All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Александр Зарипов @Askell

User

Send message
У нас в провинции массовое видеонаблюдение только начинает появляться — suntomsk.ru/sunflowers/2886-videonablyudenie-v-podsolnuhah.html но тоже уже стооолько копий сломано. Хотя свою позицию я все равно не могу сформулировать. Вроде и плюсы у камер есть, но и минусов уйма.
Собственно говоря это правило почти везде и используется, лишь с некоторыми дополнениями. Например, некоторые версии ДубльГис охватывают сразу несколько крупных городов, например Новокузнецк+Прокопьевск+Оснинники и т.п. и там с легкостью может быть несколько отделений, ну если не №78, то №18 точно, поэтому приходится локализовывать поиск по населенному пункту. Но самая засада это с поселками, которые раньше были отдельными населенными пунктами, а сейчас вошли в состав городов, но почтовые отделения в них по прежнему называются так же как и поселок.
В общем, уже появляется желание не мучить мозг, а сдампить всю базу индексов с адресами (их ведь даже меньше миллиона) с какого нибудь сайта и в полуавтоматическом режиме разобрать ее по полям населенный пункт, улица, дом.
Ага, типа Watson-а, который американцев в Свою игру обыграл, а теперь где-то в больнице трудится, интересно кстати, в каком формате там хранятся знания.
А вообще вопрос хоть и с виду очень простой, но помоему до сих пор придумано (а тем более реализовано) не так много практических примеров использования онтологий. Из запомнившегося — сайт BBC со статистикой ЧМ по футболу 2010 года — www.ontotext.com/news/bigowlim-3.3-released-used-by-the-bbc-for-the-football-world-cup news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/world_cup_2010/default.stm
Мы пытались работать с библиотекой RCO (Russian Context Optimizer) — пытались вытаскивать триплеты с помощью её фреймовых моделей. Лично к сожалению с данной библиотекой не работал, но на выходе результаты не очень впечатляющие — то ли версия у нас была слишком старая, то ли руки не оттуда, но триплетов из текста она вытаскивала меньше чем хотелось бы.
Эх, года полтора назад оставил эту тематику и спустился с НИР на землю, а как погляжу, воз и ныне там — все пытаются редактор для онтологий допилить (Protege кстати ничего так был, из него всего-то надо было баги поизгонять, да над интуитивностью и юзабилити интерфейса поработать), не говря уже о хоть каком-то интересном практическом применении. Неужели все так тускло? У нас кстати были попытки с естественного русского языка что-то вытащить, а тут всего-лишь English, да еще и Controlled. Как по мне пользователю если и нужен редактор, то не такого уровня — замучаешься все сущности перчислять через is-a, идеальным было бы натравить робота на билиотеку какую нибудь, а потом вручную верифицировать вытащенные триплеты — над этим и пытались работать, но все время не хватало то времеи, то денег, то умения.
Это ж бюджетное учреждение а на SourceForge какой нибудь. Зачем им патчи и варнинги смотреть, они же не распространением кода занимаются, а защитой от его неправомерного использования (как подспорье в суде). Если вы так сильно переписали свою программу, то сдается мне что и функционал у нее изменился и версия поди в названии тоже, так что тут скорее всего просто новую заявку подавать. Да и с моей точки зрения имеет смысл все-таки патентовать только «вкусный» с точки зрения промышленного шпионажа код, напрмиер какой нибудь хитрый алгоритм управления или распределения чего нибудь, на который вбухано куча человекочасов одаренных программистов. Не надо заваливать и без того неповоротливую бюджетную организацию исходниками шаблонных интернет магазинов да еще и с патчами.
Я так понимаю, основной смысл свидетельства — в потрясании им в суде, со словами: «Вон те, де, мерзавцы, скопипиздили 80% моего выстраданного потом и кровью кода!...» и т.д.
Видел аналогичную, но в музее в Реусе, на родине Гауди. Только там зеркало снизу.
Не в защиту парня а в защиту умника и им подобных фондов. Тут наверно стоит провести аналогию с судебной системой — лучше отпустить виновного, чем посадить невиновного. Так и здесь — лучше дать денег бездарю, чем не дать талантливому. К слову, не так уж и трудно в этот умник попасть. Да и не такие это уж и большие деньги, миллионером они его еще не сделали, безбедную старость не обеспечили. Если мозгов хватит, одумается, найдет куда вложить, в самообразование опять же, может толк еще и выйдет, если не хватит — спустит на что попало и поделом ему, не вечно же у него отец проректорм будет.
Я все понимаю, у самого тоже 5 грн отображается, но в какой, скажите мне, вселенной, цена в интернет магазине на программный продукт будет зависеть от браузера? Это ж как надо было докатиться со всеми этими AJAX-ами и прочими ява-скриптами
Зато есть к чему стремиться.
Согласен. Если уж на то пошло, то тут правильнее сказать, что пользователи недополучили -дцать килобайт полезного программного кода, которым теоритически можно было бы дозаполнить флешку ROM вместо фотографий.
Эх, где ж вы полгода назад были. Хоть снова бери отпуск и в Прагу возвращайся. Цена конечно немного кусается, хотя это все субъективно.
А так, не думали на сайте разместить демонстрационные фрагменты аудиокниги, хотябы по минуте для каждого языка, показать так сказать товар лицом? Тогда глядишь и народ охотнее с деньгами бы расставался.
На сайте новость соответствующая кстати была (оттуда я и узнал о проблеме) где то между 19:45 и 20:00 (по крайней мере на региональной страничке internet.beeline.ru/provod/tomsk/index.wbp). Потом правда ее оттуда потерли зачем-то. Непонятно.
Ну а так, ждем в феврале 2013-го бум рождаемости в 50 отдельно взятых городах.
Лежит не только мобильная сеть, но и проводной интернет, причем не только в Европейской части России. В Томске проводной интернет от Билайн тоже превратился в тыкву. Не отвечают DNS сервера, которые судя по всему расположены в европейской части России.
Цитата по ссылке выше: «Уважаемые абоненты, ориентировочное время решения проблемы 22.00 мск, работа над восстановлением связи продолжается. Еще раз приносим свои извинения!»
Так что ждемс. Сначала правда обещали к 20:00 МСК.
Еще пара постов с аналогичной новостью:
dm-romanenko.livejournal.com/121782.html
volpromex.livejournal.com/13940.html

Кстати, что такое «Большое европейское транспортное кольцо»? Нагугливаются только какие-то судоходные пути.
В том то и дело что в рамках поставленной задачи нужен не мгновенный срез, а статистика за продолжительный период по множеству запущенных инстансов JVM (причем некоторые из них порождаются другими классами экзотическими методами типа Runtime.exec(«java ...»)) При этом есть задачи которые запускаются раз в неделю или раз в месяц. И задача звучала именно так — чтобы приложение само складывало в лог все загруженные классы, я так понял чтобы его можно было запустить на месяц-другой в режиме сбора статистики, а потом проанализировать полученную информацию.
А что понимать под прогонами для бизнес приложения, которое
1) непрерывно крутится на веб-сервере
2) с определенной периодичностью (каждую ночь/неделю/месяц/...) запускаются пакетные задания по обработке накопившихся транзакций?
Заказчику и нужно было определить только реально используемые классы на реально работающем приложении. Все подряд классы можно было и статическим анализом исходникв (ну + еще часть имен классов в properties файлах прописана) получить. А тут берем приложение, запускаем его в режиме сбора статистики на неделю/месяц/сколько там наибольший период сбора статистики (ну либо прогоняем на тестовом сервере все периодические задания сразу + сажаем пару тестеров за веб интерфейс) и на выходе имеем лог для анализа.
Проверка, работают ли комментарии

Information

Rating
Does not participate
Location
Томск, Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity