All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0
Артём Бойко @ArtemBoiko

Founder of DataDrivenConstruction

Send message

Трир спасибо, об этом подробнее в 7 части. Изначально планировалось, что информация по "открытости" IFC будет опубликована в 6 части, но это сделало бы статью в два раза больше. Поэтому в следующей части будут перечислены все основные моменты, которые мешают называть IFC прозрачным и открытым форматом.

Дмитрий спасибо за фидбэк.
Столько вопросов, на целую книгу. Получился большой риторический вопрос, ответ на который не требуется
Спасибо, добавил в статью про 1971 год и мировую инфляцию денег из первой статьи про зарплаты

Согласен, я не уточнил, что писал про феномен скупки компаний инвестиционными фондами. BlackRock активно начал скупать компании с конца 90х.
Но наверно есть смысл добавить про дешёвые деньги с 1971. Про это я писал в самой первой статье на хабре: Можно ли заработать больше, работая инженером, в другой стране?
am-habr спасибо за этот комментарий

Добавил следующий абзац в статью:
«Возможно из-за таких фондов-конкистадоров на корабле Vanguard, которые плавают сегодня по континентам (как это уже было в 13-18 веке) и скупают самые интересные и важные источники знаний — местные разработчики-аборигены (например из Азии) смогут сплотится за независимость от этого протектората больших денег. Поэтому чем сильнее будет становиться давление фондов, тем возможно мощнее станет симметричный ответ децентрализованного мира.»
DarthVictor спасибо,
под этими тремя статьями активно обусждалось сравнение рынков MySQL и Oracle.
habr.com/ru/post/18824
habr.com/ru/post/57954
habr.com/ru/post/98278

Если MySQL и не был главным конкурентом Oracle, развитие open source продукта уже начинало влиять на бизнес Oracle, из за чего и была важна покупка Sun.
somurzakov спасибо за комментарий и статью по теме.
Добавлю несколько тезисов из этой статьи в английскую версию.
Barabek спасибо.
В статье несколько раз я указывал, что претензий к рыночной системе и построенным структурам нет. Без «этих мемасиков» — текст получился бы слишком грузным и не весёлым.

С глубоким уважением и пониманием отношусь ко всем лицам и субъектам упомянутым в статье. Субъективно проблема в этой системе: «не развитие — а ежегодные выплаты дивидендов»
Ни в коем случае, просто знание программы Revit сейчас позволяет быстро найти работу во многих странах, так как к сожалению рынок проектирования в последние 20 лет захватил Autodesk, который в свою очередь мало занимается развитием, купленного продукта — Revit.
Андрей, спасибо за комментарий. Если вам будет интересна тема openSourceBim подключайтесь: t.me/bimopensource
Спасибо за комментарий. Если вам будет интересна тема openSourceBim подключайтесь к нам:
t.me/bimopensource
Добавил его сверху: ветка от компании VISIO. Хотел больше написать про ODA в следующей статье, как альтернативе buildingSMART. Если у вас есть что добавить к теме ODA или связям — пожалуйста напишите.
Спасибо, ненависти к указанным фирмам и идеологиями в статье нет. Я с глубоким уважением отношусь к Советскому Союзу, Соединенным Штатам, социалистическому и капиталистическому укладу жизни (у каждой страны и системы есть свои как положительные так и отрицательные стороны).

Конкретно в этом случае с builingSMART показано, что организация представляют себя как социализм со свободным участием и влиянием на дальнейшее развитие формата IFC и идей «открытых» технологий «openBIM», хотя по факту оказывается, что руководится такая организация — корпорациями. И без большого денежного взноса внести свой вклад в светлое открытое будущее — не получится. 

Цель статей:
1. Чтобы специалисты, которые занимаются сегодня разработкой новых программ и технологий не брали за авторитет такие компании как Autodesk и buildingSMART 
2. Показать, что две основных концепции, которые мы сегодня имеем в строительстве Revit или openBIM — не являются панацеей для строительной отрасли 
3. Что западные товарищи не занимаются сами разработкой технологий, а что эти технологии в большей степени принесли специалисты с востока. 
Вы из проектирования? Вы рассуждаете как IT специалист.
Вы знаете как сегодня в строительстве происходит работа между разными подрядчиками?
Большинство из этих проблем решаются созданием единой модели.
Спасибо, вы считаете что только из за «одной системы» можно было отложить ввод в эксплуатацию на 9 лет?

Проблема была в большом количестве подрядчиков, которые не смогли занести информацию по проекту в одну модель, а кое как решали проблемы только в своей сфере забывая про остальных.

Еще в 2011 году специалисты технадзора выявили недостатки в работе автоматизированной системы противопожарной защиты аэропорта. В ходе дальнейших проверок выяснилось, что система находится в нерабочем состоянии, и ее необходимо полностью переделать.

Больше всего вопросов возникло к системе дымоудаления в случае пожара: дым, по задумке инженеров, должен был выходить не естественным путем — вверх, а уходить вниз под терминал по лабиринтам шахт, а уже затем выводиться наружу. Решение было принято из эстетических соображений, чтобы не портить дымоходами красивую крышу, но на практике не работало — дым никуда не уходил и оставался внутри здания.

Проблемы также возникли со спринклерной системой, состоящей из 70 тысяч разбрызгивателей воды, и тысячами противопожарных дверей с электронным управлением, которые в нужный момент просто не открывались. Компоненты сложной системы пожаротушения никак не хотели взаимодействовать между собой, поскольку устанавливались пятью разными компаниями.

Когда в 2012 году группа инспекторов оценки эксплуатационной готовности (ORAT) решила проверить противопожарную систему в действии и смоделировала пожар, тревожная сигнализация не сработала, а некоторые датчики указали на пожар в другой части аэропорта.Пытаясь срочно исправить ситуацию, тогдашнее руководство аэропорта во главе с Райнером Шварцем предложило в качестве временной меры расставить по всему терминалу 800 человек с мобильными телефонами, которые в случае возгорания сообщали бы об этом пожарным и обеспечивали эвакуацию людей.

Еще одна проблема была связана с прокладкой кабелей: в магистральном канале под главным зданием их было слишком много, при пиковой нагрузке они нагревались до 70 градусов, что могло привести к пожару. Кроме того, некоторые кабели были слишком тонкими, крепились на пластиковые анкеры без противопожарной защиты, а силовые провода соседствовали с кабелями для передачи данных, что не соответствует строительным нормам и может вызвать помехи.Из-за того, что в проект постоянно вносились дополнения, и необходимо было прокладывать все новые коммуникации, кабель-каналы, проложенные над подвесным потолком, были забиты настолько, что потолок прогнулся. Впоследствии пришлось проложить заново десятки километров кабелей — для этого потребовалось вскрывать полы и ломать стены.Оказалось, что крыша аэропорта превышает предельно допустимый вес в два раза. Стоек регистрации было слишком мало для планируемого пассажиропотока, эскалаторы оказались слишком короткими, перила на лестницах отстутствовали, на указатели нанесли неверную маркировку, а возле аэропорта высадили не те деревья. И так далее.В общей сложности были выявлены десятки тысяч нарушений, на исправление которых требовались годы и сотни миллионов евро.
Вопросы к СПбГУ: почему у СПбГУ не найти информацию по запросу «СПбГУ Самуил Гайзберг»? Он был профессором математики в СПбГУ и стал отцом почти всего CAD/MCAD мира. Почему нигде нет информации про это? (Возможно из за военных связей семьи Гайзберг или холодной войны Возможно из за военных связей семьи Гайзберг или холодной войны, или из за его не любви к советскому союзу). Кто был его учителями, откуда у него такие идеи по геометрическому моделированию?
Спасибо за комментарий, добавлю Digital Project к схеме как дочерний продукт от Catia.

Information

Rating
Does not participate
Location
Karlsruhe, Baden-Württemberg, Германия
Date of birth
Registered
Activity