All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
33

Разработчик

Send message
Журнал Time. Кстати, да, в ссылке на Arstechnica, они тоже фигурируют как создатели. Проверим информацию ещё, и поправим.
Спасибо за информацию. При подготовке публикации мы вообще не пользовались Википедией (и никогда не пользуемся), нашли англоязычный журнал. А у вас есть ссылка на истиную историю? Если есть — внесём правки.

Да, была, мы и пишем, что была до 2000 года. Про общежитие — интересный факт, спасибо.
Да, вы правы — история цифровой связи охватывает огромный пласт технологий, времени и смежных отраслей.
С праздником! Энтузиазм точно терять не стоит: связь всегда была и будет важным элементом ИТ-инфратруктуры любого уровня. Так что впереди много интересного.
Это пирамида в разрезе пирамиды потребностей Маслоу (именно так проводился опрос, на который мы ссылаемся). Думается, что такой её вид обусловлен тем, что опрошенные разработчики априори неплохо зарабатывают. Но сам факт того, что деньги не столько определяют, сколько от них ожидаешь, показателен именно для этой группы специалистов.
Кстати, есть тут и лукавый момент — успешный бизнес+фановая разработка+ достижения сами по себе привязаны к деньгам, и отвечают за потребность в безопасности, в том числе безопасности от увольнения.

И да, конечно, любая мотивация имеет место быть при среднерыночной зарплате — на голом энтузиазме долго не проработаешь — об этом в статье есть.
Слишком много букв

Главный вывод в последнем предложении. Если нет времени или желания читать всю статью, могу порекомендовать прочесть только его.

как можно с таким сайтом в 21 веке существовать?

Вот видите, прекрасно существуем. Только мы, например, не считаем, что от сайта разит девяностыми. Бизнес-сайт должен выполнять свою функцию, а не представлять из себя сплошную 3D-Activity с бесконечными прокрутками виджетов. По крайней мере это мнение руководства компании. И на сегодняшний день сайт www.regionsoft.ru прекрасно выполняет все свои задачи.
Перевели и переделали. Так должно быть лучше.

image
А как бы нам посчитать рентабельность продажи с учетом гарантийного обслуживания, включающего в себя… и время специалистов тех. поддержки, и конечно, с учетом командировок и премий?

Это называется проектный метод учета. Развитые десктопные CRM-системы имеют такой функционал.
Поддерживаю!
Если Вы имеете ввиду бюджетный стартап, когда нет денег на инструменты для бизнеса, могу порекомендовать RegionSoft CRM Express — бесплатная CRM-система (все же это лучше чем Excel, хотя бы потому, что Microsoft Office Home and Business 2016 стоит 11920,00 руб. за 1 ПК).

Когда предприятие встанет на ноги, появятся деньги и расширенные требования к автоматизации, можно перейти на платную версию в требуемой редакции (их шесть!).
Бизнес должен быть растущим, это правильно. И понятно, что с ростом бизнеса изменяются бизнес-процессы. Хорошая CRM-система должна иметь различные механизмы и конструкторы, которые позволят адаптировать систему к новым задачам и процессам, возникающим на растущем предприятии.

Есть руководители, которые создают самописные системы, которые, например, могут обеспечить автоматизацию основных особенностей их учета, но не обладают всей гибкостью и мощью типового функционала.

Другие руководители покупают мощное типовое решение, которое позволяет делать почти все, что им нужно, кроме узкоспециальных (может быть отраслевых) вещей. Эти механизмы заказываются у разработчика типового решения в виде доработки/внедрения. В результате получается и сильная база и узкоспециальный учет.

Здесь каждый руководитель решает за себя, как ему кажется правильно с его точки зрения.

У вас CRM система не будет успевать за этими изменениями.


С чего Вы это взяли? Вы хорошо знаете возможности RegionSoft CRM?
Сейчас не 90-е года прошлого века, когда все делали на коленке. Хорошо, что прогресс идет, люди привыкают к культуре ведения бизнеса.

Нужно разделять, что есть БИЗНЕС, а есть ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО. Если Вы планируете создать именно настоящий бизнес, то Вы должны четко продумать стратегию его развития, определить точки и параметры замеров, цели на ближайшую и среднесрочную перспективу. Также необходимо сформировать качественный персонал, провести его обучение и дать инструмент для достижения поставленных целей.

Вот CRM-система и является тем оперативным инструментом, который должен помочь в достижении поставленных целей. Также оперативная информация, накопленная в ней, позволяет осуществлять точки среза, выполняя аналитику по достижению этих целей, избавляясь от выявленных узких мест и корректируя свой бизнес по ходу его движения вперед.
Внедрение CRM-системы дает результат не прямой, а косвенный. Программа не умеет зарабатывать деньги. Но хорошая CRM может сделать работу специалиста более эффективной. В результате повышенная эффективность работы команды в целом, позволяет обрабатывать за одинаковое количество времени большее количество клиентов с меньшей трудоемкостью. Вот и растет выручка, увеличивается маржа и т.д. Но если убрать команду, или не научить ее правильно пользоваться возможностями CRM, то просто установка CRM-системы в компании к ожидаемым результатам навряд ли приведет.
Спасибо за оценку публикации. Примеров, конечно же, много — сами непрерывно заключаем (и иногда и нет, как без этого!) сделки. Но привести примеры — это сильно ограничить круг применения описанных принципов, ведь у каждого свои особенности заключения сделок, продиктованные отраслью. Если вам интересны примеры чего-то конкретного, например, бизнес-процессов или задач, напишите — мы прямо здесь вам их изложим.
Запомнили :-) Да, походу версия 2.0, дополненная, точно будет.
Да, в обзор не попал. Кстати, как представитель Дадаты, расскажите, насколько бизнес понимает потребности в таком софте, охотно и успешно его использует?
На самом деле, немного странный комментарий. Мы уже не раз поясняли, что делать обзор чужого софта в корпоративном блоге — чревато негативными последствиями, да и цели такой нет. Что касается нашего ПО — то уже были посты с обзорами и впереди будут, уже более узкие.
Спасибо, мы старались создать подробную карту. Возможно, это не последний подобный справочник, но пока всё в проекте.
Ага. Да и всё равно — это уже больше инфографика, то есть наглядное отображение. С такой игрушки цифры уже не выцепить, допустим, для перестроения данных.

Information

Rating
227-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity