All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.2
Send message
У вас и правда искревленное представление об айти. Мне, как айтишнику, важно чем я, как айтишник, буду заниматься устроившись на работу в один из брендов — и банк тут мало чем отличается от любого другого места, где пишут код. А какая конкретно вам польза от теоретически написанного там софта в общем-то до фонаря, рейтинг не про это.
По твоему в банках не пишут софт?
Там еще и напряжение с забора счнимать надо? Эпохальная игра!
Там эта область была не прямоугольной, так что не уверен, что дело в знакоместах. Вот тут на видео можно посмотреть, как это выглядело
www.youtube.com/watch?v=z3p_PoeSLYI
Я Академию запомнил потому, что у нее загрузочные полосы шли не по бордюру, как у всех, а прямо посреди заставки, внутри конуса выхлопа космического корабля. Одно это тогда вызывало вау-эффект. До сих пор не имею понятия, как этого добились, но больше нигде такого не встречал.
Там еще оставались ресурсы, что бы кроме робота на антигравах с фазором сделать самого дешевого на биподах с пушкой — первый брался на ручное управление, а второму отдавался приказ захватывать заводы. Так что если первого робота все же убивали был шанс к тому моменту получить неплохую производственную базу. Но, да, чуть поднаторев первым роботом можно было вынести всех оппонентов в одну калитку.
Это ж надо так позорно смешать в одну кучу Saboteur один и два! Это в первом нужно тырить дискету и улетать на вертолете, а на дельтоплане прибываешь во вторую часть, где уже запускаешь ракету и убегаешь на мотоцикле.
В последующие несколько лет это только усугубилось не привнеся ничего позитивного. В общем на словах пытаются достичь цели «мы ищем пути поднять вам зарплаты выше рынка», а на практике достигают «как бы сэкономить побольше денег на зарплатах», компенсируя растущий когнитивный диссонанс массовым гипнозом «вот-вот все будет хорошо, мы уже почти там, осталось совсем чуть-чуть, и перспективы у нас самые радужные». Поэтому уволившиеся сотрудники очень часто сильно удивляются, когда выйдя на рынок труда со своей экспертизой получают оффер х2+ от имеющегося — после постоянных мантр руководства nx возникает ощущение, что получать хотя бы столько, сколько есть, будет большой удачей, а уж больше точно только особым везунчикам. В общем климат в этом отношении в компании совершенно не здоровый.
В настоящий момент с ним, по моим сведлениям, следующее:
— бесконечная чехарда с «системами мотивации» и «достижением персональных целей», которые на словах генерального выглядят как «ключевым сотрудникам зп будет повышаться в разы выше рынка, потому что люди наше все и основной капитал», а на деле раз за разом выливается в то, что раз в году в сентябре всем кидается подачка, размер которой совершенно произволен, после чего начинался новый виток «уж теперь-то мы учтем недоработки и НОВАЯ СИСТЕМА МОТИВАЦИИ заработает как надо и будет абсолютно прозрачной». На момент моего увольнения затеяли раздавать какие-то электронные наебаллы, и, насколько я понял, это оказались те же яйца, и даже не в профиль.
— исходя из предыдущего пункта — уровень зарплат в компании катастрофически ниже рынка, т.е. отработав много лет и являясь создателем продукта и главным его разрабом, можно оказаться в ситуации, когда твоя зп чуть ли не ниже свеженанятого джуна. Все это под бесконечно-повторяющийся рефрен от hr, про то, что в nx зарплаты по рынку выше 75 перцентиля.
— засилье главных и еще каких-то архитекторов, которые насильно продвигают в командах технологии обусловленные не реальными потребностями, а маркетинковым булшытом, проданным заказчику. Продали мегафону тарантул, который будет «экономить ему деньги» — значит в новом продукте будет тарантул, даже если он там, как на корове седло. Камунда тоже везде где только можно, даже если разработчики от нее воют, и спрашивают нафига она им нужна.
— Горькова, насколько я знаю, наконец-то уволили. Когда все хорошо генеральных не увольняют.
— РТК откусил от nx неслабый кусок — туда перешел сразу целый отдел, при чем чуть ли не в приказном порядке.

В общем на сейчас nx может и является местом, где джун может набить опыт работая по ТК РФ c белой зп, страховкой, и всем таким, но для маломальски опытных людей это тупик не предполагающий ни карьерного, ни профессионального роста. Так что высокая позиция в рейтенге для меня загадка.
Nexign, который уже давно лихорадит, и который годами держит зарплаты ниже рынка, выше DINS? У меня вопросы…
Джокер без Жеки Борисова и очередного потрошения спринга — это уже какой-то другой Джокер…
Работодатели и так обязаны все явки и пароли отправлять, ничего нового эта форма не даст. Думаю в итоге получившийся список на N тысяч фамилий просто спустят в военкоматы, что б проверяли перед отправкой повестки. Военкоматы, естественно, забьют на это болт, и все продолжит идти так, как оно идет.
ТС написал бота сам, а не «пофармил с готовым».
Да, перевести «xml», как «иксэмэль» — это заявка на включение в переводческие топы, наравне с голым кондуктором бегущим под вагонами…
Если не ошибаюсь, то основное применение ломбока сейчас — это билдеры для dto-шек, и генерация конструкторов в компонентах спринга. Как с этим поможет новое jdk?
Как тут не вспомнить прекрасный баян «Проект Генезис»: summoning.ru/humour/genesis.shtml
Ну, не знаю. Если убрать из DF боль от интерфейса, и некоторые моменты совсем уж микроменеджмента, то я может и дальше бы дварфоводил.
Я не такой умный, я не знаю. Просто хочется верить, что когда-нибудь при использовании рефлекшена все же можно будет иметь на руках все преимущества типизации, а не некий обобщенный Object, с которым еще нужно придумать, что делать дальше.

За ссылку на продолжение спасибо, пропустил! Может ее в начало статьи вставить?
А чем обусловлено? Ведь прям просится же, и, по идее, можно сделать не ломая обратную совместимость. За статью спасибо, она отличная! Ждем вторую часть.

Information

Rating
2,541-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity