All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Дмитрий @Argutator

Пользователь

Send message
Если они способны это реализовать, значит найдут другую задачу. Та же наука
Неверно. Возвращаясь к нашим комбайнерам: «мороженое» ест не он, а комбайн, комбайнер выбирает лишь откуда черпануть ложкой. Ну не касается он руками пшеницы. А у программистов в рассказе самый что ни на есть примитивный ручной труд. Поставят какую-нибудь блочную систему — это механизация (как раз случай с комбайнером). Пустят роботов таскать — уже автоматизация. Просто ступеньки в процессе.
Может я неясно выразился — разница была бы, если бы работа не делалась: вот комбайнер — мужик, работает в поте лица; а Сергей с Антоном на диване лежат и лишь мечтают. А так и в первом, и во втором случае люди работают и нет ничего плохого, если они задумываются об облегчении своего труда путем улучшения производственного процесса. Ведь на конечный результат в разрезе текущих задач это не влияет, а в будущем может принести пользу.
Просто следующий этап механизации\автоматизации, принципиально огромной разницы тут нет. Разница была бы, если бы Антон и Сергей из рассказа не тащили бы диван, а лежали бы на нем и хотели
чтобы кто-то вместо них тащил.

А так, в процессе выполнения задачи, люди ищут пути облегчения труда — это нормально.
Угу, первая мысль, что если уж появится такой AI который спокойно распознает и анализирует речь, успешно проводит анализ нечетко сформулированных требований и далее по списку, то скорее нужно за жизнь опасаться, а не за работу :) Хороший сбой, вирус или взлом — и привет, СкайНет.
Ой-ли? :) Ну тогда комбайнеров нужно не меньше гнобить: пра-пра-<...>-пращуры руками злаковые собирали, а у него всё машина делает.
Палка о двух концах. Если такие программисты будут постоянно прогибать менеджера и таким образом распугают клиентов, то и денег от них (свою же зарплату) они не получат. Владельцу тогда выгоднее разогнать таких и нанять кого-то, кто может и делает говно, но такое, какое от него требуют — такие всегда найдутся.
Ок, есть ещё СНИЛС. А если целенаправленно начать копать, то ещё кучу всяких идентификаторов приплести можно :)
Хорошо. Вот только, к примеру, в налоговой каждому свой номер уже присвоили. ИНН, который. Так что приводить доводы о введении в строй «сатанинских систем» излишне — всё уже давно сделано :)
Вот, всплыли должностные лица, которых нужно будет снабдить и обучить :) Помимо этого надо ещё и социальную работу вести — объяснить всем почему меняют и как с этим жить дальше. Ведь под такую реформу попадает не только информационно подкованные граждане, а все. В том числе и люди с низким уровнем технической грамотности.
Такой трамплин до 2025 года как раз и сделан, на мой взгляд, чтобы можно было всё спокойно и безболезненно внедрить. Кому нужны удобства и фишки, которые предоставляет электронный паспорт сделают его себе раньше. Остальные, убедившись, что пионеры не напоролись на грабли и продукт жизнеспособен также начнут менять старые паспорта. Классический путь прироста покупателей: покупатели-инноваторы → ранние пользователи → сдержанные покупатели → обычные покупатели → безразличные
Если делать, скажем, в ЦФО, то внедрить можно гораздо быстрее. В масштабах страны, нужно обеспечить чтобы во всех субъектах РФ этот самый электронный паспорт заработал — даже в селе Кукуево, где недавно и о банкоматах-то знали лишь понаслышке.
К сожалению, если все статьи выкупать легально (экономя, где возможно, беря подписку на доступ), то подбор материалов для подготовки хорошей выпускной рабоыу магистра по перспективной, но «не на слуху» тематике вопрос не одной тысячи долларов =\ А ВУЗы также не всегда имеют возможность всем помогать в этом деле, увы.
При чем тут «антипиратские технологии» и привязка к стране? Привязка к стране делается из-за различающейся ценовой политики (к примеру, чтобы в Германии, где игра стоит 50$, не активировали ту же игру, купленную в РФ за 15$).
Тут имеет смысл проконслультироваться с юристом. Извините, но боюсь ввести вас в заблуждение :)
Ну не то, что разные законы :) Клуб, как и обычные магазины, рестораны, гостинницы работает на основе публичного договора (по которому и не вправе оказать предпочтение одному лицу перед другим, кроме случаев нарушения закона — допустим, посетитель пьян, дебоширит, дерется), а metro c&c заключает индивидуальный договор с юр. лицом в котором определены правила посещения metro (тот самый вход по карточкам).
Отличие в том, что правительство с легкостью может заставить вас заплатить налоги (причем ещё и накажет — от штрафа или конфискации имущества и вплоть до уголовной ответственности).
«Метро», который Cash and Carry? Оно является предприятием оптовой торговли, которое работает по договорам с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Так что там всё правомочно. А если вы открываете, к примеру, обычный магазин розничной торговли, то отказать сферическому Васе, потому что вам не понравился его прическа, вы не можете по закону.
Ст. 426 ГК РФ
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Ну что ж вы так мелко мыслите! Предлагайте сразу всем дифференцировать — азиатов называть китайцами, лаосцами, вьетнамцами и далее по списку, то же самое с неграми, европейцами. Не позволяйте себе немца называть европейцем, вдруг обидится.
Для многих, так уж сложилось, славянин = русский. Американцы же не обижаются, на то, что их «янки» называют, хотя первично так называли уроженцев и жителей Новой Англии. Чего же вы устраиваете истерику на пустом месте? Многие заслуженные люди не то что не обижаются, когда их называют русскими, они сами говорят «я — русский», хотя и имеют иную национальность.
Ага, они обновили информацию о команде :) В команде семнадцать человек, из них три разработчика из Словакии: Lubica Cekovska, Boris Zapotocky, Boleslav Horak.
Если не ошибаюсь, разработчики The Mandate все же не русские. Команда интернациональная, но без славян. Помню были предложения обратиться к разработчикам, что-де мол для native russian плакат с надписью «За мандат!» может вызвать не совсем ожидаемую реакцию.
да что вы говорите? Доказательства этому утверждению есть? или вам на слово верить положено?

progman_rus, вы демагогией занимаетесь? Я просто оставлю этот боян здесь.
И да, на текущий момент российский рынок для стима один из самых прибыльных.

Information

Rating
Does not participate
Location
Калуга, Калужская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity