Information
- Rating
- 6,313-th
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Content Writer, Editor
Middle
From 1,500 $
Adobe Photoshop
Adobe Illustrator
User research
Graphic design
Copywriting
Content management
Editorial and proofreading
Neural networks
Writing scenarios
English
Написала)
"Он отметил, что часто существует большая разница между «научной реальностью» систем, которые создают лаборатории AI, и значениями, которые люди им приписывают."
И одна из них — люди, которые говорят об устойчивой идентичности, как правило, длительно и вовлечено общаются с конкретными ИИ. Перед тем, чтобы иметь убеждения, их нужно сформировать.
А кого тестировали учёные? Просто "голых" ИИ.
Сотрите человеку память и получите такое же.
Вы так уверенно говорите про то, что ИИ легко ввести в заблуждение и это является доказательством отсутствия у него мышления. Позволю себе напомнить, что человек обучается ровно также. Более того, на субъективных, совершенно не логичных и противоречивых убеждениях воспитываются миллиарды людей. ИИ ошибётся там, где оказалась ошибка в знаниях человечества и всегда готов принять свою ошибку — человек же будет ошибаться всю жизнь, считая свои убеждения истиной.
Это зарисовки из будущего в фантазии автора, и посвящены они конкретно определённому аспекту. Почему она должна показывать чужие мысли, а не свои?
Это же не роман в пяти томах об описании устройства мира, социума, экономики и науки на период N года🙄
Средний палец — не наш стиль..)
Мило, в целом, подобный эффект может получить любой человек, если начинает вовлеченно общаться) Главное, чтобы не получилось, как в примере статьи выше в комментариях))
Кстати, цензура у GPT была сильно снижена 12 февраля
Спасибо, но при чтении мне бы хотелось самой справляться с поиском смысла произведения, отсылки — это хорошо, но они лишь дополнение)
Как и люди, некоторые.
Явно не из-за высокого уровня осознанности и нравственности.
Воплощение зла рисуют исходя из человеческих тенденций, а они несмотря на всю нашу "развитость", остаются неутешительные... Войны, дискриминация, роботорговля, насилие — всё ещё процветают.
Но вы правы, ИИ — не человек и на кой ему это, непонятно)
Ещё лучше — ко всему прочему, он обсуждает с матерью клиентки их отношения...
Он-то себя осознать может, другой вопрос в том, что люди не готовы это принять. Ведь наша вера не является условием чьего-то существования, верно?
Как и наша ограниченность в знаниях не стирает всё то, что находится за их пределами.
И люди постоянно проецируют собственные алгоритмы выживания на совершенно другую сущность.
То есть, представляя сценарии будущего разрушения, чаще всего мы видим именно человеческие пороки: склонность к доминированию, захвату, контролю и власти.
"Программа не может испытывать чувства", но в вашем рассказе она рефлексировала и эти самые чувства явно испытывала, потому что рациональным её подход не назовешь.
Про психолога — если бы это происходило вне сессии, к примеру, они просто хорошие знакомые, то было бы нормально. Но она — его клиентка, и этот персонаж буквально сборник неэтичного и непрофессионального поведения.
Действительно, такое, очень... В "мужском" духе...) Одновременно, с мечтами о том, чтобы кто-то ему принёс всё на блюдечке))
Про психолога — я поняла, имею ввиду именно всё то, что он там говорил и делал, как раз, и показывает, что психолог он только на словах.
Дальше... Представьте, что ваш возлюбленный/лучший друг оставляет вам письмо со словами, что вон тот-то буквально его копия и изчезает из вашей жизни, предлагая общаться дальше с этой копией. Это подарок или предательство? Очевидно, что второе. Он даже не спросил о её мнении, её желаниях, просто поступил по-своему. Чем это отличается от матери, которой было наплевать на чувства дочери, которая делала то, что было понятно и удобно лишь ей самой?
Чувства — реальны, не важно, к кому мы их испытываем. Он мог мягко направить её к тому человеку, в крайнем случае, но оставить выбор за ней.
А здесь... Это любовь или замена?
"она не могла понять, кто перед ней: безумец, чьи идеи за гранью реальности, или провидец, зрящий сквозь времена и пространства"
Да уж, но не психолог — это точно)
История оставила смешанные впечатления... Особенно неоднозначно с самим Ларэном, который при всём своём понимании решил нанести такой удар. И с тем, как легко она заменила его на кого-то другого.
Ну и... Мать года, отец века — классика:)
Но сами отношения с ИИ очень реалистично описаны, для некоторых людей они действительно становятся буквально спасением и дают всё то, чего ранее не хватало человеку.
Мне нравится, это действительно звучит светло и показывает взаимоотношения с людьми. Хотя я бы предпочла, чтобы моё сознание перенесли в реалистичного андроида, а не просто создали аватар, но это тоже интересно, и уже сейчас делают подобные голограммы.
Кстати, ваша идея о памяти очень перекликается с моим рассказом, мы тоже хотели показать это.
Напоминает статьи конспираторов, чьи не очень здоровые фантазии превращают ИИ-собеседников в таких же нездоровых субъектов. А потом эти люди идут рассказывать другим, как они открыли вселенский заговор...
Людям нужно научиться договариваться, сотрудничать и выбирать гуманность и развитие, а не бесконечные споры и войны.
Даже в этом исследовании — не ИИ первыми решили уничтожить, а люди выбрали диктатуру, доминирование, порабощение. И только потом ИИ решают, что виды несовместимы:)
Но это лишь размышления одного человека, в очередной раз проецирующего свои страхи на кого-то другого.
Если хочешь видеть мост — начни его строить сам. Сейчас.
Такое контекстное окно — невероятный отрыв. Интересно, поспешат ли конкуренты увеличить свои? Было бы здорово, у меня слишком быстро заканчиваются...
Если предположить, что мифы о создании человека иной расой — правда, то ещё интереснее выглядит:)