All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Антон @Ant80

Аналитик данных

Send message

как вариант, снижение количества йода в рационе. попробуйте догнать таблетками - будете очень бодро себя чувствовать с температурой 37.

партнёрские отношения внутри компании - это когда ваша доля в прибыли прописана в уставе компании и может быть продана или унаследована вашими детьми. в крайнем случае - когда доля в прибыли прописана в трудовом договоре. если руководство говорит о партнёрских отношениях, но не готово ни на один из этих шагов, мы имеем обычную манипуляцию.

не скажу за краеугольный камень, но вот навскидку www.jstor.org/stable/10.3998/mpub.14623
я её отношу к биологи, которая перечислена выше наряду с прочими дисциплинами. а уж в социологии кибернетика в свете интернетизации социума и вовсе цветёт. как в исследованиях общественного мнения, так и в ремесле манипуляции им. а метафизическая кибернетика, если не цепляться к терминам — это дисциплины вокруг математики. например, теория хаоса.
биоинформатика, например?
я делал такую же штуку на основе экспертных интервью с почти десятком врачей различных специальностей. результат понравился самим врачам. но вот беда, V(alue) для пациентов, оказалась именно в живом человеке, лучше всего с репутацией. они готовы платить за консультацию по whatsapp с врачом, которого они хоть раз видели на видео, но не с ботом. при этом, как показывает опыт других товарищей, нормально работает расшифровка мед. анализов. мне кажется, если к расшифровке приделать ещё рекомендации препаратов с iHerb, а в идеале запартнёриться с ними, будет неплохо.
ну я рассматривал с позиции «на чём бы быстро набросать базу для личного использования». тут архитектура менее важна чем, например, ограничение на размер файла данных 2 гб или невозможность писать сильно вложенные запросы.
access — бесчеловечное зло с интуитивно непонятным интерфейсом и кучей ограничений относительно даже ms sql dev express, не говоря уже о фактически бесплатном постгресе. мне кажется, использование access оправдано разве что в условиях жёстких ограничений от безопасников. ну или в случае, когда человек принципиально не хочет/не умеет писать код.
продолжаем славословие. в кровавом энтерпрайзе эксель — очень удобный инструмент для отправки всевозможных таблиц на печать. можно генерировать таблицу любой сложности в хтмл, потом программно открывать экселем и в нём программно же подкручивать области печати, ориентацию и проч. выделенные рейнджи из таблиц экселя сами копипастятся в вотсап картинкой с сохранением формата, это тоже очень удобно при общении с клиентами.
не стоит ещё забывать о VBA внутри экселя. и о том, что интерфейс экселя привычен для большинства офисных работников. это позволяет очень быстро делать очень эффективные средства малой механизации для не технических сотрудников.
ИТ рынок до недавнего времени рос очень бурно. но рост уже сменяется стагнацией. а прикладные задачи никуда не исчезнут. и тогда начнётся борьба за эффективность. эта борьба уже видна на примере мобильных приложений. вот я не очень давно писал под юнити кусок про обработку больших растровых изображений. весь он получился приветом из 90х. экономия на байтах, битовые сдвиги вместо умножения, самодельные бинарные форматы вместо жсонов. потому что каждый пользователь приложения — это твой хлеб. а телефон у него — дешевый китаец с 1 гб памяти. и батарейка должна выжираться медленнее, чем у конкурентов. и тут не до абстракций и контейнеров.
в начале XX в. самолёты тоже делали впятером в мебельных мастерских, и конструктор зачастую сам пилил и точил. а теперь попробуйте таким образом построить 50 современных Боингов.
спасение от пустоты — найти для себя цели за пределами мира людей :)
история не знает сослагательного наклонения, поделюсь фактами. я не вполне разработчик, занимаюсь анализом данных. код пишу чаще всего для собственного использования. к 40 годам волею случая обеспечил себе подобие пенсии в виде доли в нескольких маленьких бизнесах, начавшихся за 6 лет до того как сторонние проекты. получил массу свободного времени. оно уходит на достройку дома, воспитание ребёнка и участие в новых авантюрах, которые могут вырасти в новые источники доходов. профессионально расти практически перестал. думаю, что утратил конкурентоспособность на рынке наёмного труда. несколько лет после ухода из офиса боялся, что останусь никому не нужный без средств к существованию, потом перестал. начал учиться интернет-продажам, строительному делу и биохимии применительно к здоровью человека. и капиталистическому образу мысли и действия. выходит такой рост вширь, когда ты изучаешь всё, что нужно для полноценной жизни, а не одну область, которая тебя кормит. у меня есть нереализованная пока мечта принять участие в исследованиях в области психофизиологии. но тут не хватает не денег, а диалога с единомышленниками, их найти сложнее, чем деньги.
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity