All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Алексей @Arech

Neural Networks & C++

Send message
Судя по сомнениям и вопросам, автомобилистов тут не много.

Очень крутая вещь будет, если успешно допилят. Впрочем, зная «качество» и надежность некоторых поделок Роберто-вашего-борща есть опасения, что придется еще подождать до реализаций другими вендорами, прежде чем оплачивать((
Даже если речь лишь про телефоны (что не так в общем случае), нигде не написано, что софт должен устанавливаться без рута. Захотят ставить только под рутом с любыми изменениями системы — будут ставить так, как хотят.
А вы похоже всерьёз считаете, что софт для шпионажа будет послушно полностью удаляться кнопочкой деинсталляции.
Да…
> Надеюсь, не надо пояснять, почему это не делает его мгновенно некомпетентным в остальных вопросах жизни?

ADD: *как факт иного места жительства не делает автоматически человека компетентным
Максимы вашего текста относительно выбора и следующих из этого выводов — чрезвычайное переупрощение жизни (в частности, отношения к разным событиям у разных людей). Для одного сняться и переехать — вообще не повод для раздумий. А у другого, например, пожилые родители, которым нужна помощь и уход (вот только не надо говорить, что родителей тоже можно перевести и вообще бла-бла-бла и т.д и т.п. Теоретизировать всегда легко. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги). Остаться на какое-то время — будет осознанным выбором такого человека. Надеюсь, не надо пояснять, почему это не делает его мгновенно некомпетентным в остальных вопросах жизни?

Вариантов подобных ситуаций предостаточно и многие из них не делают человека автоматически некомпетентным.

Андрей Дмитриевич Сахаров тоже мог бы уехать, если б захотел, однакож почему-то не захотел. Но слушают и ценят, почему-то его, а не максималистичных адептов социал-дарвинизма.

/*продолжать тему не намерен*/
Надо же, а раньше просто говорили «да что может понимать в такой сложной теме человек с неправильной формой носа/черепа/разрезом глаз/etc».

Всётки прогрессируют человечишки, прогрессируют.
глупости.
МС никакой не монополист.
И уж точно — не дураки там, чтобы рубить сук, на котором сидят.
Хотели бы начать избавляться — давно бы уже это делали, благо способов для этого у них более чем достаточно.
Возможно и до. *602 (на момент вчера или позавчера) не распространялся через WinUpdate, надо было ручками качать.
Например, у меня после установки важных обновлений WinUpdate (по сути — то, что было выпущено ещё ~месяц назад, те самые с косяком с обоями) тоже появились тормоза/косяки с выключением. Один раз даже через power пришлось рубить. Но вроде починилось после накатывания предварительного пакета исправлений из необязательного набора и потом установкой 602.
Микрософт — жгунишки, конечно… Видимо совсем всех опытных с поддержки перекинули на другие проекты, а в семёрке остались одни стажёры, вот и косячат кто во что горазд…
Ооо, господа, кажется, у нас появился ещё один художник-концептуалист!
:kekeke:
Трафик шифруется на клиенте и аудированный ИТ даёт некую гарантию, что шифрование реализовано корректно и без закладок. С клиента всё уходит дальше в шифрованном виде и что серверу, что стороннему наблюдателю приходится иметь дело с одинаковым шифртекстом.
Поэтому открыть ИТ — правильный и толковый ход.

рррр.
"расшифровать" — получить открытый текст, используя секретную информацию/ ключ
"дешифровать" — получить открытый текст, НЕ используя секретную информацию/ ключ.
Вроде похоже, а смысл прочитанного принципиально разный. Азы же...

ога. А и при отказе «блока комфорта» пропадают разом и стеклоподъемники, и стеклоочистители, и головной свет с габаритами. Умно сделано, чо.
Мысли интересные, спасибо, что поделились. Хотя я и не со всем согласен… Со одной стороны почти все сказанное про партнерство с кофаундером полностью верно. С другой, один момент с разделением долей только напополам… Мне кажется, не верным из-за чрезмерной общности. Иногда он действительно единственно верный, но не редко именно это причина тупика и проблем. Как лучше — я просто не знаю.

Пример с букингом понравился, что-то определенно в этом есть, хотя и может отодвигать горизонт проверки и запуска главной идеи на годы (что плохо минимум по двум причинам — у тех, у кого есть деньги войти без вспомогательного продукта могут опередить, и в любом случае идея ведь может банально не пройти product-market fit. Впрочем тогда можно хотя бы остаться со второй вспомогательной идеей, если она станет успешной, что тоже может быть не плохо))

> Я не знаю как этому буквализму оппонировать.

Никак. Достаточно подчеркнуть, что это лишь пример, который может где-то когда-то сработать, а не руководство к действию, и забить. Спорить с ловящими свои глюки бесполезно.
Нет, пока вы не предоставите исчерпывающий список «настоящих творцов» и необходимые и достаточные условия отнесения людей к оным. Т.е. никогда.

Проблема гораздо проще и называется «детство в Ж играет». Один рыцарь на белом коне, считающий себя носителем Правильной Истины и вещающий ее всем, а второй считает себя Идеальным Настоящим Творцом, который пишет лишь Идеальный Самый Быстрый Код.
И вместо того, чтобы один вежливо заметил, что «чот фигня у вас тут получилась, надо бы вот так и так», а второй бы ответил «нууу, может быть и так, ставлю латку на время, потом буду разбираться подробнее, а щас другое важнее» и оба разошлись с пониманием и уважением к мыслям другого, мы имеем то, что имеем. Так что таки да, как уже кто-то написал выше это все просто некоторый инфантилизм и там и там, а OpenSource тут просто в декорациях постоял.
Я так понимаю, что локальное время сервера напрочь игнорировалось во время тестов?
Поясню: люди часто выбирают датацентр хостера поближе к локации своих клиентов. Поэтому когда в Америке день, американцы флудят свои сервера и они крепко нагружены. В это же время в Азии — ночь, в Европе поздний вечер, нагрузка минимальна. И наоборот. Таким образом не учитывая лок.время получаем сравнение тёплого с мягким, которое ничего не стоит.
А вам и невдомёк, что капиталиста Сысоева нельзя определять одинаковым словом с «капиталистом» мамутом. Лучше уже помалкивали.
Му-ха-ха… И я ж как раз использовал те примеры из boost::asio для своих задач не особо вникая в суть происходящего, считая, что выглядывать баги в оф.примерах — вот уж это настоящая паранойя… Хе-хе, оказывается-то вовсе нет… Фак.
Спасибо за отличный разбор проблемы!
Мда…
Этот сломался, несите следующего.
Гм. Знаете, такие задачи, я подозреваю, никто, кроме вас, даже пытаться не станет решать с помощью НС… Вот вообще…
Но если вы придумали как это эффективно делать в парадигме НС — опишите это внятно с конкретным кодом, раз уж у вас это уже работает. Там уже будет видно, какое отношение ваше решение имеет к НС… Может статься, что почти никакого, но если оно эффективно решает (а под эффективно я имею в виду лучше стандартных криптоаналитических методовов) — почему нет? тоже интересно.
Новый алгоритм обсудить завсегда интересно, вот только мне не удалось увидеть никакого описания алгоритма в статье, ни нового, ни старого. Вообще никакого. Видел только набор деклараций, и набор необоснованных, а то и в корне неверных утверждений, показывающий только, что автор крайне скверно знаком с темой НС. В этой статье можно брать практически каждое предложение и разбирать где там правда, а где ошибка… По сути же обсуждать нет вообще ничего.

Опишите нормально алгоритм человеческим языком без пассов руками и вот этих вот «вжух! и всё стало гораздо лучше!», дайте пример реализации, раз он у вас уже работает, примеры использования, тогда и будет более содержательная беседа…

Хотите просто поговорить о недостатках обычных НС и как их исправить? Отлично, это тоже интересно. Но напишите о них хотя бы без фактических ошибок, которые адски режут глаза любому, кто хоть немного в тему погружался.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity