All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Алексей @Arks

User

Send message
«контроллер, следящий за утечками кармы не сработал из-за утечки кармы»
Скажите, пожалуйста, меня интересует такой узкий аспект технической стороны как финансирование и монетизация проекта. Финансирование монтажных и прочих работ происходит заинтересованными политическими игроками или же предлагается размещать на сайте обычную рекламу? В обоих случаях, что надо согласовывать для того чтобы начать лепить свои камеры на участки и сделать свой сайт? Или достаточно договориться с какой-нибудь шишкой/родственником в правительстве чтобы он за откатик провел тендер и, о чудо, именно наш сайт выиграл госзаказ? Прошу не воспринимать вопросы в контексте политики, тут скорее вопрос себестоимости и жажды наживы. Представляете, если через пару лет все участки будут утыканы камерами? Думаю заинтересованные лица должны уже сейчас с этим как-то бороться!
искренне рад за Ваши ресурсы, но вы так и не ответили на вопрос как же быть когда не у всех такой простой проект чтобы легким мановением руки поднимать вируалки и ставить на них необходимое окружение.
это значит что затраты на поднятие виртуалки будут гораздо большие чем профит от развертывания вашего гипотетического кластера на 5 серверов. У вас 100500 серверов что надо при каждом билде тестить новый кластер? Оч. сомневаюсь…
зачем если не секрет вы поднимаете новую виртуалку? А что вы будете делать когда этот процесс станет невозможен вследствии сложности проекта и завязки его на системные решения?
Вы извратили мои слова как только могли. Пуш в удаленную ветку разработчика с хуком — не имеет ни малейшего отношения ни к описанной мной RC ни к master ни к билдам.
Ничего нового не узнал. То что Вы делаете очередная никому-не нужная белиберда, не важно для Yii она сделана или еще для чего-то.
Обычно работает немного не так все — делается хук на коммит в систему-контроля-версий(Code Sniffer+Black Mesa); этим обеспечен выровненный код-стайл и отсутствие сложных конструкций в любой не-локальной ветке разработчика.
Далее все заливается в какую-то ветку, и на ней проводится регрессивное тестирование. Затем эта ветка попадает в продакшн.
Какой-то псевдонаучный бред про то почему Вы и как используете Selenium я постарался пропускать, к делу это не относится.
Дальше Вы пишите — у нас мало «Unit-Тестов» с чем Вас и поздравляю. О чем статья в итоге так и не понял… Разьве что дифф скриншотов по верстке идея достаточно оригинальная(для меня по крайней мере).
Судя по тест-драйву автора средство не имеет свойств защитного покрытия, а потому бесполезно.
Получается что-то типа нано-дисперсного одноразового лака. Поцарапал ногтем — будет не только скапливать диполи воды, но и трещина после этого будет выглядеть уж очень непрезентабельно. Думаю стоит добавить в него алмазную крошку. Она прозрачна и защитит покрытие от истирания.
А все полимерное — выходит, что для реального применения, бяка. Защита устройства(типа электрощита) от конденсата — любой герметичный защитный кожух. Дешего и сердито.
90% кода который я встречал на php уязвимы только за счет одной этой особенности. За математикой дело не станет.
Работая в чужом коде на php знайте — вы уязвимы если при поиске по проекту найдется "=="(исключая "===")!
Это ж ужас какой-то… все всё ВСЁ сравнивается как строки при нестрогом сравнении. Нестрогое сравнение+нестрогая типизация = сами-знаете-что
Извините нет времени писать что-то еще… *срочно ушел рефакторить*
Google опять блокировал приложение YouTube для Windows Phone

во гад, да распять его теперь кастрировать и вообще… Бедняги пользователи, не смогут не то чтобы жить а даже вздыхать теперь свободно.
Андроид, а что андроид? Тож скоро всех заблокируют… приложения для Бады? В топку! Symbian(он еще у кого то есть?) на свалку… ничего ничего скоро все будет так как хочет гугл.
Ну почему ж вы, дорогие мои, не понимаете что это просто историческое затягивание гаек. И оно будет продолжаться каким бы сахарком гугл его периодически не засыпал…
Меня после проекта безостановочной посадки идея вагончиков с электромагнитами кажется тривиальной(судя по всему конкретно в этом проекте они даже не летающие!)
Так во всех контактных видах транспорта наибольшая потеря энергии происходит на разгоне из неповижного состояния.
Чтобы убрать этот расход делается большая вращающаяся панель-станция(в середине штифт, по краям ролики) вдоль края которой проезжает поезд.
Люди попадают на станцию спускаясь в центр и идут к краю — соответственно при достаточно большом радиусе станции линейная скорость вполне сравнима с движением поезда. И люди могут просто как ни в чем не бывало садиться в поезд прямо на ходу.
Вот эт я понимаю. А картинку летающего вагончика толкаемого в вакуумной трубе электромагнитами я еще в 8 лет рисовал без 6 млрд. косотугриков.
Видюшка ничего не показывает.
Требую сравнения с Mint+Cinnamon и Mageia! — для оценки адекватности с десктопными ОС для обычного юзерства.
Кто пробовал, как оно, (Оболочка рабочего стола Pantheon, Оконный менеджер Gala) не тупит не падает?
Почему 12.04 а не 13.10? Я так полагаю из-за долгоподдерживаемости первой?
Что с пакетами, все как в убунте или свои нововведения?

P>S> Музыкальный проигрыватель Music. Апофеоз капитанства))
«Посылая определенные запросы в формате, похожем на синтаксис MongoDB, вы можете: строить и апгрейдить замки и башни, добывать бриллианты и дерево, нападать на соседей, торговать на рынках, обменивать ресурсы в Государственном банке Lone lord, объединяться с другими игроками в клики и воевать в масштабных феодальных войнах!»

В чем тогда смысл игры если строить замки, добывать бриллианты и торговать на рынках я буду посредством запросов?
Это уже не игра какая-то а «я не умею пользоваться Apache jMeter поэтому Хабр — обеспечь мне нагрузочное тестирование».
Давайте лучше просто добывать бриллианты без запросов с помощью лопаты и кирки?!

Пост короткий, но на первый взгляд — сбор каких-то умных слов. Ну набрали n-дцать технологий, сослались на какую-то там SQlGame, ну а дальше то что?
SSD живет 3 года. SSD возможен только на материнках которые поддерживают его как Giga-buffer(вместо штатных 64Мб).
SSD для разработчиков возможен массово лишь как такой буффер, на котором данные:
1. не хранятся
2. никто не расстроется от замены

Оптимальное сочетание офисное это:
SSD-20
Raid 1/0/10/5/6 — x 2(3) HDD 1ТБ

P.S. очень много маленьких файлов убьют SSD быстрее, так что выбирайте правильную ФС — btrfs,raser4 и т.д., но никак не Ext3
прилетаешь домой, скидываешь рюкзак, и быстрее бежишь дочитывать на про-макбуке книженцию по которой препод завтра будет спрашивать. Но вдруг Гугл тебе говорит — звиняй, мэн, время вышло! Вот облом наверное…
Ждем аренду «чистого» воздуха, можно под брендом freeAir выпускать… Минералка есть, книги есть… кто не смотрел перестроечный мультик про Чиполино и сеньор-Помидора — всем срочно посмотреть.
P.S. возьму умный мозг в аренду. Дорого.
Сколько бы глобальными не были идеи, конец одинаков.
Я лично не знал Илью, но спасибо ему за то что при всех возможностях тех.руководства он остается Человеком, который достиг и передал другим очень многое. Пусть у него, его близких, и его компании все будет хорошо!
Аватар за последнее время это с одной стороны высокий синий человечек из инопланетных джунглей с глуповатой улыбкой, а с другой лысый мальчик-монах со стрелкой на лбу.
Т.к. Вы нашли ему и иное применение, как бы не запутаться теперь, я правильно понял что речь идет о сущности в hybernate?
Вообще было интересно почитать, хотелось бы еще немножко статистики увидеть в цифрах.
Друзья, вот я идиот оказывается, 5.5 лет потратил на изучение п/п, газовых и твердотельных лазеров, дальномеров, импульсной/частотной/фазовой модуляции, локации, интерференции, дисперсии, дифракции, фотоэффекта, п/п структур, химии кварцев.

Оказывается это все фигня, надо лишь было выжигать «сосульки» разной высоты на оргстекле и пару рисунков «чертеж электронного микроскопа глазами ребенка». Все, пойду застрелюсь, жизнь прожита зря! Кстати если выложить А4 из флешек то тоже порядка 10-20 Тб точно выйдет.

Новая идея ребятам — нафиг оргстекло, светите лазером прямо на стенки долгоживущих мыльных пузырей, там вообще петабайты тогда поместятся!

Ну впрочем, что еще могли показать по «Россия 24»)))
mapReduce может применяться где угодно в программном коде, не обязательно в mongo.
Мне так кажется, что Ваш «документ описывающий отель» вполне соотносится с реляционной структурой.

«Дело в том, что при обработке большого количества отелей (скажем, 100 тысяч) и при условии, что каждый отель имеет наборы из суммарно 100 значений параметров, то будет произведено 10 миллионов вызовов функции emit()».
Тем то map-reduce и хорош, что им можно map'ать и reduce'ить не один раз а сколько угодно и что-угодно поэтапно. Т.е. в теории РБД Вам было бы совсем не обязательно map'ать все варианты, как в случае с mongo. Вы бы сначала map'нули подходящие подгруппы, за-reduce'или их, затем получили в подгруппах следующие характеристики по иерархии, map'нули их и т.д.
Т.е. не просто map-reduce, а древовидный map-reduce
Статья так, ни-о-чем. Тезис можно сформулировать одним предложением как «Прежде чем делать что-то, подумайте как его продать.» без болтологии и псевдомути

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity