All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
198
0
Павел Дубровский @Antikiller

Гуртовщик мыши

Send message
Знаю людей, которые не только называют QIP "аська", но и искренне считают, что других клиентов в природе не существует. Это из того же разряда, что и называть IE "интернетом".

Ничего против QIP, кстати не имею, как и за =)
Если куснуть ненарезанный - проснёшься моментом.
>Хотелось бы услышать как с этим обстоит дело у вас, дорогие хабралюди. Как начальство имеет право покарать опоздунов, и как реально наказывает.

Работаю в крупной компании в крупном городе (кому интересно, могут заглянуть в профиль). За опоздания начальство имеет право снизить размер премии. Обычно также смотрят на систематичность опозданий, если на общем качестве работы не сказывается - не наказывают, тем более, что пробки в последнее время становятся всё чаще...
В некоторых IT-отделах есть практика, что инженер может прийти на работу позже (иногда значительно) официального рабочего времени, но в таком случае и уйдёт он позже - когда сделает накопившуюся работу. Но, насколько я знаю, такое допускается только в IT.

>Ну и конечно советы по самоорганизации приветствуются :)
Совет один - выработать график. Не засиживаться в интернетах© за чтением Хабра до трёх ночи, а ложиться и вставать в строго заданное время. Пару недель промучиться - зато потом всё по накатанному пойдёт. Сам через это прошёл, теперь легко просыпаюсь в шесть утра без будильника.
Дучше грейпфрут - у него вкус более... пробуждающий =)
Я, например, сейчас работаю на должности, с программированием вообще никак не связанной, но, пишу, страшно сказать, для удовольствия, а может - по многолетней привычке автоматизировать труд. Думаю, и в будущем буду писать для удовольствия, в свободное время.
Я "программист" или нет. То есть это понятие должности, или состояния духа?
Я подозревал, что это не мне первому в голову пришло.
Если что к кому и примешивается, так уж не Гоголь к Гуглю, а Гугля к Гоголю. А если учесть, что согласно одной байке, Google должен был первоначально называться "Googol"...
Структура - двухуровневая. Первый уровень - это список почтовых ящиков. Второй - содержимое ящиков.
А дальше вступают возможности файлового менеджера, конкретно - Total Commander. Он-то уже может сортировать, распределять, искать и инако изгаляться над содержимым ящика, тут уже всё зависит от собственной фантазии и умения обращаться с этим ФМ.
В любом случае, собственный опыт (в смысле тот, который я приобрёл, будучи ребёнком) я использую.
За такое государство, которое меня научит профессионально убивать воевать - почему бы нет? Излишним пацифизмом не страдаю.
Да я, собственно, уже :) "Князя" если знаю и не наизусть, то цитировать, в принципе, могу. Со стрельбой хуже - пока есть только одна медалька золотая за первенство в пейнтбольном чемпионате... Ну и спорт мне не чужд.
Я, чтобы избежать вышеописанных проблем написал собственный почтовый клиент. Принцип в том, что с почтой становится работать так же легко, как, скажем, с FTP или сетевым каталогом.

Правда сейчас требования к клиенту выросли (да и ошибок найдено достаточно), переписываю понемногу...
Поверьте, я это очень хорошо понимаю - у меня ведь тоже есть родители.
Если каждого дизайнера призвать и заставить нарисовать по сайту, то уже через пару лет у каждого прапорщика будет свой, нафиг ему не нужный, сайтик =)
>Радость в муках и бессонных ночах. ;)
Да в чём вопрос? Не хотите - не радуйтесь, в смысле - не делайте детей.

>Условия в армии, роддоме или на кухне — это уже другой разговор.
Я поэтому и сделал ремарки "по крайней мере - в нормальной семье" и "конкретно - в нашей стране". Страна не может обеспечить даже нормальные условия службы (не говоря уж о том, что служба была бы служащему выгодна), а я своей жене уж по всякому все условия для комфортного воспитания ребёнка обеспечу.
Сравнивать декрет с армией как-то не получается. Даже если отбросить всё наносное, то суть в том, что рождение и воспитание ребёнка - это радость (по крайней мере - в нормальной семье), а служба в армии - это тупость (конкретно - в нашей стране).
Так что рожайте, дорогие, любимые вы наши!
Чтобы предложить решение проблемы, надо проблему, как минимум, знать "изнутри". Что значит, как минимум, пойти и отслужить.
Я на такое самопожертвование пойти не хочу, скромность не позволяет.
Ну, в таком случае, я готов оторвать желание от сердца: так и быть, не учите меня стрелять, но и в армию я не пойду. =)
Не нормально то, что у нас это "нормально".
Да, удивительно, но иногда у меня получается излагать свои мысли с ужасающей прямотой. Вот как сейчас.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
From 5,000 €
PHP
Git