Pull to refresh
-7
0.2
Send message

Википедия с вами не согласна

Может еще надпись на заборе процитируете в качестве аргумента?

Федеративное

Такие псевдогосударственные образования называются конфедерацией. Возникают они не от хорошей жизни и долго не живут как показывает исторический опыт. И конфедерация не равно государство. Почитайте википедию хотя бы.

Как и в целом ряде других федеративных государств.

Этот целый ряд конфедеративных государств состоит из одного: Эфиопии. Такое же поседогосударственное образование советского образца в стадии полураспада. Причем полураспад эфиопии по удивительной случайности начался одновременно с распадом СССР

СССР не был государством. Почитайте его конституцию. За каждой республикой было закреплено право свободного выхода. Какое это государство? СССР - это просто инкубатор чужих плохо замаскированный под государство. У СССР и собственной валюты то не было (советский рубль - неконвертируемый денежный суррогат). Что в нем было-то от государства?

Я свою логику уже обозначил. Без государственной поддержки функционирование пенсионной системы не возможно. И это могут быть разные варианты: либо гос. пенсионные фонды либо государственное страхование частных. Ну и соответственно если государство считает, что пенсии людям не нужны то их и не будет. Как государственных так и частных.

Государства умирают только в случае прямого военного поражения и то не всегда. Частный ПФ как и любое коммерческое предприятие может сдохнуть на ровном месте от любого повода.

И сейчас скажу. Без гос. поддержки функционирование пенсионной системы невозможно. Сдохнет ПФ что вы будете делать? В тех случаях когда умирали ПФ пенсии выплачивало гос-во.

Я вас умоляю. В тех государствах где гос. пенсия работает ужасно частные ПФ будут таким же лохотроном по честному отъему денег у населения. От осинки не родятся апельсинки.

Без участия государства пенсионная система невозможна. Корпорации рождаются и умирают и НПФ не исключение.

Что значит возможен, но не обязателен? Раком тоже не все болеют. А прецеденты банкротств НПФ уже были.

Почему для человека или даже частного пенсионного фонда это неподъёмная задача, а для государственного пенсионного фонда нет? Там какая-то магия? Какая?

Магия у государства очень простая. Оно может поднять налоги, провести денежную эмиссию чтобы "раскидать" бедность равномерно на всех и таким образом заткнуть брешь в театре Карабаса Барабаса (пенсионном фонде). Кроме этого оно может ограбить своих соседей/колонии/африку/весь мир в зависимости от крутости самого государства. Импортировать рабочую силу из стран N-1-го мира и т.п. мероприятия которые частному НПФ и тем более честному лицу и в жизни не снились.

Извините, но да. Если бы при банкротстве частных НПФ обязательства не брало бы на себе государство то всем пенсионерам пришлось бы выйти на мороз. Государственное обеспечение это необходимая часть работающей пенсионной системы.

Тот случай когда обезьяны оказались умнее ученых.

Потому что самостоятельно накопить себе на пенсию в финансовых инструментах (вклады, акции, недвижимость крипта и т.п) - это практически неподъемная задача для человека. Даже если вы не положите все в одну корзину то постепенное выбивание ваших инструментов на периоде 20-30 лет оставит вас в итоге с носом. Фактически вам на пенсии нужно будет постоянно реинвестировать во что-то новое и не факт, что в пенсионном возрасте здоровье вам позволит адекватно понимать перспективы новых фин. инструментов.

Либо вам нужно крутится до гроба, либо иметь финансовую подушку не чувствительную к потерям. Грубо говоря откладывать не 100 евро каждый месяц, а 10 тысяч.

Без пенсионной системы поддерживаемой государством, способной преодолевать кризисы и инфляцию граждане обречены на нищету. Тут либо большая семья поможет и то не факт, либо бутылки собирать. Бутылок тоже на всех не хватит.

без нормально работающей пенсионной системы эти инструменты мертвому припарки.

а есть такие финансовые инструменты куда можно отложить и оно будет работать 20-30 лет давая доход и не превращаясь в тыкву?

Главная ошибка - это неправильный выбор архитектуры в итаниум и как следствие упущенное время чтобы войти в risc и занять в нем доминирующее положение. А сейчас против арм у х86 нет шансов.

Это было гениальное решение. Свести к нулю фрагментацию платформы. Но решили все это слить в унитаз и насильно пропихивать плюшевую систему которая не нравится пользователям.

Скорее всего это будет одним из вариантов для тех кто по каким-то причинам уже в Казахстане

на днях посмотрел фильм Прометей (из серии чужих) и от слова "инженеры" вздрогнул.

То есть ученые случайно нашли изумруды там где их теоретически быть не должно?

Люди работают - создают железный занавес с обеих сторон. И прошлый занавес такое же совместное творчество. См. операция «Килхол»

Information

Rating
2,795-th
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Software Architect
Lead