Если вы «не знаете», так сначала узнайте, а то ваш наезд как-то нелепо выглядит.
Поясняю специально для IRspb:
1. В RegionSoft CRM для реализации сложных решений используется RegionSoft Application Server, разработанный нашей компанией, который является службой и выполняет все действия на стороне сервера. С его помощью можно реализовывать массовые рассылки эл.почты и sms, централизованно получать почту во встроенный в CRM почтовый клиент (собственный!!!), интегрироваться с онлайн-консультантами, системами онлайн-оплаты, принимать заказы из интернет-магазинов, производить интеграцию с 1С, управлять внешними службами на основе API, выполнять программные сценарии по расписанию, продвигать клиентов по воронке продаж, контролировать автоматическое прохождение бизнес-процессов, генерировать и рассылать уведомления сотрудникам в интерфейс системы, в виде электронных писем или SMS и много чего другого.
2. Для обеспечения работы телефонии применяется RegionSoft VoIP-Connector. Это сервер маршрутизации IP-телефонии, разработанный нашей компанией, который тесно интегрируется с RegionSoft CRM и практически всеми типами современных IP-АТС, в том числе Asterisk и большинством популярных онлайн-АТС. Он позволяет гибко настраивать варианты прохождения звонков, как входящих, так и исходящих, в зависимости от статусов пользователей в CRM, сохранять и прослушивать разговоры прямо из интерфейса CRM-системы, осуществлять звонки как с использованием гарнитуры, IP-телефонов и даже старых стационарных «железных» телефонов, отслеживать каналы привлечения, строить показатели KPI на основе телефонии, переадресовывать входящие звонки на куратора, даже если он отсутствует в офисе (моб. телефон) и многое другое. VoIP-Connector служит основой при построении индивидуальных интерфейсов телемаркетолога в Call-центрах.
3. Многие вещи, для которых важна скорость, у нас реализованы на уровне базы данных в виде триггеров и хранимых процедур. Такие вещи никогда не обрабатываются на стороне клиента. Это то, что касается различных планировщиков и регистров.
Поэтому за последний пост вам незачет. Я cо cпокойной совестью заминусую его на единичку, хотя не практикую такого. Сначала разберитесь, потом наезжайте. И вообще непонятно, чем вызван этот наезд. Мы вас чем-то раздражаем что ли?
Входит лицензия на право использования RegionSoft CRM в соответствии с количеством приобретенных лицензий. Firebird является бесплатной СУБД, он входит в состав дистрибутива, RegionSoft SIP-Phone поставляется также бесплатно в составе CRM-системы. Все необходимые библиотеки и драйверы также находятся в дистрибутиве. Документация, регламенты и т.д. Мне кажется все как обычно.
если ERP, которую вы решили протестировать, тормозит и подвисает даже на небольших тестовых данных
Насколько я понимаю ваш комментарий к этой цитате? Ну ведь здесь четко написано, что если система тормозит даже на небольших данных… Понятно, что если пользователь собирает какой-то сложный отчет, при подготовке которого необходимо обработать огромный массив данных и количество данных действительно высоко, то в любом случае на это требуется время. С этим мы и не спорим. Но когда система тупит при отсутствии данных — вот это нонсенс. Есть такие. Не буду называть их, дабы не быть некорректным.
Но, вместе с тем хочу отметить, что любая разработка имеет право на жизнь, если у нее есть свой потребительский сегмент. Порой бывают ситуации, когда в отношении одних и те-же механизмов одни люди выдают критику, а другие ими восторгаются. Как говорится, на вкус и цвет...
Еще хочу добавить по поводу Мерседеса. Есть люди, у которых есть цель или мечта, например, ездить на Мерседесе или Лексусе. Вроде бы ничего плохого в этом нет. Но это зависит от того, как эта цель достигается. Ведь многие считают, что если они ездят на крутой тачке, значит они сами крутые. Но весь этот миф рассеивается, когда выясняется, что этот чувак купил свой Мерседес в кредит на 5 лет, на первый взнос денег стрельнул у предков, а сам живет в съемной хрущевке-однушке, в которой царит бардак и антисанитария. Зато сам чувачек ходит с кредитным айфоном, ездит на кредитном мерсе и вроде на первый взгляд создает впечатление успешного человека. Это просто фасадная вывеска. А реальность — это его убогая хрущевка, из которой он никогда не выберется, если только не сможет расплатиться за аренду и его не выпрут на улицу, поскольку все его доходы сожрали запчасти на Мерседес и транспортный налог.
И в жизни, и в бизнесе все должно быть сбалансировано. Не нужно выпячиваться, все свои активы и энергию вкладывая в блестящие побрякушки, создавая дисбаланс, неся неадекватные затраты. Не только CRM я имею ввиду. Должно быть все примерно одного уровня — уровня комфорта. Тогда и у бизнеса в целом будет больше шансов быть успешным.
Конечно, новый Мерседес лучше старых жигулей, но не у каждого есть на него деньги. Поэтому есть люди, которые никогда не будут ездить на Мерседесе. Однако, среди моих знакомых есть человек, у которого личный самолет, но ездит он на Ниве, а когда его за это в шутку коллеги "чморят", типа, Саша, ты такой скупердяй, что не можешь купить себе "нормальную" тачку, он отвечает: "Да вы, дурачки, просто настоящих ценностей жизни нифига не понимаете".
Так и при выборе CRM-системы тоже самое. Далеко не всегда нужно покупать дорогущую супернавороченную систему, которую практически невозможно натянуть на ваш бизнес. Система должна быть в первую очередь "по размерчику". Т.е. максимально подходить уровню бизнеса и позволять управлять этим бизнесом комфортно, с пользой для дела.
Именно поэтому для того, чтобы не было "тупого выкачивания денег", необходимо подходить к выбору CRM-системы и ее внедрению с головой, четко определив важные критерии для автоматизации и соответствие возможностей выбранного продукта этим критериям.
«Чувачок» в вашем примере — это сисадмин, у которого есть возможность взять не только базу данных с клиентами, но и много другого конфиденциального контента, коим он рулит и администрирует. А я вам привел пример с обычным пользователем, у которого нет не только полного доступа к базе, а даже может не быть продвинутых навыков в области IT (если не считать продвинутыми навыками знание собственного пароля).
Если вы обратите внимание, то это корпоративный блог компании РегионСофт. В нем допускается рекламный характер публикаций. Кстати, этого никто и не скрывает.
Ну почему, в типовом варианте так и есть. Там же указано «ввиду человеческого фактора». Самый яркий и простой пример — передал чувачок свой пароль любому стороннему субъекту — вот он теперь сидит и сливает ваши данные, где-нибудь в Кемере на пляжу :). Даже ломать ничего не надо.
Да, в RegionSoft CRM могут порождаться дочерние бизнес-процессы, а на любом из этапов можно обеспечить режим ожидания какого-либо события, например завершения дочернего процесса, чтобы материнский смог двигаться дальше.
Можно также разработать бизнес-процесс, который будет двигаться по этапам вообще без каких-либо действий пользователей. Он будет отслеживать выполнение требований, и как только они будут выполнены, процесс будет автоматически переходить на соответствующие этапы, а нужные люди уведомляться об этом. Вообще создание бизнес-процессов — это интересная, хотя порой и довольно сложная с технической точки зрения задача. Зато когда это все начинает крутиться и работать — возникает просто магия :)
Я могу. В RegionSoft менеджеры никогда не писали ТЗ, поскольку это не их компетенция. ТЗ пишут постановщики задач, которые являются экспертами в области как бизнес-процессов, так и стека технологий. ТЗ пишется в процессе предпроектного обследования предприятия, которое планируется автоматизировать, либо после этого обследования. В этом процессе обычно принимают участие эксперты и представители группы разработки. При необходимости могут быть подключены и менеджеры, но исключительно для целей ориентации в потребностях заказчика. По факту готовности ТЗ и согласования его с заказчиком, оно передается в группу разработки, где над его реализацией работают программисты.
Навык программирования по идее делает менеджера экспертом. Если этот менеджер занимается продвижением IT-технологий, то этот навык даст ему дополнительное более глубокое понимание продукта и его возможностей, и как следствие, уровень компетенции. Это неизменно должно привести к более эффективной работе. Лично мое мнение.
JC_IIB, приношу свои извинения, если мой комментарий обидел вас, не хотел этого! Однако не хотелось бы тратить время на развернутое обсуждение терминологии, никак не влияющей на основную суть вопроса.
Вы вырвали фразу из контекста. Оригинальный текст следующий:
Призовите работника сотрудничать в досудебном порядке, заключите с ним досудебное соглашение, в котором четко обговорите солидные штрафные санкции за возможную инсайдерскую активность уже после его увольнения из компании, заверьте это соглашение у нотариуса.
Соглашение заключается до его увольнения. В тексте соглашения оговариваются условия его поведения после увольнения.
Действительно, любые технические ограничения можно обойти. Однако порой может оказаться, что стоимость взлома данных сопоставима со стоимостью самих данных. В таком случае взлом уже перестает быть актуальным. Примерно так же работает неотвратимость раскрытия и последующей расплаты.
Поясняю специально для IRspb:
1. В RegionSoft CRM для реализации сложных решений используется RegionSoft Application Server, разработанный нашей компанией, который является службой и выполняет все действия на стороне сервера. С его помощью можно реализовывать массовые рассылки эл.почты и sms, централизованно получать почту во встроенный в CRM почтовый клиент (собственный!!!), интегрироваться с онлайн-консультантами, системами онлайн-оплаты, принимать заказы из интернет-магазинов, производить интеграцию с 1С, управлять внешними службами на основе API, выполнять программные сценарии по расписанию, продвигать клиентов по воронке продаж, контролировать автоматическое прохождение бизнес-процессов, генерировать и рассылать уведомления сотрудникам в интерфейс системы, в виде электронных писем или SMS и много чего другого.
2. Для обеспечения работы телефонии применяется RegionSoft VoIP-Connector. Это сервер маршрутизации IP-телефонии, разработанный нашей компанией, который тесно интегрируется с RegionSoft CRM и практически всеми типами современных IP-АТС, в том числе Asterisk и большинством популярных онлайн-АТС. Он позволяет гибко настраивать варианты прохождения звонков, как входящих, так и исходящих, в зависимости от статусов пользователей в CRM, сохранять и прослушивать разговоры прямо из интерфейса CRM-системы, осуществлять звонки как с использованием гарнитуры, IP-телефонов и даже старых стационарных «железных» телефонов, отслеживать каналы привлечения, строить показатели KPI на основе телефонии, переадресовывать входящие звонки на куратора, даже если он отсутствует в офисе (моб. телефон) и многое другое. VoIP-Connector служит основой при построении индивидуальных интерфейсов телемаркетолога в Call-центрах.
3. Многие вещи, для которых важна скорость, у нас реализованы на уровне базы данных в виде триггеров и хранимых процедур. Такие вещи никогда не обрабатываются на стороне клиента. Это то, что касается различных планировщиков и регистров.
Поэтому за последний пост вам незачет. Я cо cпокойной совестью заминусую его на единичку, хотя не практикую такого. Сначала разберитесь, потом наезжайте. И вообще непонятно, чем вызван этот наезд. Мы вас чем-то раздражаем что ли?
Входит лицензия на право использования RegionSoft CRM в соответствии с количеством приобретенных лицензий. Firebird является бесплатной СУБД, он входит в состав дистрибутива, RegionSoft SIP-Phone поставляется также бесплатно в составе CRM-системы. Все необходимые библиотеки и драйверы также находятся в дистрибутиве. Документация, регламенты и т.д. Мне кажется все как обычно.
Вопрос непонятен, сорри.
Насколько я понимаю ваш комментарий к этой цитате? Ну ведь здесь четко написано, что если система тормозит даже на небольших данных… Понятно, что если пользователь собирает какой-то сложный отчет, при подготовке которого необходимо обработать огромный массив данных и количество данных действительно высоко, то в любом случае на это требуется время. С этим мы и не спорим. Но когда система тупит при отсутствии данных — вот это нонсенс. Есть такие. Не буду называть их, дабы не быть некорректным.
Но, вместе с тем хочу отметить, что любая разработка имеет право на жизнь, если у нее есть свой потребительский сегмент. Порой бывают ситуации, когда в отношении одних и те-же механизмов одни люди выдают критику, а другие ими восторгаются. Как говорится, на вкус и цвет...
Правила перехода с предыдущих версий RegionSoft CRM можно посмотреть здесь.
Еще хочу добавить по поводу Мерседеса. Есть люди, у которых есть цель или мечта, например, ездить на Мерседесе или Лексусе. Вроде бы ничего плохого в этом нет. Но это зависит от того, как эта цель достигается. Ведь многие считают, что если они ездят на крутой тачке, значит они сами крутые. Но весь этот миф рассеивается, когда выясняется, что этот чувак купил свой Мерседес в кредит на 5 лет, на первый взнос денег стрельнул у предков, а сам живет в съемной хрущевке-однушке, в которой царит бардак и антисанитария. Зато сам чувачек ходит с кредитным айфоном, ездит на кредитном мерсе и вроде на первый взгляд создает впечатление успешного человека. Это просто фасадная вывеска. А реальность — это его убогая хрущевка, из которой он никогда не выберется, если только не сможет расплатиться за аренду и его не выпрут на улицу, поскольку все его доходы сожрали запчасти на Мерседес и транспортный налог.
И в жизни, и в бизнесе все должно быть сбалансировано. Не нужно выпячиваться, все свои активы и энергию вкладывая в блестящие побрякушки, создавая дисбаланс, неся неадекватные затраты. Не только CRM я имею ввиду. Должно быть все примерно одного уровня — уровня комфорта. Тогда и у бизнеса в целом будет больше шансов быть успешным.
Конечно, новый Мерседес лучше старых жигулей, но не у каждого есть на него деньги. Поэтому есть люди, которые никогда не будут ездить на Мерседесе. Однако, среди моих знакомых есть человек, у которого личный самолет, но ездит он на Ниве, а когда его за это в шутку коллеги "чморят", типа, Саша, ты такой скупердяй, что не можешь купить себе "нормальную" тачку, он отвечает: "Да вы, дурачки, просто настоящих ценностей жизни нифига не понимаете".
Так и при выборе CRM-системы тоже самое. Далеко не всегда нужно покупать дорогущую супернавороченную систему, которую практически невозможно натянуть на ваш бизнес. Система должна быть в первую очередь "по размерчику". Т.е. максимально подходить уровню бизнеса и позволять управлять этим бизнесом комфортно, с пользой для дела.
Именно поэтому для того, чтобы не было "тупого выкачивания денег", необходимо подходить к выбору CRM-системы и ее внедрению с головой, четко определив важные критерии для автоматизации и соответствие возможностей выбранного продукта этим критериям.
Если вы обратите внимание, то это корпоративный блог компании РегионСофт. В нем допускается рекламный характер публикаций. Кстати, этого никто и не скрывает.
Да, в RegionSoft CRM могут порождаться дочерние бизнес-процессы, а на любом из этапов можно обеспечить режим ожидания какого-либо события, например завершения дочернего процесса, чтобы материнский смог двигаться дальше.
Можно также разработать бизнес-процесс, который будет двигаться по этапам вообще без каких-либо действий пользователей. Он будет отслеживать выполнение требований, и как только они будут выполнены, процесс будет автоматически переходить на соответствующие этапы, а нужные люди уведомляться об этом. Вообще создание бизнес-процессов — это интересная, хотя порой и довольно сложная с технической точки зрения задача. Зато когда это все начинает крутиться и работать — возникает просто магия :)
Я могу. В RegionSoft менеджеры никогда не писали ТЗ, поскольку это не их компетенция. ТЗ пишут постановщики задач, которые являются экспертами в области как бизнес-процессов, так и стека технологий. ТЗ пишется в процессе предпроектного обследования предприятия, которое планируется автоматизировать, либо после этого обследования. В этом процессе обычно принимают участие эксперты и представители группы разработки. При необходимости могут быть подключены и менеджеры, но исключительно для целей ориентации в потребностях заказчика. По факту готовности ТЗ и согласования его с заказчиком, оно передается в группу разработки, где над его реализацией работают программисты.
Навык программирования по идее делает менеджера экспертом. Если этот менеджер занимается продвижением IT-технологий, то этот навык даст ему дополнительное более глубокое понимание продукта и его возможностей, и как следствие, уровень компетенции. Это неизменно должно привести к более эффективной работе. Лично мое мнение.
Это если есть черная бухгалтерия. Веди бизнес честно — и не надо будет париться на этот счет.
JC_IIB, приношу свои извинения, если мой комментарий обидел вас, не хотел этого! Однако не хотелось бы тратить время на развернутое обсуждение терминологии, никак не влияющей на основную суть вопроса.
Простите, вы читать умеете? BYOD — это использование личных устройств. А политика BYOD — это политика использования личных устройств. Что непонятно?
Имеется ввиду политика, т.е. правила использования. Это не говорит о запрете использования личных устройств, а лишь регламентирует его порядок.
Вы вырвали фразу из контекста. Оригинальный текст следующий:
Соглашение заключается до его увольнения. В тексте соглашения оговариваются условия его поведения после увольнения.
Действительно, любые технические ограничения можно обойти. Однако порой может оказаться, что стоимость взлома данных сопоставима со стоимостью самих данных. В таком случае взлом уже перестает быть актуальным. Примерно так же работает неотвратимость раскрытия и последующей расплаты.