All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
198
0
Павел Дубровский @Antikiller

Гуртовщик мыши

Send message
Вы привели сравнение с DOS как с ОС, использующей прерывания. Я и ответил про прерывания.
Если коммент был про бесполезность - то тут сравнивать даже не приходится: у систем чуть ли не двадцать лет разницы в возрасте.
Кому как, а мне, и как человеку и как айтишнику (тут куча смайлов), плохо вдвойне. У меня ночная дежурная смена 28, соответственно придётся торчать на работе лишний час :(

Да, и:

Москве будет: сначала
2007-10-18 01:30:00, когда в Самаре будет 2007-10-28 02:30:00 +05:00

всё-таки 28
MS-DOS однозадачная ОС.
Если вкратце: прерывание - команда прекратить выполнение стоящих в очереди команд, переключившись на выполнение некоторой процедуры. С одной задачей всё как бы понятно, но если ОС "многозадачная" - т.е. выполняет переключение между процессами, работая на однопроцессорной машине, это чревато тормозами.
Не могу, к сожалению, обьяснить внятнее, системное программирование забросил очень давно, многое забыл.
Давйте напишем свой протокол. С блек-джеком и шлюхами. Тогда ICQ точно сдохнет (истерично и заливисто хохочет).
Согласен. Любые комментарии, гневные ли, хвалебные ли будут неуместны до тех пор, пока не будет известно хотя бы что реализовано в этих 40 Мб.
MenuetOS, и его форк ColibriOS - не более чем игрушка для умов (довольно интересная, кстати), абсолютно бесполезная для чего бы то ни было. API MenuetOS не содержит и сотой доли функций, скажем, WinAPI, отсюда, в частности, и минимальный размер. Да и реализовано обращение к функциям этого API через прерывания, емнип - это не самый быстрый способ для многозадачной ОС.
Наличие же графического режима может зависеть только от железа. На самом деле не так сложно написать простую ОС с графическим интерфейсом, работающую на любой VGA-карте. Памяти, в данном случае, должно хватать только для поддержки выбранного видеорежима.
У особо безбашенных гиков есть шанс проделать вот это. =)
Про то, сдирал кто-то что-то у кого-то, я не знаю. Вполне возможно, что хорошие идеи приходят в головы разным людям просто так.
Эээ, RnQ, а, вернее, его предок &rq куда раньше QIP появился (QIP - 2004-2005 год, RnQ - 2004-2005, &rq - 2001), так что если кто у кого что-то и взял...
Ну всё, можно полностью переходить на Vista - раньше мне не хватало только Оутпоста, привык я к нему.
Гм, очень интересно. Я по роду службы довольно близко с этим сталкиваюсь, вроде бы написанное имеет смысл. Нужно обдумать на свежую голову...
Ну, если мы все умрём, то так тому и быть. Солнце всё равно когда-нибудь взорвётся.
Заказывал эту книгу в акции "Нигмы, больше для расширения кругозора, чем для реальных нужд, но, в общем, понравилось.
Не знаю, какой видеоплеер в Ubuntu (у меня к ней иммунитет), но в любом случае имеет смысл попробовать MPlayer. Встроенные кодеки+куча возможностей по выводу видео, в общем труъ =)
Кстати, непонятно, почему на фотографии "невидимую" молнию видно только на экране айфона? Или я неправильно понял, и скрытое изображение будет видно только в видоискателе, а на готовой фотографии его не будет?
>Например данная технология может найти широкое применение в кинотеатрах.

На ум сразу приходит борьба с пиратами. Снимать экранки без светофильтров будет невозможно.

(впрочем, снимать всё равно будут, только качество станет ещё хуже).
Да ничего плохого. Просто миранда УЖЕ есть. Не вижу смысла делать подобие, а тут, можно предположить, именно оно и наклёввывается.
Сильно мерзкая газетка... А ведь лет 12-15 назад только её и читал.
>А за счет использования XUL программа быстро обрастет разнообразными рюшечками и примочками, смею надеяться.
И будет отжирать 300 метров памяти при 10 открытых окнах чата?
Ну да ладно, в каждой шутке есть доля шутки, будем наблюдать, что получится. Однако вторую Миранду получить бы не хотелось.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
From 5,000 €
PHP
Git