All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Дмитрий @Aurum

User

Send message
Какой большой view distance. Помню на самых высоких настройках у меня с этого места было видно только замок старого лагеря и то казалось очень крутым, а тут аж башня Ксардаса видна. Интересно.
Ах, вижу вы книгу уже прочитали. Буду ждать вашей рецензии :-)
Рэй в популярной форме рассказывает про то как устроен наш мозг (и других mammals) и почему человеческая цивилизация в ближайшем будущем сможет воссоздать искуственный разум и в дальнейшем очень быстро улучшать. В рамках человеческого мозга Рэй в основном говорит о неокортексе о его повторяющейся структуре, паттернах. Вот, например, очень емкая цитата о повторяющейся структуре нашего неокортекса в сравнение с лесом:
Let’s think about what it means to be complex. We might ask, is a forest complex? The answer depends on the perspective you choose to take. You could note that there are many thousands of trees in the forest and that each one is different. You could then go on to note that each tree has thousands of branches and that each branch is completely different. Then you could proceed to describe the convoluted vagaries of a single branch. Your conclusion might be that the forest has a complexity beyond our wildest imagination.

But such an approach would literally be a failure to see the forest for the trees. Certainly there is a great deal of fractal variation among trees and branches, but to correctly understand the principles of a forest you would do better to start by identifying the distinct patterns of redundancy with stochastic (that is, random) variation that are found there. It would be fair to say that the concept of a forest is simpler than the concept of a tree.


Полагаю, для тех кто довольно близок с нейробиологией книга будет не интересна. А если кто-то совершенно не согласен с концептом технологической сингулярностью в рамках прогнозов Рэя и вовсе раздражающей.

А вы работаете в области нейробиологии и AI или просто интересуетесь? Вижу у вас есть несколько статей на эти темы.
Нет еще, но книга однозначно нравится.
Я сам недавно начал детально интересоваться AI и с большим интересом слежу за подобными проектами. Недавно вышел новый фильм о Blue Brain:


И еще, Рэй Курзвейл выпустил новую книгу — How To Create A Mind. Рекомендую.
Мобильная связь и интернет в России есть и отстование не критически большое по сравнению с США, например. Билл Клинтон в недавней статье для NYT писал о том, что сейчас ребенок в африке с телефоном и интернетом имеет больший доступ к информации, чем президент США 15 лет назад. Информационные технологии развиваются очень быстро и внедряются почти равномерно по всему миру и самоуправляющиеся машины, наверное, не будут исключением.
А вы анализировали игры сделанные с Unity? Интересно, насколько большой простор у разработчиков для оптимизации графики, используя этот движок. Можно было бы создать игру подобную Diablo 3 и с системными требованниями на уровне, используя обычную версию Unity Pro?
Вчера как раз смотрел видео вашей системы интерактивной презентации для университетов: interactivelab.ru/ELEKTRONNYI-UNIVERSITET
Было бы интересно узнать о создании технологии, в чествности в рамках ипользования Unity.
Должен скзать, у вас классный английский и рассказываете живо.
Про неопределенное будущее Playtomic: здесь.
Сейчас думаю, что использовать для аналитики игры на флеше.
Playtomic в принципе подходит, но не понятно, что с сервисом будет в будущем.
Useitbetter выглядит очень круто, но цена начинается от $299 в месяц в pre-launch phase.
А сегодня нашел Playnomics (на Котаку выложили любопытную инфографику сделанную в этой компании). Посмотрю насколько подходит сервис. Пока что рассматриваю Google Analytics в последнюю очередь.
Очень интересно мнение тех, кто стоял перед выбором, какой аналитический сервис использовать.
Милая картинка про советских собак в космосе.
image
Кстати, квантовые эффекты нейронов наверняка можно моделировать и на серверах. Исползовать обычный тру рандомайзер — один из сотрудников будет сидеть и безпристанно двигать мышкой.
Создание подробных моделей сейчас, в будущем будет точкой, от которой можно начать создавать уже реальную систему с синтетическими нейронами. Некий blueprint. А что думаете о Blue Brain Project и подобных?
А у меня из-за какого-то бага в системе сбербанка не получается сменить номер привязанного к сайту сбербанка-онлайн. Т.е сейчас данные о расходах по карте приходят на один номер, а пароли и оповещения о входе на сайт на старый. Ходил два раза в отделение с этой проблемой — ничего сделать не могут. Через телефонный разговор и письма со сбербанком общаться невозможно — как глухая стена.
Про дисциплину верно подмечено. Представьте, что у вас прямо сейчас появиться стойкая зависимость к кокаину — все ваше тело будет требовать дозы, все мысли будут только о ней. Наверняка хорошим решением будет не поддаться и завязать. Я вот, например, люблю сладкое с чаем, но иногда просто не могу остановиться и съедаю довольно много сладкого, причем много раз в день — в долгосрочной перспективе это может обернуться для меня проблемами со здоровьем и лишним весом, но в момент когда я ем вкусное и сладкое — это не имеет значения. Остановиться во время или вообще не прикасаться к сладкому или кокаину поможет дисциплина, установленная той частью сознания, что отвечает за долгосрочные перспективы.
Стоит отметить, что исходный код игры открыт и вполне читаем:
wolfenstein.bethsoft.com/game/js/load.js
На самом деле за такими компаниями как Zinga стоит большой труд и посвященность многих людей. Вот например основатель и CEO Mark Pincus говорит, что его цель построить компанию мечты, чтобы компания по значимости и ощущениям была как небоскребы в США начала 20 века. И ведь наверняка любит и верит в то, что делает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity