All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
198
0
Павел Дубровский @Antikiller

Гуртовщик мыши

Send message
К сожалению почти треть из всех:
1) ТУПЯТ (именно с большой буквы)
2) прячутся за спины родителей во время сессии (в этом году- этож надо - собирали родительское собрание родителей аспирантов, чтобы объяснить чем их чада будут в науке заниматься)
3) не читают профессиональной литературы
4) не читают ВООБЩЕ и не стесняются об этом говорить
5) просят заменить им тему курсовой, поскольку (дословно)"такой темы нет в интернете"
6) не самостоятельны и не воспитанны...


Согласен, весьма согласен. И с такими надо делать что? Отчислять.
У нас - отчисляли.

Но так - не везде. Дают доучиться, а потом они приходят устраиваться на работу... и их берут.
Тут, конечно, двоякая ситуация. Знаю товарищей, которые напрямую говорили, что высшее образование - способ потянуть время, откосить от армии. Но они были честны и не выбирали работу, на которую не были способны.
мало моих друзей знают слова delfi, vba, dreamweaver, crackmes.de или habr (( они же финансисты

Очень хорошо, что они не знают слова "delfi". Потому что, даже если такое слово и есть, то к IT оно никакого отношения не имеет =)
когда мне как студенту иногда предлагают зарплату в 5-10 тыс, у меня это вызывает смех

Стоп, где я говорил про зарплату?
Знаете, я не ас в вашей области, да у меня нет опыта программирования на J2EE

А где я говорил про J2EE?
Я студент 4ого курса довольно серьёздного технического ВУЗа Москвы

Я где я говорил про Москву?

Если уж на то пошло, уже на испытательном сроке мы даём зарплату больше средней по области - 15 килорублей (это не считая всяких внутрикорпоративных бонусов). 15 тысяч в Самаре - это не 15 тысяч в Москве.
За время испытательного срока, работоспособность человека оценивается, и получает он столько, на сколько стоит, поверьте. И "переоценки" случаются регулярно, по нескольку раз в год (всегда в сторону повышения). Кто работает хорошо, тот и получает весьма неплохо.
Но что более важно - человек получает реальные знания и умения, основанные на практике. После этого он может легко уйти в другую компанию - но, как показывает практика, такие случаи большая редкость.
В вузах очень мало идейных преподавателей, либо косят от армии, либо ничего больше не умеют.

Абсолютно согласен. Когда я начинал учиться, все IT-преподаватели кафедры были "идейными", неплохими спецами готовыми в свободное время готовить других спецов, а деньги зарабатывать где-то ещё. Разве что преподавательница информатики выбивалась из коллектива, не умея написать и двух строчек на паскале... впрочем, это беда многих учителей информатики.
Когда я заканчивал, число преподавателей сократилось больше чем вдвое, и подавляющее большинство составляли выпускники предыдущего года, косящие в аспирантуре от армии. "Старичкам" просто надоело, по многим причинам.
Но руководство кафедры не пожелало видеть проблему. Зато они сделали новый поток, ускоренный. Пятилетка в три года, и диплом на руки.
Я использую speed dial, %юзернейм%.
Там шесть мониторов, правда, но один не мой =)
Нет. Инженер отдела оперативного управления. Опер =). На мониторах куча всякой инфы, которую приходится в реалтайме отслеживать, а есл что-то сломалось - оперативно чинить.
Пять мониторов (три основных 21', дополнительные - 19' и 15'). Четыре системника. Раньше ещё был ноутбук.
Этого не хватает, через месяц обещали выдать плазменную панель...

Фотографию сделать нечем сейчас.
У меня всё сохраняется. И под ХП, и под Вистой. Вернее, все процессы по умолчанию имеют affinity на максимально доступное число процессоров, а меньше я не ставлю.
По-моему, сим вопросом интересуется каждый новый пользователь, купивший себе многоядерную игрушку. Поэтому вряд ли пост окажется сильно полезен, тем более - хабрачеловекам, средний уровень знаний которых явно больше, чем в целом по сети =).
Что вы скажете, хабралюди?

Скажу, что подобную ерунду я читал в прошлом году в учебнике (!!!) младшего брата (второй курс техникума, инженерная специальность).

Ещё скажу, что качество образования падает. Потому что после ухода старого, принципиального, поколения преподавателей стало работать старое правило: кто может/умеет - тот делает, кто не может/не умеет - тот учит. Для IT-сферы это как нельзя более актуально: IT-профессионалы востребованы всегда, преподавать идут только те, кому больше податься некуда. Опять же - за всех не скажу, знаю и принципиальных людей, совмещающих работу (как основной источник дохода) и преподавание (ради высоких принципов), но, в целом, ситуация именно такая.
nospamloud на gmail.com
Отвлекают от работы:
- коллеги, которые не хотят или не могут делать свою работу и просят помочь.
- начальство, которое видит, что я успешно справляюсь с большей работой, чем остальные, и считает, что справлюсь и ещё с большей.
В итоге я не успеваю сделать ни свою, ни чужую работу и остаюсь виноватым.
Я их помню. Все. Слишком часто приходится вводить.
Правда однажды после отпуска напрочь забыл один из нужных паролей. Решилось просто: закрыл глаза и на память набрал на клавиатуре. Пальцы помнят.
У нас - легко можно. Дом или половину.
Кроме того, полезно знать, что сочетание клавиша Shift+[щелчок правой кнопкой мыши] открывает контекстное меню выбранного объекта, которое может содержать дополнительные, скрытые при обычном вызове, пункты...

В Vista при вызове контекстного меню Explorer с нажатым шифтом появляется пункт "Command promt from this folder" или что-то подобное. Вызывается командная строка с текущим\выбранным каталогом в качестве рабочего.
Работать в саду под яблонькой, в летний погожий денёк - это да, это хорошо. Если внимания на жутких сельских насекомых не обращать. Я на полном серьёзе.
Но лето - оно не весь год. Весной и осенью будете проклинать всё на свете - эту дрянную погоду, эти размокшие дороги, эту чёртову жизнь.
Зимой спокойнее. Делать ничего не хочется. Кругом снег (чтобы куда-то выйти, надо его почистить), на машине никуда не уедешь (даже если раскидать сугробы, дороги всё равно завалены). Если в доме газовое отопление - хорошо. А у нас вот печка - дрова надо запасать.
Впрочем, не знаю, как в Днепропетровске, а у нас в Поволжье именно так.

Единственный супер-мега-плюс, который я реально вижу в проживании в сельской местности - это собственная баня. Природа, собственные продукты и прочее - это хорошо, но не настолько, чтобы я мог отказаться от удобств городской жизни.

В целом, идея хорошая, многие мои друзья хотят того же (разослал им ссылки). Но всё-таки, перед уездом насовсем - снимите домик на год, попробуйте пожить - а потом решайте.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
From 5,000 €
PHP
Git