Испания» больше «Франции»? А правильно из одного признака сделать столько логических признаков, сколько есть разных стран. Попробуйте, наверняка результат сразу улучшится.
Просто Вы приняли участие в дискуссии как раз про точность используемой терминологии, и мне показалось, что Вы не согласны с утверждением koldyr. Возможно, я Вас не понял, тогда поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду.
Но если автор вместо общепринятых обозначений использует свои, или еще хуже, общепринятые обозначения из «другой оперы», то возникает подозрение, что цель автора — запутать читателей. Попробуйте отправить статью с подобной терминологией в научный журнал и и рецензент ее вернет по данным формальным причинам, не разбираясь в сути работы.
Тогда, пожалуйста, всегда, когда Вы говоротите о таких «векторах», называйте их «векторами вне векторного пространства», чтобы никого не путать. Потому что общепринято называть такие объекты точками в многомерном пространстве, на многообразии и т.д. и т.п, а векторами объекты, которые можно складывать. Нет сложения с требуемыми свойствами — для математиков никакой это не вектор.
Вот тут дано определение векторного пространства, где написано, что операция сложения векторов должна быть коммутативна.
Просто это может быть удобно.

Так я и не говорил, что никогда нельзя отождествлять «вектора» и «точки». Лишь, что не всегда.
А Вы вот тут не ошиблись? Или «перевернули» термины?

кроме этого есть отображение пары (вектор, элемент поля) в вектор

Просто я смотрю в Википедию и вижу, что для афинных пространств определена операция сложения точки и вектора, в результате которой получатся точка (а не вектор). См.аксиому N3. Ну и сами вектора можно складывать. А разумной операции «сложения» точек — может и не быть. Как ее нет в реальном физическом пространстве. Вот и получается, что если мы одновременно работаем и с точками и с векторами, то мы должны их различать по типу. Собственно об этом и статья.

Information

Rating
1,785-th
Registered
Activity