Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Send message

История о том как халявщик - спекулянт получил по заслугам. Все субарендаторы и прочие перепррдажники должны кануть в небытие

Причем большинство источников на английском, а иногда приходится разбираться и с китайскими документами. В сфере ИБ на русском языке доступно очень мало качественных материалов, поэтому умение работать с иностранными источниками — критически важно.

Как часто я вижу подобные высказывания. Уже лет 10 наверное,и за эти годы ни один специалист не удосужился адаптировать (перевести) иностранную литературу под ру. Как вы собираетесь взращивать кадры,если литературы нет нашей от слова совсем? Тема и так не простая для самостоятельного изучения,так ещё и языки надо учить и разбираться. Печально все это... А все эти школы повышения квалификации типа АИСа и Информзащиты вместо того чтобы заняться переводом и адаптацией пересказывают приказы ФСТЭК по ИБ-шной теме и кое-как переведенные ГОСТы, в которой реально полезной и методической информации с гулькин нос, без практических советов. Вот от чего кадровый голод в ИБ/ИТ

Работаю в крупном банке. Штат специалистов искусственно раздут (вроде чем больше специалистов в отделе,тем больше ставка у руководителя?) по факту 1,5 задачи делится на 2 человека. Руководитель не распределяет толком и эти 1,5. Процессы в банке - полное днище по моему направлению. Абсолютно никто ни в чем не заинтересован,все сидят на окладе и гребут бабло,создавая лишь видимость работы. Офис естественно галимый опенспейс и бесконечный проходной двор с бесконечными бесполезными вкс у коллег,на которых как правило ничего не решается,п разводится демагогия. Если бы мне не не дали возможность гибрида,бежал бы я оттуда не оглядываясь даже с текущим окладом в 200к. Целый день приходится либо зависать на новостных сайтах,либо в телефоне,что напрягает потому что у тебя постоянно за спиной кто-то шастает и давит психологически. Когда появляется задача радуешься ей как событию,правда в основном она сводится к служебке или исправлению документа,что занимает от силы час. Дома я хотя бы могу это время полезнее проводить. И такой бардак с процессами и пофигизмом во многих банках и подразделениях. Так что однозначно для меня отсутствие удаленки это Ред флаг,я больше никогда в жизни не устроюсь на работу где нет гибрида. Формат фул офис должен навсегда исчезнуть в небытие по мне. Либо сокращать рабочий день до 4 часов,либо рабочую неделю до 4 дней,либо включать время на дорогу до дома в рабочее время ( в 9 проснулся,к 11 приехал в офис,в 4 выходишь с работы,чтобы к 6 уже быть дома).

  1. Начали за здравие,а закончили... Рекламой. Где нормальный вывод то? То что вы над собой поработили и изменили подход к работе это здорово,но результат в итоге не ясен. Да вас не уволили, но как это реально повлияло на вашу работу, насколько лучше и комфортнее вам стало,где факты что вы реально стали полезнее и не выгорете вновь?

  2. Кто кого переиграл остаётся открытым вопросом, посмотрел на количество чек листов и сказать что афигел ничего не сказать,все кто выше отписался что из вас выжимают соки ,а вы и рады ,ещё и в себе копаться начали (хоть это и полезно) однозначно правы. Бежать из таких контор не оглядываясь.

Хотел написать то же самое,но вы меня опередили

Единственной мотивацией для многих людей являются деньги. Сказать по честному мне ещё доставляет удовольствие чувство,что я приношу пользу и моя работа кому то,да нужна,но в наших реалиях работа офисника сводится к перекладыванию бумажек и созданию видимости важной деятельности. Особенно это в гос конторах очень часто, где твой энтузиазм и новшества нафиг никому не нужны,сиди и печатай свои отчеты молча как говорится.

Все эти призывы к общему действию во имя блага компании или страны - туфта,в которую верят возможно люди до 25 лет,хотя нынешние зумеры не такие дураки как мы были и на такую чушь не ведутся,ему не интересно обогащение дяди - владельца фирмы,он хочет просто жить в свое удовольствие,а работа ему мешает жить и не более чем средство достижения. И это правильно.

Ещё очень сказывается на мотивацию и прокрастинацию позиция руководства,если им на все пофиг, то смысл вообще впрягаться и пытаться что то изменить. Большинство руководителей обычные нахлебники ,не способные быть лидерами и показывать твою ценность,чтобы мотивировать хоть как то кроме денег.

Инфосистемы джет в десятке? Серьезно? Та ещё шаражкина контора,про ланит тоже очень много и очень часто слышу негатив от коллег там проработавших

Дейлики - зло. Особенно стригерил пункт про "должны заряжать радостью", хорошо бы,но обычно они только вызывают раздражение.

"как показывает практика, стремительно догоняют по функционалу своих именитых конкурентов".

Не стыдно такой сюр писать? Спросите у любой компании каково это переходить на линукс или отечественный офис, почту и услышите много интересного про функционал.

Жаль мы никогда не увидим таких штрафов от РКН Ростелекома после недавней утечки. В прочем своих не сдаём,да товарищ Жаров?

Лучше не работать!

Конечно мало,формат 40ч рабочей недели должен уйти в небытие. Можно подумать тут половина хабра все эти 40 отрабатывается, уверен 80% челиков от силы 30 ч работают реально,у тех у кого есть работа и задачи,а кто просиживает штаны и в компании нет задач как таковых и того меньше,так и смысл их высиживать в офисе?

Вот это проблема у человека..да ... Напишите для нормальных людей как перестать прокрастинировать и в офисе и на удалёнке.

Не понятно каких сотрудников Банков опрашивали. Но я работаю в одном из крупнейших банков в стране,тут не то что ИБшникам,ИТшникам очень со скрипом дают даже день удалёнки. Офис хоть и современный,но опенспейс на 20 человек,без нормальных перегородок,зато начальники все в кабинетах сидят. Бесконечные крики коллег,хохот,чужие вкс и никакого личного пространства. Если бы на этапе собеседования я уточнил про формат офиса (мой косяк что этого не сделал), даже не рассматривал бы этот вариант. Поставил перед фактом начальника что либо мне дадут возможность гибрида,либо я без сожаления пишу заявление на увольнение, согласился,но чувствую теперь себя белой вороной,что выпросил и хочу "vip"-условия. Про топовую технику смешно читать - учитывая импортозамещение на ,прости Господи , астра Линукс и отечественный офис неработающий нормально. Гибкое начало дня в банке в основном только у руководителей,хотят в 10 хотят в 11 прийти,а обычным айтишникам и ибшником - бибу.

Статья топ. Начал свою карьеру в ИБ с 2018 г. Мне 31, и я наработался. Мечтал об удаленной работе ещё до времен ковида. Какое же было счастье когда случился ковид и до многих организаций дошел этот тренд. За весь мой стаж ни разу не было такого ,что я реально сидел и работал 8 часов. Реальные рабочие часы -5 -6 ,не более и не потому что я такой раздолбай,а потому что всегда успевал сделать свои задачи во время чтобы потом отдыхать/высиживать эти оставшиеся часы - что меня всегда бесило. В сфере офисной работы - 8 часов - бичь и бестолковая устаревшая установка, сейчас я смотрю на новый тренд в виде зумеров , которые ломают стандарты работодателей и вертят токсичные требования на одном месте. Очень надеюсь, что они одержат победу и в мире офисников 90% компаний перейдут на гибрид/удалёнку или сокращённую рабочую неделю до 30 ч/4дн в нед.

P.s. те кто приводят в пример пятёрочку и заводы идите лесом,это касается только офиса. Да и в целом физический труд всегда недооценивается,кто хочет терпеть и работать по 12 ч за 3 копейки - ваше право. Я же живу не для того,чтобы работать,а работаю, чтобы жить!

.

Ну про вашую ситуацию ничего не могу сказать, возможно вы были правы. Я просто высказал мнение о том как приходят у меня собеседования и что мне не нравится в этом. Первые 3 собеседования я тоже честно старался отвечать сам ,но после таких вот экзаменов я понял - а для кого я соблюдаю эту честность и самое главное смысл? Работодатель сам откликнулся,мой опыт и знания соответствуют должности, я уверен что справлюсь с задачами, которые он мне поставит. После осознания этой мысли по возможности тоже стал пользоваться Гуглом прям во время собеседования,когда спрашивали что то очень конкретное. Самое смешное что даже используя гугл и правильно отвечая на вопросы работодателя почему то все равно иногда это не устраивает и ты тупо не проходишь собеседование. Ты ещё не попал в организацию работать,а уже перегорел на собесах. "Класс"

Специально зарегался на хабр,чтобы оставить комментарий под этой статьёй.

Не знаю как там у ИТ-шников,может оно и стоит того такие собесы. Но меня как ИБшника максимально бесят подобные челики как автор. Я сам бумажный безопасник, разрабатываю различные орд и внд по ИБ. Работал как на стороне заказчика,так и на стороне интегратора.

Не понимаю челиков на собесе, которые начинают спрашивать меня какие то точечные вопросы по знанию какого-то конкретного нормативного акта. Ребят,вы в серьез считаете,что у меня голова дом советов и я должен знать все наизусть? Эти документы открытые и если мне нужна будет эта информация я знаю где ее искать,общие верхнеуровневые моменты я вам и так скажу. Особенно забавляют душные типки, которые начинают гонять вопросы по нормативке с которой ты вообще не работал и у тебя об этом указано в резюме или сразу озвучиваешь ,с какими направлениями работал,а какими нет. Так и хочется сразу отключится от вкс,или на моем фоне таким образом пытаетесь себе цену набить, мол какие вы умные все знаете . Также бесят собесы где приглашают кучу людей и они по кругу начинают тебя как на экзамене гонять. Особенно часто такая хрень в гос организациях.

Алло, просмотрите на мой опыт работы,на компании в которых я работал и на перечень работ ,что я выполнял,в резюме все написано, если не верите можете позвонить бывшим работодателям и уточнить что я делал.

Из 10 собеседований минимум 7 таких душных и неадекватных.

Ну и да,эра когда работодатель выбирает "раба" закончилась. Теперь специалисты выбирают вас,имхо. Наболело.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Information Security Specialist
Lead