All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0.1

Программист

Send message

НСПК начали разрабатывать не "вовремя" а "заранее". Не тупите хотя бы сейчас. Всё было спланировано.

Не путайте технологию и сопровождающие инструменты. Сама технология контейнеризации напрямую с докерХАБОМ не связана.

Фреймворк - это типовое решение типовой задачи. Вообще говоря, фреймворк - это всегда следствие, а не причина. Сначала возникает, задача, потом её решение, а потом, когда это решение требуется поддерживать и модернизировать - решением становится какой-никакой фреймворк. Если задача типовая, если фреймворк не надуманный - он становится популярным и востребованным.

Если проблемы с подключением синезуба, отвалы, задержки - проверяете на паре независимых устройств. Высока вероятность, что наушники тупо трэш, дешёвое китайское г…о. Просто найух выкидываете и берёте другие, рабочие.
Другой вариант - попытки подключить 5.x к донглу 4.x, даже при очень хорошем донгле будет море эпичных проблем. Меняем донгл, благо 5.x сейчас стоит копейки, и наслаждаемся "внезапно" вылечившимися ото всех болячек наушниками.
Ещё могу посоветовать отключить BT гарнитуру в настройках Windows - в двух местах: где аудио и где микрофон. Тогда останутся BT наушники, которые дадут пристойный звук без задержек и неожиданных переключений на hands-free. Да, микрофона у вас на голове не будет. Печально. Подойдите к компьютеру и скажите всё в него. У вас же есть встроенный микрофон? Нет - любой внешний купите, пофигу какой.

Весь смысл центров сертификации - брать деньги за воздух. Ответственности с них абсолютно никакой, что с LetsEncrypt, что с VeriSign. Максимум, повинятся в бложике, и продолжат получать свои бабки в прежнем объёме.

Безлимита нет на новых тарифах. Читайте новость внимательнее. Там явно пишут об архивных тарифах, где есть безлимит в том или ином виде. Например, у меня безлимит в МСК/МО, а где-нибудь в гребенях - 30гиг. При этом цена тарифа несколько меньше современных даже после недавнего повышения.

В зависимости от того, какого уровня бэкап тебе требуется, можно использовать различные подходы. Для себя - я просто перенёс все важные данные в Nextcloud и не думаю о том, что может что-то ВНЕЗАПНО пропасть. Сам инстанс Nextcloud бэкапится на стороне сервера, плюс используется парочка дополнительных мониторов, например, оповещение об удалении файлов.
У приложения Nextcloud под Android есть выбор, где хранить данные на устройстве - в локальном каталоге приложения, или в /Android/media/. В последнем случае у меня есть прямой доступ к файлам в обход собственно приложения, если интересующие меня файлы синхронизированы. Что помогает в работе при отсутствии постоянного соединения с сетью. Например, отсканировал все карты скидок и даже в каком-нибудь подвале я просто открываю картинку на экране, а не ругаюсь на отсутствие интернета и не задерживаю очередь на кассе.
Признаю, вопрос с резервным копированием данных отдельных приложений пока не решён, но есть идеи.

Плотины снабжены обводными ручьями и вообще невысоки, тому же лососю перепрыгнуть полуметровую плотину - что вам высморкаться. Так что не надо тут, это вам не плотина ГЭС в 20 метров высоты.

Каждый сам - кузнечик своего счастья. Возьмите, сделайте одну удобную книжку, люди вам спасибо скажут.

А ваш чит шит - это… ну, такое себе. Про перенаправление поговорили, а такой постоянно используемый конструкт, как `2>&1` забыли. `sort | uniq ` - это смешно. Разве `sort -u` не короче? Про то, что '[' - это отдельная программа (утилита) - не сказали. Как и про то, что можно писать (например) `if kill -0 $$; then echo "I'm alive, alive!"; fi`. Про `&&`/`||` сказали, а про то, что там есть маааленькая такая особенность их взаимодействия - не упомянули.

Эта напоминалка для тех, кто прочёл документацию, знает, как это работает, просто каждый день этим не пользуется и что-то может подзабыть. У меня такая же есть, но выкладывать её в паблик смысла нет - там всё очень специфичное.

Мой совет - прочтите документацию один раз, получите общее представление о возможностях, а потом уже можете пользоваться подсказками, понимая, что в них написано, а не слепо копируя чьи-то ошибки.

2

Information

Rating
3,860-th
Location
Россия
Registered
Activity