All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

Пользователь

Send message
У Алексея несколько поверхностное отношение к измерениям.
в обсуждении его обзора по мультиметру я написал: "… Ты претендуешь на объективность в своих публикациях. А такие мелочи могут свидетельствовать о поверхностном подходе к делу ;)"

В данном конкретном случае — калибровка будет доказательством того, что прибор корректно измеряет именно то, что должен измерять не реагируя на иные излучения. А уж удобство использования в виде разности\суммы\среднего — это функциональное дополнение.
Ты претендуешь на объективность в своих публикациях. А такие мелочи могут свидетельствовать о поверхностном подходе к делу ;)
Нет «других» плат — они все эти платы. ;)
AD584 не имеет термостабилизации, а изменение окружающей температуры на 1 градус влечет изменение выходного напряжения на 150 мкВ. Скозняк в лаборатории при измерении этой платы прекрасно виден тем самым 34401, картинку которого Вам привели в качестве «убедительного» доказательства.
В качестве достоверного значения напряжения с этих плат можно использовать только два знака после запятой.
Когда приводите напряжения т.н. «источника образцового напряжения» от узкопленочных товарищей лучше приводите значения из даташита без десятитысячных долей. Для 3,5-3,75 разрядных DMM этого достаточно.
Общеизвестно, что «измеренные» значения к этим поделкам китайцы пишут «под копирку» (проблема легко гуглится).

Больше всего в дешевых китайских мультиметрах меня интересует следующее: качество материалов и особенно качество изготовления и износоустойчивость переключателя рода работ. Как-то дали «на сдачу» китайский VC97, все хорошо, но после полугода не очень интенсивной эксплуатации переключатель износился настолько, что пользование стало вызывать раздражение. Старый, купленный в прошлом веке за 200 тогдашних «убитых енотов» «кореец» по сей день не дает никаких глюков.
чипы то они делать научились (точность, тру-рмс), а вот материалы используют часто отстойные (чтобы долго не служило)

Рекомендую посмотреть это видео https://www.youtube.com/watch?v=hhBbvIf3E0s
только после такого теста можно судить о «могучести малыша»

дешевый «китай» уже порядком достает — желтолицые легко угробят некоторые важные отрасли промышенности.
Все программы лояльности существуют не для того, чтобы ты экономил, а для того чтобы ты больше и чаще тратил.
(с) Бизнес-аналитик одного очень крупного оператора подвижной связи.

Я участвовал в проекте-попытке агрегации программ лояльности ;)
Ничего не вышло. Ни один ритейлер в принципе не согласиться «сдать» клиентскую базу. А не сдать не получится в силу того, что у агрегатора на руках будет такой объем информации о субъекте, что идентифицировать его не составит большого труда.
Впрочем Гугль уже давно все знает.
Они про них похоже не знают. Обычно на момент передачи посылки вход приемника шунтируется, сами посылки можно делать модулированными для улучшения помехозащищенности локатора, но при модуляции питания это будет трудноразрешимой задачей.
Я так понял что конструкцию ваяют "на коленке" из доступных модулей.
Срочную служил на теплой ламповой релейке 5Я62, 45Вт выхода в импульсе, циркулятор вполне справлялся с подавлением излучения передатчика на входе приемного модуля, правда сам циркулятор весил килограмма 3-4 ;)

И еще. Скорее всего это более поможет:
На последней схеме из статьи: в случае применения дросселей в питании схема не очень корректна. Дроссель имеет высокое реактивное сопротивление на ВЧ, а конденсатор — малое. Итого помеха на выводе питания замыкается на землю через высокое сопротивление дросселя и конденсатор, т.е. неэффективно. Часть помехи через внутренние цепи попадает в другие цепи микросхемы.
Нужно использовать 4-ре дросселя и 4-ре конденсатора, подключенных непосредственно к выводам питания.
исследование токов потребления по Vdd1 и Vdd2 — суть исследование внутренней структуры. Если сильно разнится, то один заводит питание на раскачку (основное усиление), второй на выходной каскад (усиление мощности). Если так, то стробирование выходного каскада может давать меньше артефактов в выходном сигнале.
Скорее всего не столько, а все же меньше, если только он не в классе А. У Вас шум на входе усилителя соизмерим с полезным сигналом?

MAAP в нашей схеме и служит выходным каскадом


я про выходной каскад самой MAAP-010168. Т.е. если различие в потреблении тока по входам Vdd1 и Vdd2? Если есть и существенное, то отключайте (стробируйте) только сильноточный вход питания.
Модулировать нужно входной сигнал или выходной, причем для получения малого времени нарастания\спада фронта сигнала еще придется потрудится и решение будет недешевым. При отсутствии сигнала усилитель потребляет не 3,5А а существенно меньше.

Для настоящего извращения попробуйте модулировать питание не всего усилителя, а только выходного каскада.
1) как вариант: передача данных ультразвуком на плывущее по поверхности судно-ретранслятор :)
2) звук в воде потребует меньше энергозатрат, чем радиоволны
3) нужен датчик по направлению движения для коррекции глубины перед препятствиями
4) выброс аварийного буя, продувка балласта :) как вариант — надувание шарика, который вытянет конструкцию аварийно
А нужно ли в изображениях? Зашифровать файл можно используя офисные средства ;) Парочка протестированных отечественных DLP-систем успешно «тестовую кражу» проморгали.
Нужно понимать, что у многих ЦАП цифровой фильтр может добавлять случайный шум в младшие биты (dithering). Если дизеринг неотключаемый или нерегулируемый, то ничего услышать не получится. При этом ЦАП может быть высокого класса.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity