All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Первую версию либры нужно дополнительно защищать от влаги, но если принять меры - мыться можно. Экстремальные режимы не факт, что выдержит.

Прокол чуть меньше, чем на сантиметр в глубину. Но чувствительная часть датчика гибкая, обломиться она не сможет. Но при плохом креплении шайбы может выйти из штатного положения наружу и перестать работать.

Можно взять конденсатор на типоразмер меньше, и прямо на переходные отверстия напаять. В стандартной распиновке атмег земля как раз рядом с питанием выведена, если совместимость с оригиналом сохранена. Тогда на место c3 можно большей ёмкости конденсатор поставить, которому расстояние до точки подключения менее критично.

Ещё как, керамика подвержена процессу старения. Он обратим, но не в условиях приходных для работы микросхем. Для конденсаторов мелких типоразмеров у Murata, например, встречается оговорка "only for mobile devices", которая, граюо говоря, соответствует уменьшенному сроку службы - потеря ёмкости за 3-4 года в неудачных условиях приводит к снижению за пределы минимально допустимой ёмкости.

При установке с параметрами по умолчанию и 10, и 11 после пары перезагрузок создают довольно жирный снапшот по сравнению с рабочим образом диска, примерно 8-10Гб на каждый уровень. В этих сборках что-то поломано, и они создают снапшоты поменьше, около 2 Гб, если ничего особенного не делать (правда, там сломано слишком многое, не всегда вообще что-то работоспособное получается).
Может существует конфигурация, которая не склонна к такому поведению, или хотя-бы позволяет управлять записью этих данных?

Светодиоды довольно часто имеют чувствительность к влаге, причем встретить класс MSL-5 можно даже на мелких индикаторных (по сути, данный класс требует повторной сушки спустя 24-48 часов после вскрытия упаковки). Придти от поставщика они могли без маркировки, но обычно компоненты от этого поставщика (сеть прекратила розничные продажи, но не закрылась полностью) мне встречались в правильной упаковке.

С другой стороны, если в результате пайки прозрачная часть всё-таки отделилась - как они вообще дальше тестовых запусков проработали? =)

Вообще, излом в области фиксатора - событие не новое, но очень странно, что при проектировании во внутренних слоях там оказывается много сигнальных проводников. При желании производителей фатальные последствия можно было бы отсрочить, просто убрав их оттуда в область над слотом. Причем там и проводить-то особо нечего, линии pci express как правило идут снаружи платы, а других сигналов там меньше десятка.

Среди материалов на сайте Ядра один из первых докладов посвящен космической тематике. По презентации он подходит, и пока еще доступен. Космическая электроника: разработка спутников в частной российской компании - YouTube
В целом, благодарю за интересный материал и за наводку на подкаст.

В принципе, определенный вклад шероховатость поверхности вносит, есть ряд работ с измерениями и сравнением. Но в общем бюджете потерь этот вклад не очень велик, поскольку основная часть потерь определяется при выборе материала основы платы и структуры линии передачи. Для аналоговой СВЧ-схемотехники и цифровых интерфейсов в 25Гбит+ влияние материала и структуры/длины линии уже внимательно учитывается и, возможно, подбор фольги становится более актуальным.
Из работ, например, быстро можно найти подобный отчет Signal Transmission Loss due to Copper Surface Roughness in High-Frequency Region (circuitinsight.com)

В случае разработки многослойных печатных плат в стеке могут попадаться слои с довольно малым диэлектрическим зазором (в один препрег, до 0.1-0.75мм для производства по умеренной сложности). Вносят ли такие конструкции, по вашему опыту, ограничения с точки зрения надежности в ходе жизни устройств, есть ли конструкции, которых пытаются избежать?
Производитель проводит проверки соответствия нормам по зазорам и конструкции, но, всё-таки, не всё способен опознать, часто напряжения в цепях и линиях питания в файлах проекта не передаются и в неудачных случаях соседствовать могут, например низковольтное питание и полигон внешних +12 или 24в.

И для материнских плат нижнего ценового сегмента поколения Core2 4 слоев хватало, как ни странно. При достаточно сложной системе питания и интерфейсов памяти и PCIe.
При таком использовании, кмк, сразу есть ещё две проблемы: такие процессоры могли не быть приспособлены к работе с внешними IO без обязательного комплекта периферии и детальную документацию на разработку печатных плат тоже практически не достать.

У них разный диаметр «штуцера» посадочного места, у 3M на треть меньше. Тут или переходник печатать, или пилить отверстие в фильтре довольно серьёзно
Многие диммеры с того времени не сильно изменились, и проблемы появились потому, что в них сеть коммутируют симисторным ключом. Но для того, чтобы он оставался в открытом положении, ему нужно обеспечить протекание нескольких десятков мА тока (типично 30мА).
Светодиодные лампы могут потреблять меньший ток, и тогда симистор закрывается раньше, чем должен был. Контроллер лампочки теряет синхоронизацию с фазой открытия ключа и не может определить правильное значение заданной яркости, а дальше работает как повезёт, начинаются глюки.
Такой проблемы нет у диммеров с ключом на полевом транзисторе — там форма напряжения сети правильная, и проблем с синхронизацией не вызовет. Их и нужно искать. Возможно, есть и другие варианты реализации силовой части, не имеющие этой проблемы.
Симисторный диммер, кстати, можно догрузить лампочкой накаливания, тогда проблема уйдёт.
Я имел ввиду как раз атаки на извлечение ключей от карты, к которой есть доступ — слабость криптозащиты и даёт такую возможность.
Основной вопрос в том, что защищает система — если карты использовать, например, как ключи для дома — то здесь проще, поскольку ломать и некому особо. А вот с организацией можно обжечься, так как карты у сотрудников на руках, и ставший известным ключ превратит несколько часов в мгновенное считывание. По хорошему, сами ключи должны быть уникальными для разных карт, и это снимет риск кражи чужой карты — но для этого нужно иметь ввиду эту слабость (крипто)защиты и подобрать нормальное оборудование, так как часто ключ у считывателя один.

Для удалённого считывания и перехвата трафика нужно нестандартное оборудование — тут дешевле искать другие способы. Хотя идея приёма радиосигнала интересна, сходу наработок не видно — может оказаться, что и смысла пытаться его принять нет. Так что хоть Ultralight, хоть Classic с известными ключами — прижаться придётся.

В статье указан как раз подбор ключей, а вот утащить данные, не имея самой карты и не зная ключей — не попав под подозрение сложно.

Карты серии Сlassic, в том числе 1к и 4к, тоже нельзя считать безопасными, так как там использована слабая криптозащита. На Хабре есть пост, в котором упоминается подбор ключей для них: habrahabr.ru/post/175557. Получается, вопрос здесь в считывателе и софте.

Тогда уж сразу использовать Plus, пока про уязвимости их защиты не было слышно. Насчёт diy-реализаций не знаю, но с заводскими считывателями, работающими с ними корректно, сейчас негусто.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity