All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Теория — нужна.
А то получится не вполне правильный порядок обучения.
Функциональную часть в питоне использовать можно и нужно, учить ей, соответственно, тоже можно и нужно, а объявлять потом «А вот это, дети, называлось функциональной парадигмой» — странно.
Ну почему, стоит в любом случае рассказать о разнице между функциональными и императивными языками, хотя бы для общего развития.
Я знаю, что питон мультипарадигменный, однако основной массив кода на питоне (и, скорее всего, то, чему их там учат) — императивщина. Тем более это очевидно в контексте больших проектов — сколько вы навскидку сможете назвать больших проектов, написанных в функциональной парадигме?
> достаточно функциональный
Питон относится скорее к императивным языкам.
Ну ладно. Я просто считал, что это место где принято вести дискуссию, а не молча минусовать.
Товарищи, может вместо молчаливых минусов в карму вы таки выскажете свои возражения?
Я, пожалуй, попрошу товарищей минусующих выразить свою точку зрения. Мне действительно интересно.
Это прямо квинтэссенция популярной сейчас идеи гаджет-умнее-человека. Может быть, в некоторых случаях это и правда. Но нет, я хочу чтобы мои устройства делали то, что я скажу, а не то, что они сами посчитают нужным.
> долей 64% (иногда называют более круглую цифру в 60%)
64, очевидно, более круглая чем 60 же.
Размер? Напряжение? Цена?
Но скорее всего размер.
Эмм…
Я люблю оранжевый цвет, но первое фото это как-то слишком.
С этой мерой ещё можно согласиться. Такой человек психологически не подходит для этой работы.
Хотя я бы всё же делал добровольное прохождение психологической экспертизы, позволяющее избавиться от «черной метки».
Кстати по меньшей мере один человек с криминальным прошлым, работавший в правоохранительных органах вполне существовал.
Нет.
Если человек вышел из тюрьмы, значит его наказание признанно исчерпанным. Никаких дополнительных мер слежения быть не должно.
В этом и есть смысл окончания срока заключения — человек, вышедший на свободу вновь становится полноправным гражданином без каких-либо дополнительных ограничений.
Мне хочется сказать «они этого не сделают», но мне хотелось сказать это и когда разрешали блокировку сайтов без суда. Так что я лучше промолчу.
Что было бы удобно — если бы они прям в стол встроили заодно оплату картой. Выбрал — положил карточку на стол — ввёл пинкод.
Очень напоминает советские «концепты» городов будущего. С летающими домами, и так далее. В книгах про них часто были надписи вроде «это сделают при помощи будущих достижений советских ученых».
Не верю.
Мне кажется, что во-первых найдутся умные люди, которые напишут и «с кем я нахожусь» и «почему я там нахожусь», а во-вторых задача составления вопросов легче, чем задача анализа текста.
Это просто робот Google вышел из строя.
Не, не нужен.
Можно составить список базовых вопросов, и фейсбук будет, например, знать где я нахожусь.
Меня нервируют такие технологии.
Это, конечно, очень круто, но мне субъективно неприятно что фейсбук теперь знает все мои действия, о которых я рассказал в личных сообщениях. Раньше, всё-таки, хранился исключительно текст и чтобы выцепить оттуда действие нужен был человек. Но прогресс не остановить, да.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity