Интересно, а кто-нибудь замерял, как поливоркинг влияет на рынок найма?
Пока есть только данные, что около 15 процентов IT специалистов работают на 2+ работах, у некоторых их 5-9. По данным Минцифры, в РФ более 1 млн IT специалистов, то есть они занимают минимум 300К рабочих мест, из которых 150К+ мог бы занять кто-то другой. И эта мысль не дает мне покоя. Может пора посочувствовать коллегам, которые остались без работы и отдать им хотя бы одну?

Пока я готовлю контент к митапу рекрутеров, мы нашли парочку нетривиальных инструментов, как определить сотрудника поливоркера, не вызывая его работать в офис, не чекая его каждую секунду, и не имея большого нетворка среди работодателей, с которыми он может вас совмещать.
Отправьте сотрудника выступать от бренда компании или писать статьи, давая публичность тому, что он работает у вас. Второй и третий работодатель будет не очень доволен, увидев, что он работает у вас и проблема решится сама по себе. Жесткие отклонения от публичности должны вас насторожить, но не спешите увольнять, нужно перепроверить. Запросите выписку из пенсионного фонда, куда уходят отчисления со всех работ, если он устраивался не по ИП. Если же у него открыто ИП - тут все еще проще, данные о финансах также легко получить.