Именно поэтому систему мы относим к классу CRM, а не к ERP. И к подклассу "Оперативная CRM". Она обладает полным набором функций для автоматизации оперативной работы. Оперативные CRM не подразумевают ведение налоговой отчётности. И в наших планах налоговый учёт также не значится.
Каждый выбирает для себя то, что эффективно именно для него. Кому-то подходит Битрикс24, кому-то RegionSoft CRM. Вообще это две совершенно разные системы с разной идеологией и разной целевой аудиторией. Я бы даже не стал их сравнивать. Тем более указывать минусы конкурирующих решений — это неблагодарное дело. Я лучше укажу плюсы RegionSoft CRM, т.е. те функциональные возможности, которые присутствуют лишь в избранных CRM-системах (о простых типа учёта клиентов и задачах я даже не говорю):
— наличие блоков складского и кассового учетов, товарная матрица;
— система скидок и индивидуальных спец. предложений, поддержка уровней цен и балансовой модели работы для поддержки сложных продаж;
— наличие механизма бизнес-процессов;
— наличие блока управления многопередельным производством;
— наличие дизайнера печатных форм;
— управление заказами и закупочной логистикой;
— блок управления проектами;
— мощная встроенная система KPI;
— система автоматического целевого таргетинга;
— встроенный в систему собственный почтовый клиент;
— механизм формирования Технико-коммерческих предложений;
— распределение пользователей по изолированным рабочим группам с разной степенью изоляции;
— валютный учет;
— управление договорами;
и многое другое, что редко (или просто никогда) можно встретить в облачных решениях. Поэтому у нас и нет бесплатной лицензии на 12 мест. И никогда не будет. Была бы не система уровня ERP, а электронная записная книжка — вообще бы бесплатно её раздавали :)
Вообще у RegionSoft CRM есть встроенный механизм интеграции с 1С. Он реализован в виде выгрузки-загрузки данных через формат XML. Другое дело, что у 1С сотни различных версий, редакций и платформ, которые работают по-разному и даже имеют разные форматы XML-выгрузок. Даже структура одних и тех же объектов, например в 1С Бухгалтерии и 1С Торговле различная. Кроме того на практике очень много переписанных конфигураций, когда структура объектов изменяется. Поэтому очень часто требуется адаптировать механизмы интеграции к конкретным условиям заказчика. Это понимают только те практики, которые этим занимаются. А так, в теории, да, «интеграция из коробки» звучит очень красиво.
1C, безусловно, замечательные продукты, но не единым 1С-ом, как говорится, жив человек. Должно быть разнообразие решений. И это очень хорошо, что на российском рынке имеются достойные и сильные IT-решения.
А по поводу того как удобно продавать — в CRM или в чём-то другом — это дело выбора каждого конкретного человека (руководителя). Пусть они сами для себя это решают.
Количество и характер обращений от потенциальных клиентов — это главный для нас параметр, который учитывается при определении стека технологий и функциональных возможностей системы. Правильно было указано, что клиентский запрос на возможность работы с Mac OS составляет менее 1%. Из этого следует, что разработка нативного клиента для поддержки альтернативных OS экономически не обоснована.
Вместо этого существует сразу несколько технологических решений, которые предоставляют возможность для таких пользователей использовать решения компании RegionSoft.
И совершенно непонятно причем здесь «мировые гиганты». И что вообще с вами, уважаемый irbis_al… Откуда такая агрессия в наш адрес? И почему, интересно, вы пытаетесь нам диктовать, что мы должны делать?
Наработки очень простые. Типовая RegionSoft CRM уже имеет в своей основе механизмы подготовки ТКП (Технико-коммерческих предложений) и встроенный складской учет, даже с управлением многопередельным производством. Можно вести склад не на 10 000+, а на 100 000+ позиций, что многократно опробовано на оптовых компаниях.
Продажи — это очень сложная, но интересная работа. Настоящий продажник должен быть хорошим психологом. Поэтому я подписываюсь под примером со Штирлицем, который вы привели. Не все могут работать в продажах — должен быть у человека дар, и тогда ему становится все равно что продавать. Хоть самолет, хоть IT-решения. Он испытывает драйв от своих достижений, выходя как тигр на охоту.
Только прошу не путать активные продажи с B2C и работой на входящих запросах — это не продажи — это обработка заказов фактически с готовой конверсией.
Все так думают, пока не попробуют. А так да, ничего сложного. Подбираешь стек технологий, покупаешь ресурсы и технологические средства, нанимаешь коллектив разработчиков. 3-4 года интенсивной работы и пожалуйста, вот тебе первый релиз, правда как всегда нестабильный и "почти рабочий"… Но ничего, еще годик — два — три, и на четвертом мажорном релизе после нескольких сотен рефакторингов можно будет сказать, что CRM стала похожей на CRM :)
CRM и бухучет — это две совершенно разные вещи, находящиеся на одной нише. CRM автоматизирует оперативную работу линейного персонала, менеджеров, бизнес-процессы компании. А бухучет — ведение налоговой отчетности. Система, в которой совмещены все типы учетов — и оперативный и бухгалтерский, называется ERP.
Оперативная работа не имеет никакого отношения к бухгалтерскому учету, разве только с точки зрения правильности и своевременности оформления первички.
А стоимость работ зависит от сложности технического задания, по которому необходимо выполнять работы, и фактически не зависит от платформы, на которой это делается. Если, конечно, не брать такой экстрим как ORACLE и иже с ними. Там ценник может быть космическим за работу над любой мелочью. Но я, если честно, слабо представляю себе малый и микробизнес под управлением ORACLE!
Для средних и крупных клиентов (при наличии индивидуальных особенностей учета) всегда нужно что-то допиливать, независимо от того, облако это или десктоп. Кстати, сейчас для бизнес-приложений такого понятия, как "коробочный функционал", практически не существует, поскольку время приучило, что решения для бизнеса должны быть адаптивными, т.е. уметь подстраиваться к принятым в компании бизнес-процессам с помощью различных конструкторов или открытого программного кода.
1С, бесспорно, является лидером рынка IT-решений для бизнеса. Но мир многообразен и это прекрасно. Кроме 1С есть множество других продуктов, и сам факт их успешного существования и развития говорит о том, что они интересны потребителю и потребитель голосует за них рублем. Поэтому подобные однобокие взгляды зачастую бывают ошибочными.
Маркетинг — это интересная и далеко не простая вещь. И в отношении маркетинговых приёмов есть масса разных точек зрения, даже самых противоположных. Поэтому я не буду спорить о правильности выбранной стратегии той или иной компании — это всегда будет выбором её руководства. Кстати, RegionSoft CRM Express — это бесплатная локальная CRM — система, основанная на устаревшей версии продукта (CRM 4.7). Предназначена она для совсем маленьких фирм или ИП, которые не имеют финансовой возможности использовать современное решение. Поэтому смотреть Express в качестве демки нельзя — это совершенно разные системы. У RegionSoft CRM 7.0 есть полноценная демо-версия.
В догонку.
Можно, конечно, бизнес вести и без автоматизации, по старинке. Но только это будет менее эффективно. Особенно в современном мире, где правит конкурентная борьба, выигрывает более эффективный игрок. Думайте сами.
Чтобы посчитать зарплату и начислить налоги 50 сотрудникам, рассчитать отпускные, больничные, льготы по НДФЛ, переработку и командировочные, тоже не нужна никакая автоматизация. Достаточно калькулятора. Ах, чёрт, нет, ведь калькулятор тоже денег стоит. Тогда можно посчитать на счетах. А лучше на листочке столбиком. Только вот засада… Я в прошлый раз все столбиком посчитал, а когда сидел взмыленный и счастливый, вдруг открывается дверь и входит нач. отдела продаж. Говорит: "Я че-то с математикой плохо дружу и когда деление делал вместо тройки в остатке восьмерку записал. Поэтому старый отчет неверный — вот исправленный, зарплату надо пересчитать...". Это так, чёрный юмор :)
Есть такое понятие, как нахождение разумного компромисса. Это весьма полезно в совершенно разных жизненных ситуациях. И в общении людей, и в бизнесе. Вообще крайности редко приводят к позитивному результату.
Так вот, возвращаясь к функционалу. Есть ситуации, когда бизнес-процессы на предприятии действительно очень сложные и их модель не может быть реализована теми возможностями, которыми обладает типовое решение. В этом случае, безусловно, речь идет о необходимости доработки решения под требования заказчика с реализацией его индивидуальной модели.
Однако есть и другие ситуации, которых значительно больше, когда бизнес-процессы, принятые у заказчика, успешно ложатся на типовую модель. Или бывает, что они также успешно ложатся, если их (процессы у клиента) незначительно модернизировать, адаптировав к возможностям системы. Если данная модернизация не повлияет негативно на протекание бизнес-процессов, то это вполне здоровый и недорогой вариант их автоматизации.
Очень важно понимать, что процесс внедрения — это дорога с двухсторонним движением заказчика и исполнителя. И эффективность этой работы, а зачастую и успех, зависят от того, готовы ли они двигаться навстречу друг-другу.
Все верно, но в первом примере выборка данных происходит с проверкой дополнительных критериев, например на наличие знака @ в адресе емейл, а во втором примере только если поле email не пустое. Поэтому могу предположить, что первый код более правильный, поскольку он учитывает дополнительную обработку данных, отсекая ошибочные.
Ну так в вашем примере два разных кода делают разные запросы и обрабатывают их по разному. В чем смысл отпимизации самописной программы? В том, что второй запрос не учел в выборке массу параметров, которые учтены в первом запросе? Так в результате просто при определенных обстоятельствах второй запрос выдаст неверные данные :) или вообще породит ошибку, смотря как вы потом планируете эти данные использовать.
Именно поэтому систему мы относим к классу CRM, а не к ERP. И к подклассу "Оперативная CRM". Она обладает полным набором функций для автоматизации оперативной работы. Оперативные CRM не подразумевают ведение налоговой отчётности. И в наших планах налоговый учёт также не значится.
Да, это так. RegionSoft CRM это продвинутая CRM с очень широким базовым функционалом. Почти ERP.
У RegionSoft CRM есть бесплатная демо-версия, которую можно протестировать до приобретения лицензии.
— наличие блоков складского и кассового учетов, товарная матрица;
— система скидок и индивидуальных спец. предложений, поддержка уровней цен и балансовой модели работы для поддержки сложных продаж;
— наличие механизма бизнес-процессов;
— наличие блока управления многопередельным производством;
— наличие дизайнера печатных форм;
— управление заказами и закупочной логистикой;
— блок управления проектами;
— мощная встроенная система KPI;
— система автоматического целевого таргетинга;
— встроенный в систему собственный почтовый клиент;
— механизм формирования Технико-коммерческих предложений;
— распределение пользователей по изолированным рабочим группам с разной степенью изоляции;
— валютный учет;
— управление договорами;
и многое другое, что редко (или просто никогда) можно встретить в облачных решениях. Поэтому у нас и нет бесплатной лицензии на 12 мест. И никогда не будет. Была бы не система уровня ERP, а электронная записная книжка — вообще бы бесплатно её раздавали :)
1C, безусловно, замечательные продукты, но не единым 1С-ом, как говорится, жив человек. Должно быть разнообразие решений. И это очень хорошо, что на российском рынке имеются достойные и сильные IT-решения.
А по поводу того как удобно продавать — в CRM или в чём-то другом — это дело выбора каждого конкретного человека (руководителя). Пусть они сами для себя это решают.
Вместо этого существует сразу несколько технологических решений, которые предоставляют возможность для таких пользователей использовать решения компании RegionSoft.
И совершенно непонятно причем здесь «мировые гиганты». И что вообще с вами, уважаемый irbis_al… Откуда такая агрессия в наш адрес? И почему, интересно, вы пытаетесь нам диктовать, что мы должны делать?
Наработки очень простые. Типовая RegionSoft CRM уже имеет в своей основе механизмы подготовки ТКП (Технико-коммерческих предложений) и встроенный складской учет, даже с управлением многопередельным производством. Можно вести склад не на 10 000+, а на 100 000+ позиций, что многократно опробовано на оптовых компаниях.
Продажи — это очень сложная, но интересная работа. Настоящий продажник должен быть хорошим психологом. Поэтому я подписываюсь под примером со Штирлицем, который вы привели. Не все могут работать в продажах — должен быть у человека дар, и тогда ему становится все равно что продавать. Хоть самолет, хоть IT-решения. Он испытывает драйв от своих достижений, выходя как тигр на охоту.
Только прошу не путать активные продажи с B2C и работой на входящих запросах — это не продажи — это обработка заказов фактически с готовой конверсией.
Все так думают, пока не попробуют. А так да, ничего сложного. Подбираешь стек технологий, покупаешь ресурсы и технологические средства, нанимаешь коллектив разработчиков. 3-4 года интенсивной работы и пожалуйста, вот тебе первый релиз, правда как всегда нестабильный и "почти рабочий"… Но ничего, еще годик — два — три, и на четвертом мажорном релизе после нескольких сотен рефакторингов можно будет сказать, что CRM стала похожей на CRM :)
CRM и бухучет — это две совершенно разные вещи, находящиеся на одной нише. CRM автоматизирует оперативную работу линейного персонала, менеджеров, бизнес-процессы компании. А бухучет — ведение налоговой отчетности. Система, в которой совмещены все типы учетов — и оперативный и бухгалтерский, называется ERP.
Оперативная работа не имеет никакого отношения к бухгалтерскому учету, разве только с точки зрения правильности и своевременности оформления первички.
А стоимость работ зависит от сложности технического задания, по которому необходимо выполнять работы, и фактически не зависит от платформы, на которой это делается. Если, конечно, не брать такой экстрим как ORACLE и иже с ними. Там ценник может быть космическим за работу над любой мелочью. Но я, если честно, слабо представляю себе малый и микробизнес под управлением ORACLE!
Для средних и крупных клиентов (при наличии индивидуальных особенностей учета) всегда нужно что-то допиливать, независимо от того, облако это или десктоп. Кстати, сейчас для бизнес-приложений такого понятия, как "коробочный функционал", практически не существует, поскольку время приучило, что решения для бизнеса должны быть адаптивными, т.е. уметь подстраиваться к принятым в компании бизнес-процессам с помощью различных конструкторов или открытого программного кода.
1С, бесспорно, является лидером рынка IT-решений для бизнеса. Но мир многообразен и это прекрасно. Кроме 1С есть множество других продуктов, и сам факт их успешного существования и развития говорит о том, что они интересны потребителю и потребитель голосует за них рублем. Поэтому подобные однобокие взгляды зачастую бывают ошибочными.
Маркетинг — это интересная и далеко не простая вещь. И в отношении маркетинговых приёмов есть масса разных точек зрения, даже самых противоположных. Поэтому я не буду спорить о правильности выбранной стратегии той или иной компании — это всегда будет выбором её руководства. Кстати, RegionSoft CRM Express — это бесплатная локальная CRM — система, основанная на устаревшей версии продукта (CRM 4.7). Предназначена она для совсем маленьких фирм или ИП, которые не имеют финансовой возможности использовать современное решение. Поэтому смотреть Express в качестве демки нельзя — это совершенно разные системы. У RegionSoft CRM 7.0 есть полноценная демо-версия.
В догонку.
Можно, конечно, бизнес вести и без автоматизации, по старинке. Но только это будет менее эффективно. Особенно в современном мире, где правит конкурентная борьба, выигрывает более эффективный игрок. Думайте сами.
Чтобы посчитать зарплату и начислить налоги 50 сотрудникам, рассчитать отпускные, больничные, льготы по НДФЛ, переработку и командировочные, тоже не нужна никакая автоматизация. Достаточно калькулятора. Ах, чёрт, нет, ведь калькулятор тоже денег стоит. Тогда можно посчитать на счетах. А лучше на листочке столбиком. Только вот засада… Я в прошлый раз все столбиком посчитал, а когда сидел взмыленный и счастливый, вдруг открывается дверь и входит нач. отдела продаж. Говорит: "Я че-то с математикой плохо дружу и когда деление делал вместо тройки в остатке восьмерку записал. Поэтому старый отчет неверный — вот исправленный, зарплату надо пересчитать...". Это так, чёрный юмор :)
Есть такое понятие, как нахождение разумного компромисса. Это весьма полезно в совершенно разных жизненных ситуациях. И в общении людей, и в бизнесе. Вообще крайности редко приводят к позитивному результату.
Так вот, возвращаясь к функционалу. Есть ситуации, когда бизнес-процессы на предприятии действительно очень сложные и их модель не может быть реализована теми возможностями, которыми обладает типовое решение. В этом случае, безусловно, речь идет о необходимости доработки решения под требования заказчика с реализацией его индивидуальной модели.
Однако есть и другие ситуации, которых значительно больше, когда бизнес-процессы, принятые у заказчика, успешно ложатся на типовую модель. Или бывает, что они также успешно ложатся, если их (процессы у клиента) незначительно модернизировать, адаптировав к возможностям системы. Если данная модернизация не повлияет негативно на протекание бизнес-процессов, то это вполне здоровый и недорогой вариант их автоматизации.
Очень важно понимать, что процесс внедрения — это дорога с двухсторонним движением заказчика и исполнителя. И эффективность этой работы, а зачастую и успех, зависят от того, готовы ли они двигаться навстречу друг-другу.
И в 2038 г. такие тоже найдутся.
Все верно, но в первом примере выборка данных происходит с проверкой дополнительных критериев, например на наличие знака @ в адресе емейл, а во втором примере только если поле email не пустое. Поэтому могу предположить, что первый код более правильный, поскольку он учитывает дополнительную обработку данных, отсекая ошибочные.
Ну так в вашем примере два разных кода делают разные запросы и обрабатывают их по разному. В чем смысл отпимизации самописной программы? В том, что второй запрос не учел в выборке массу параметров, которые учтены в первом запросе? Так в результате просто при определенных обстоятельствах второй запрос выдаст неверные данные :) или вообще породит ошибку, смотря как вы потом планируете эти данные использовать.