All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
198
0
Павел Дубровский @Antikiller

Гуртовщик мыши

Send message
Когда я жажду универсальности, то ковыряю mencoder =)
Для своего Sony Walkman использую Videora iPod Converter. Штука умеет тащить видео из онлайна, переваривает flv, не скромничает в настройках, и хотя высказывает некоторое своенравие в виде требования установленной .NET, моим требованиям удовлетворяет вполне. Отдельный плюс - конвертер умеет работать в несколько потоков, что на моём Q6600 даёт очень хороший прирост в скорости.
Качаю жопорезом =)
Ходите в интернеты телнетом, зачем вам визуализация.
Достаточно одного Дэвида Блейна.
Года четыре занимался тяжёлой атлетикой, усердно, хотел стать профессиональным спортсменом. Но поимел проблемы со здоровьем, с тех пор большие физические нагрузки мне противопоказаны.
Стараюсь хотя бы несколько раз в неделю тягать специально закупленные гантели, чтобы не потерять тонус, но времени редко хватает на это. Про спортзал и речи не идёт.
Единственное отмеченное спортивное достижение - золотая медаль за первое место в командном зачёте корпоративного турнира по пейнтболу :).
Вот ещё забавная версия: http://community.livejournal.com/ru_baby….
Поясняю: Messages From Earth - название альбома Кристофера Франка с музыкой из сериала Babylon 5. В сериале есть эпизод с раскопками на Марсе. В общем, доставляет лулз.

А вообще - вот: http://www.planetary.org/programs/projec…
Фишка флеш-сайта - пользователь может сам переключать настроения.

Фишка сайта - пользователь может выбирать между двумя изображениями неплохих сисек.
Жил в Ульяновской области, инет был от ВТ, много слёз пролил, но альтернативы не было.
Перебрался в Самару. Вчера звонят из воблы,предлагают воспользоваться акцией: выезд монтёра и заключение договора бесплатно.
Спрашиваю - самый скоростной анлим какой?
512 кб/с, отвечают. Полтора килорубля в месяц.
Честный анлим-то, спрашиваю, скорость не рубится?
Не-не, не рубится, всё честно.
Ну ладно, подумаю, перезвоните завтра.

Залезаю на jdsl.ru, там чёрным по красному написано - после десяти гигов трафа скорость режется до 64 килобит. До конца месяца.
Десять гигов даже на 512 кб/с свободно скачиваются за сутки.

Сегодня перезванивают. Я ненароком снова интересуюсь - ни единого разрыва честная скорость, говорите?
Да, стопудово, честная, у нас не режется.
А почему на сайте написано другое?
Да не-не, не режется, точно!
А я, говорю, договор буду внимательно читать. И если в договоре будет написано, что режется, что тогда?
Ой-ой, ща узнаю... Да, вы абсолютно правы, после десяти гигов скорость уменьшается.
Ну до свидания тогда.

Наверно всё-таки трубу с 3G покупать надо. Пока спасаюсь вайфаем да GPRS.
Боюсь, что путь известен - подсмотреть, как это сделано у Оперы, сделать похоже.
Локальные операторы в силу своей местности вынуждены действовать быстрее и активнее большой тройки, да им это и проще, как бы не было это парадоксально. Знали бы вы, сколько времени занимают всяческие согласования и пересогласования между региональными представительствами и ЦО...
Покачаем.
Если сравнивать MediaCoder и mencoder из комплекта mplayer - кто кого и по каким параметрам заборет? В mencoder мне крайне импонирует то, что всё находится в одном файле, который для своей работы не требует никаких дополнений.
Не обязательно метро. Мало ли где приходится мелкие какие-то платежи делать.
В цетре вверху тренога из "Войны миров", под ней робогодзилла и ещё какой-то хрен, из настольной игрушки типа "бокс", ещё вижу Маривна, Бендера, r2d2 и c3po, робота из "Железного человека", боевого дройдека из SW, Оптимуса Прайма. Ещё нескольких узнал, но не помню, как они называются и откуда.

И это, СР! УВЧ!
интересует именно управление и каталогизирование

Здесь зависит от поставленных задач.
Я сначала представил список категорий в виде дерева. Например так (это просто пример из головы):

Биллинг
+Сектор подсистем ИБС
++Биллинг такой-то
++Биллинг сякой-то
+Сектор тарификации
++Онлайн
++Оффлайн
++Роуминг
Системное администрирование
+Отдел системного администрирования
++Сервера
++Сервисы
+Прочее
Сектор администрирования СУБД
Передача данных
+Cisco
+Huawei
Прочее

Каждый написанный документ относится минимум к одной категории, максимум - не ограничен. Допустим, сборник каких-то SQL-запросов входит только в категорию "Сектор администрирования СУБД", а, скажем, инструкция по перезапуску тарификационного сервера относится к категориям "Сервера" (есть работа с железкой), "Сервисы" (в том случае, если придётся запускать или проверять работу какого-то софта), "Отдел системного администрирования" (т.к. входит в одну из подкатегорий этой категории), "Системное администрирование" (по той же причине), "Оффлайн" (допустим, это был сервер оффлайновой тарификации), ну и в "Сектор тарификации" с "Биллингом" соответственно.
Казалось бы - загромождение категориями - ан нет, помогает реально при поиске. Админ будет искать инструкцию в своих разделах, биллингисты - в своих. Добавление вышестоящих в иерархии категорий довольно просто автоматизируется через шаблоны.

Главное - с самого начала правильно составить структуру. Переделка, после того, как материалы собраны и каталогизированы, мжет занять много времени (значит обязательно займёт).

обзор движков вики

Ну у меня был опыт работы только с wikimedia, этот движок наиболее популярен, под него есть куча плагинов, что самое важное - можно найти примеры решения любой задачи в той же википедии. Так что тут вопросов не было.

про лень сотрудников вы правильно заметили

Лень - хрен бы с ней, у них и без того работы полно. Меня больше неграмотность добивает, мне за работу спеллчекером не доплачивают =)
Нет. Кричать "спрячьте под кат" хочется только статьям, неинтересность которых определяется по первым же строкам.
Была уже как-то схожая тема, но она как-то заглохла.

У себя в отделе внедрил сборник рабочей документации в виде wiki. Ну как внедрил - в принципе, ещё до моего прихода в компанию оно уже было и кое-как работало, но загажено было до невозможности, а потому к использованию малопригодно. Я практически с нуля всё переделал, переработал всё содержимое, так что мою роль переоценить сложно. Ну да речь не об этом.

Wiki идеально подходит для редактирования часто изменяющихся инструкций, коих в её содержимом - большинство. Всё великолепно каталогизируется с помощью категорий, при доустановке пары-тройки плагинов появляются удобные возможности навигации и т.п. Редактирование разрешено только определённому кругу лиц. просмотр доступен всем.
Единственный недостаток - сотрудники не хотят утруждать себя изучением простенького wiki-форматирования (а может просто не хотят на него тратить время), плюс ко всему, как это не прискорбно, пишут неграмотно и с опечатками. Я в этом вопросе идеалист, и отступов от правил не люблю. Проблема решается так: сотрудники добавляют контент как умеют, я время от времени проверяю обновления, вычитываю, корректирую и форматирую.

Собственно о внедрении: внедрять там особенно нечего. С технической стороны - на любой машине поднимается Apache. Можно LAMP (мой хобби-проект я поднимал на линупсе), но на работе у меня всё поднято, стыдно сказать, на denwer под Win2k+3 (не было других доступных машин), разницы в процессе нет никакой. Процесс установки веб-сервера - вопрос другой; установка собственно Mediawiki достаточно подробно расписана в ридми.
Со стороны приучения сотрудников - тоже нескложно. Расписал необходимую стуктуру по категориям, написал краткую справку по тому, как добавлять, редактировать и оформлять статьи, занёс в каждую категорию по нескольку статей для примера, чтобы не терялись - всё. Теперь, как сказал выше, только контролирую изменения.

Если интересно что-то ещё - спрашивайте, постараюсь ответить.
Первый пост на хабре за долгое время, который реально интересен, полезен, нескопипастен, грамотно написан, хорошо оформлен - и всё это вместе.
Ай, нравица!
Опера теперь следит риальне!1
Как правило тогда нажатие на обе кнопки работает аналогично.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
From 5,000 €
PHP
Git