All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.6
Send message

На самом деле это серьезный аргумент.
Не злые корпорации навязали людям сервисы, а лишь заполнили нишу, на которую появился спрос. Но тормозов, как обычно, ни у кого нет, поэтому все это выливается в интересные истории по итогу. Когда сегодня есть, а завтра нет. А люди то привыкли уже.
Это обобщенно, не только о сервисах музыки, кино, доставка, прочее.

Первые видео с ютуба я начал сохранять где-то в 2019 году, с 2023 это стало на поток - если что-то понравилось и я уверен, что будет интересно или полезно это посмотреть еще какое-то количество раз, то видео или же целый плейлист сохраняется локально и потом копируется на внешний HDD. Болтологические ролики качаются как аудио и тоже складируются.

Вы что-то путаете. У меня коллекция музыки за более чем 20 лет весит 33,2 ГБ (35 714 336 759 байт). Влезает в любой смартфон. mp3 качество 128-320кбит/сек.

Скрытый текст

С двухтысячных как копил музыку, так и продолжаю.
Когда оно оффлайн, никакой зависимости от интернета или от желания левой пятки менеджера компании, который удалит часть твоей фонотеки в любой момент, нет.
Не понял в свое время, для чего эти сервисы нужны, так и не пользовался.
Сейчас смотрю до людей доходит, что тебе за твои же деньги продают строго ограниченный загончик, в котором твоего ничего нет, и права голоса нет, вообще ничего нет.
Удобство сортировки, избранное и прочее есть в обычных плеерах, по сути единственное серьезное преимущество подписочных сервисов - рекомендации, но опять же, о качестве их работы всегда идут споры.
Но я и без этого умудрился скопить свыше 3000 треков разных жанров и направлений. С ВК в свое время лутал музыку, с ютуба, с поиска в конце концов.

На самом деле так же и с видео, фильмами, мемасиками, картинками и так далее. Сохраняйте все ценное для себя оффлайн, лучше в нескольких экземплярах, потому что в любой момент оно может пропасть из интернета.

К слову о "все, что попадает в интернет, остается там навсегда" и где-то вдалеке смех правообладателей, которые массово выпиливают видео с ютуба за 3 секунды музыки, мелкие видеофрагменты, и прочее. Вот в этой стране можно, а вот в этой нельзя =)

Достаточно популярный игровой движок, судя по SteamDB.
Достаточно популярный игровой движок, судя по SteamDB.

Где-то наверху:
- Алло, служба поддержки ЗевсИндастрисИнкорпорейтедЭлТэдЭ, слушаю вас.
- Я хотел испробовать свою новую Молнию3000 на этих муравьях снизу. Я выследил одного, ударил молнией в его железную коробку, но ничего не произошло, я подождал отката и ударил еще раз, но он все еще цел! Я использовал третью попытку и после этого у меня появилось окно, что бесплатные удары молнией закончились и хочу ли я купить платную подписку Зевс+. Что это за фигня? Верните мои деньги!

Вентус бюджетная линейка. Лучше Gaming серию.
Вот уже в продаже в Ситилинке:
Видеокарта MSI NVIDIA GeForce RTX 5050 RTX 5050 8G GAMING OC 8ГБ Gaming, GDDR6, OC, Ret 31 440₽

1. Человек, который покупает RTX 5050, скорее всего, использует фулл хд монитор с 60-75Гц и 7000р для него большая разница.
2. 28000р стоит самая отвратительная версия на одном вентиляторе, будет шумно и горячо. Одно вентиляторные 1650 умудряются до 83-85 градусов греться при 75-80Вт, а тут 115 Вт.
3. Хорошее исполнение RTX 5050 стоит 32000р, хорошее исполнение RTX 5060 стоит 37000р.
4. У RTX 5050 паритет с RTX 4060, которая стоит дороже. А это все еще хорошая карта.

Я понимаю, что нужно по быстрому статью состряпать или обзор выпустить в случае видео на ютуб, но в реальности шум и температуры самых бюджетных исполнений доконают, поэтому из вариантов взять RTX 5050 в хорошем исполнении и не мучаться, или RTX 5060, дороже на 2-3 тысячи но в самом дешманском исполнении - выбор очевиден.

Жить надо по средствам, а не товарищей маркетологов слушать. Да и давайте будем честны, хх50 серию люди берут для онлайн покатушек и чего-то простенького, а не ААА проектов.

Про мульти генерацию кадров можно забыть, но обычный генератор в паре с DLSS никто не отменял.

RTX 5050, как и RTX 3050, как и перед ней 1660ti/super и прочие имеет свою целевую аудиторию и спрос.

И если глянуть отзывы на эти карты, можно увидеть много положительных отзывов, потому что люди пересаживаются с GTX650, GTX750ti, GTX950/960, GTX 1050/1650/1660.

Windows 10 только спустя 4-5 лет стала такой, какой должна была быть на релизе.

Не мало людей, я в их числе, переехали на десятку только после окончания поддержки семерки в 2020 году. За пять лет я только нормально привык к системе, все настроил под себя, все хорошо и стабильно работает и тут анонсируют новое чудо, которое уверенными шагами идет по пути ранней десятки - кто новости читает и регулярно общается с несчастливыми обладателями предустановленной 11, понимают о чем я.

Так чего же они от меня, как от пользователя, сейчас хотят? Я виноват в том, что они десятку так долго в адекватный вид приводили?

Вот и получается, что как только 11 дойдет до хороших отзывов, можно будет на нее пересесть. 4 года уже прошло. Самая последняя 24h2 все еще проблемная, люди советуют оставаться на 23h2.
Только вот появится новая проблема - через пару лет после переезда на 11 винду, выкатят 12, или как они ее там обзовут, и все будет по новой.

Майкрософт, чтобы люди вовремя переходили на новую ОС:
Нормально делай - нормально будет!

+15 центов

"Это все для защиты детей." Так, стоп, где-то я это уже видел, вот совсем недавно.
Все чаще мелькают новости про цифровые профили и прочие стулья для нашей же безопасности.
Хоть бы не палились так сильно, что это делается параллельно по всему миру.
Дивный новый мир нас ждет.

Вопрос не в том, хотим ли мы как в Китае или не хотим, у нас в любом случае свой путь, даже если он будет схож в чем-то.
Вопрос в том, как скоро это случится и как быстро это примет народ, всего-то.

Если через 10 лет интернет в его сегодняшнем виде (28.07.2025) продолжит существовать, этот сайт (habr.com), статья (931422) и комментарии останутся на месте, вернемся сюда и напишем, как оно произошло на самом деле. Ожидание - реальность.

Если Apple в принципе до сих пор существует, демонстративно отказывая в том числе и своим властям разблокировать смартфоны, то это большой повод задуматься.

Вера в людей и лучшее это, конечно, хорошо, но бизнес есть бизнес =)

Тогда:
Телеграм бесплатный, без рекламы и подписок, навсегда!
Я уезжаю из России и не буду раскрывать данные граждан. Свобода слова, бумажные самолетики!

Сейчас:
Французский багет, возможно при сотрудничестве с хлебобулочными изделиями стран-партнеров. А теперь еще и отечественный батон. И правила мы поменяем, и модерацию введем, и закон о приземлении будем соблюдать.

Тут не насмешка над тем, что "прогнули", тут речь об "А разговоров то было?".

Из вариантов купить сейчас 2х32гб ddr4 даже за 13000-14000 руб и забыть на какое-то количество лет про нехватку оперативной памяти, или же менять целиком материнку с процессором, охлаждением и памятью, что даже с учетом продажи старого железа выйдет в 30000+, тут и говорить не о чем.
Мы же говорим о "гражданской" ddr4 и ПК для дома, а не о серверных решениях.
Как там ситуация обстоит я не знаю.

Даже с учетом подорожания, это дешевле чем в начале этого года, когда тот же комплект стоил 18000р.

Сейчас самое время обмазываться DDR4 по уши, те же 2х32гб стоят вполне вменяемых денег, а значит можно смело пропускать свежее поколение оперативки и потом уже собирать систему с ноля на DDR6.
Как показало время, если у тебя нет узкоспециализированных задач, где требуется все самое свежее, то можно обновлять ПК раз в декаду.

В каждом фрагменте есть байты, содержащие порядковый номер и другую сервисную информацию, поэтому не важно как все это резать и в каком порядке отправлять, по итогу сервер соберет все воедино, выстроит в нужном порядке, обработает и отправит ответ.
А ответы извне никак не фильтруются, только исходящий траффик.
По крайней мере на данный момент.

По моему опыту есть два ключевых фактора - правильность эксплуатации и быстрая зарядка.
Под первым я подразумеваю держать аккумулятор в пределах 20-80% (реальность 15-85%, ибо трудно) - не разряжать в ноль и не заряжать полностью. Не использовать устройство в сильную жару или наоборот на морозе.
Никогда не пользоваться устройством во время зарядки и не пользоваться быстрой зарядкой.

У меня есть пятилетний Asus, у которого я год назад менял вздутый аккум, им пользовались абы как, плюс быстрая зарядка. Есть Sony, без быстрой зарядки, но тоже менялся аккумулятор.
И есть 7.5 летний Meizu с примерно 70% емкости родной батареи, который эксплуатировался "правильно" и заряжался от 5V 1A.
Почему "правильно" в кавычках? Потому что это был (и есть) эксперимент и понятно, что при обычной, нормальной, будничной эксплуатации никто не будет следовать этим правилам, это крайне не удобно (да и зачем вообще? смартфоны стоят дешево) и подойдет только для второго или третьего смартфона/планшета или в качестве эксперимента.
Мне было интересно сколько он протянет, вполне возможно и 8, и 9, и может быть даже 10 лет на родном аккумуляторе.

Если бы к моему опыту добавить еще технических подробностей, то было бы шикарно, но, к сожалению, таковыми не обладаю.

Используйте адрес https://web.telegram.org/k/. Она значительно легче и оптимизированнее.

Да, но нет. Пользуюсь уже более 5 лет на ПК web-версией телеграмма и раз в несколько месяцев данные сайта разрастаются до 20гб+ на системном диске.
Долго не мог понять, куда место уходит.

Я так понимаю какого-то лимита на занимаемое место для данных с сайтов не предусмотрено, что странно.
Буду благодарен, если кто подскажет, как этот лимит установить, или как не позволить web-верcии TG сжирать более 8-10гб.

Еще в Португалии снизили до 720p.

А из Южной Кореи вообще ушли в феврале 2024 года.
Представители платформы указали в качестве причины ухода высокие сетевые сборы, из-за которых стоимость работы в Южной Корее стала неподъёмной.

В общем Twitch пожинает плоды трудов эффективных менеджеров.

Information

Rating
1,918-th
Registered
Activity