Категорически неправильная иллюстрация, точнее неправильно подписана, там не только оптика меняется, но и расстояние, и именно оно даёт такой эффект. Если зафиксировать камеру по расстоянию и менять объективы, а потом все фото откропить до одинакового размера, то фото будут одинаковые (за исключением дисторсий конкретных экземпляров оптики). Если уж исследовать влияние пераметра, то надо остальные параметры не изменять.
Тут, конечно, надо думать долго и серьёзно, но, на вскидку, я виже задачу так. Картинку надо однозначно брать с привязкой к карте глубины, временнУю раскладку делать не слева-направо, а от переднего плана к заднему(по карте глубины), «звуки пикселей» в одном плане воспроизводятся одновременно, при этом амплитуда зависит от яркости пикселя из обычной картинки, а частота от цвета(но не факт что это не перегрузит восприятие), лево-право рулится раскладкой по стерео, верх-низ эквализацией.
Вертикальная (высотная) локализация
Способность определять направление прихода звука в вертикальной плоскости у человека развита значительно слабее, чем в горизонтальной. Она составляет 10-15° (по сравнению с 3° в горизонтальной). Эту способность связывают обычно с ориентацией и формой ушных раковин. Ушная раковина действует как фильтр, внося максимальные искажения в области 6-16 кГц, при чем форма этих искажений зависит от того, спереди или сзади находится источник звука и под каким углом подъема он расположен в медианной плоскости.
Это всё надо моделировать, делать различные примеры и думать, ну и надо учитывать неплохую гибкость человеческого мозга, если долго тренироваться, то можно научиться слышать очень многое.
Со всеми подряд футпринтами по ipc есть-ли смысл заморачиваться? Разработчики диптрейса анонсировали что следующее обновлении будет содержать генератор футпринтов ipc`шный с разными плотностями.
Как я понимаю это делают для обеспечения разной скорости вращения валов, чтобы увеличивать расход воздуха без увеличения краевой скорости лопатки (или как там эта скорость правильно называется?). Но это как я понял.
первые 100 фактов пожалуйста
:trollfaceoff:
А что не так с ультрафиолетом? БОльшая людей очки не носят и вроде не жалуются…
Это всё надо моделировать, делать различные примеры и думать, ну и надо учитывать неплохую гибкость человеческого мозга, если долго тренироваться, то можно научиться слышать очень многое.
Сверху мои 0402, 0603 и 0805 снизу ваши.