All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
230
0
Максим Мельников @BBSoD

User

Send message

coRank — создай свой собственный Digg за 5 минут

Reading time1 min
Views700
Популярность Digg.com, сервиса социальных новостей, в своё время породила Pligg, систему управления контентом, которая копирует идею Digg.

Если Pligg сделал возможным создавать клонов Digg для разработчиков, то coRank выдвигает идею на массовый рынок — создать свой клон Digg'а смогут не имеющие своего домена пользователи… Потому что coRank является платформой-хостингом.

coRank — полностью настраиваемая социальная новостная платформа-хостинг. Пользователи могут создавать и настраивать социальные новостные сайты без необходимости изменения кода, используя лишь меню настроек. Пользователю предлагается выбрать один из нескольких доступных шаблонов (имеется шаблон, очень похожий на «диговский») для своего сайта, а также изменить кучу других настроек.

Несмотря на то, что очередной клон Digg может вызвать новую волну негодования, coRank является логическим продолжением в области «Digg'остроения».

Опубликованные Novell документы тянут на скандал

Reading time1 min
Views697
В пятницу Novell опубликовала документы о соглашении с Microsoft. Но для того, чтобы сделать нас более подозрительными, обнародованные данные были неполными. Огромное количество информации было отредактировано.
Читать дальше →

Опубликованы условия сделки Novell—Microsoft

Reading time2 min
Views726
Руководители Microsoft и Novell вчера опубликовали условия своего спорного делового соглашения о сотрудничестве и продвижению SUSE Linux. Было сказано, что Microsoft сейчас является крупнейшим источником бизнеса по продажам SUSE Linux, и, что сделка помогла продвижению Linux в предприятиях. Публика не поверила, но всё же…
Читать дальше →

Digg назвал 10 финалистов конкурса Digg API

Reading time1 min
Views634
Сайт Digg.com, после выпуска Digg API и Flash application toolkit, объявил конкурс на самую креативную их реализацию.

Среди большого количества скопившихся разных работ, жюри, состоящее из Дэниела Бурка (Daniel Burka), Джонатана Гая (Jonathan Gay), Шона Аллена (Shawn Allen), и Кевина Роуза (Kevin Rose), отобрало 10 самых-самых. Список финалистов, вместе со ссылками на их работы, можно посмотреть на странице конкурса.

С данного момента жюри уже ничего не решает — теперь за работы голосуют обычные пользователи. Голоса (обычные Digg'и) будут приниматься до 30 мая. Трое призёров получат нескромные призы. За первое место дадут мощный геймерский компьютер с коллекцией всех игр для PC от EA и Adobe CS3 Master Collection. За второе — Adobe CS3 Web Premium Collection и Palm Treo 680, а за третье — Adobe Flash CS3 Professional.

Голая, грязная правда о удалённых сотрудниках

Reading time1 min
Views1.5K
Каждый восьмой дистанционный работник мужского пола и каждый четырнадцатый — женского, согласно результатам анкетирования удалённых работников из разных стран мира, выполняют свою работу голыми.

Итак, про первую часть поговорили, осталось рассказать про вторую. Более половины женщин не моются в рабочие дни, несмотря на то, что сидят дома. С мужчинами дела обстоят ещё хуже — моется только каждый третий из них.

Что же касается производительности труда, то три четверти «удалёнщиков» считают, что дома они работу выполняют более эффективно, а 61% опрошенных дистанционных работников полагают, что их начальники придерживаются такого же мнения.

Компания Dell начала продавать компьютеры с предустановленной ОС Ubuntu

Reading time1 min
Views1.2K
В официальном блоге компании Dell появилась информация, что с сегодняшнего дня в продажу поступят 3 модели компьютеров с предустановленной ОС Ubuntu: 2 из них являются настольными ПК (домашний мультимедиа-центр XPS 410 N за $899 и Dimension E520 N за $599), а одна представляет из себя ноутбук Inspiron E1505 N за $599.
Читать дальше →

Google прекращает половую дискриминацию

Reading time1 min
Views679
Не так давно мы писали о том, что орфографический корректор Google предлагал поменять такие запросы как she invented, she created, she discovered на he invented, he created и he discovered. Сегодня Google эту ошибку исправила.

Проверка орфографии происходит в автоматическом режиме, основываясь на поисковых запросах и проиндексированном содержимом страниц, однако, на этот раз разработчики прибегли к использованию «чёрного списка», чтобы поправить орфографический корректор.

YouTube проводит комический видео-конкурс

Reading time1 min
Views997
YouTube запустил комический видео-конкурс — Sketchies. Для участия в нём вам нужно будет записать 3-минутный комедийный видео-скетч, после чего закачать его на YouTube до конца мая. Если пользователям и выбранном жюри YouTube понравится ваше видео, вам будет нужно залить другой, следующий ролик, чтобы выиграть в третьем этапе, который завершится 12 июля. Правда, участвовать в конкурсе имеет смысл при условии, что вам исполнилось 13 лет.

Главный победитель получит контракт на выпуск комедийного видеоролика для Sierramist.com

Социальные рекомендации реализованы в BitTorrent-клиенте

Reading time1 min
Views1.3K
В BitTorrent-клиенте Tribler v4.0 была реализована идея популярных сейчас социальных рекомендаций, что можно наблюдать в Last.fm — по истории загрузок вам будет предложено скачать новый, интересный вам контент.

Клиент также поддерживает просмотр видео с YouTube. Tribler использует данные о просмотренных видеофайлов на YouTube вместе с информацией о загруженных файлах, после чего предлагает к просмотру новое видео.

Triber был разработан 20 научными работниками в рамках научно-исследовательского проекта «I-Share», целью которого было изучение механизмов обмена информацией в виртуальных сообществах. На проект «I-Share» правительство Германии потратило ?6 млн, или приблизительно $8 млн.

Microsoft запускает opensource-проекты для улучшения систем идентификации

Reading time2 min
Views787
Microsoft запускает 4 opensource-проекта для улучшения совместимости между системами по управлению идентификацией, и заявила, что выпустит одну открытую спецификацию идентификации.

Также компания объявила о сотрудничестве для возможности интеграции своего Identity Lifecycle Manager 2007 с каталогами, основанными на opensource-спецификации OpenLDAP.
Читать дальше →

Microsoft запускает Popfly — приложение для создания мэшапов

Reading time1 min
Views2K
Microsoft выпустила закрытую бета-версию Popfly. Это новое Silverlight-приложение, которое позволяет пользователям создавать мэшапы, виджеты и другие приложения, используя простой графический веб-интерфейс. Ранее мы говорили о запуске Yahoo Pipes — сервиса, который позволил легко создавать мэшапы и мини-приложения с помощью drag-and-drop-интерфейса. После появилось ещё несколько похожих проектов. Компания Microsoft последней пришла на этот рынок, и на данный момент, если верить впечатлениям автора топика на TechCrunch, она опережает всех своих конкурентов.
Читать дальше →

Пользователи Firefox относятся к безопасности серьёзнее, нежели пользователи других браузеров

Reading time1 min
Views919
Последняя статистика, которую проводила компания Secunia, показывает, что пользователи браузера Mozilla Firefox чаше занимаются веб-сёрфингом с установленными последними обновлениями безопасности, нежели пользователи Internet Explorer и Opera.
Читать дальше →

Linden Lab купила технологии Windward Mark Interactive

Reading time1 min
Views502
Linden Lab, материнская компания Second Life, объявила сегодня о приобретении графических технологий Windward Mark Interactive.

От данной сделки, условия которой не разглашаются, Linden Lab получит два продукта: WindLight (технология рендеринга погодных условий) и Nimble (программа моделирования реалистичных облаков). Кроме того, Linden Lab теперь обладает связанными правами на интеллектуальную собственность.
Читать дальше →

Вероятно, Google запустит собственную сотовую сеть в Великобритании

Reading time1 min
Views760
Если верить источнику TechCrunch, то Google планирует в течение нескольких недель приступить к созданию своей собственной сети мобильной связи в Великобритании. Google станет оператором виртуальной сети мобильной связи (Mobile virtual network operator, MVNO), приобретая трафик у O2.

Также было сказано, что офлайновых офисов мобильного оператора Google не будет, и что подключение и служба работы с покупателями будут доступны только через интернет. Ряд телефонов Nokia будет поставляться с предустановленным программным обеспечением Google.

Однако, MVNO обычно с трудом нарабатывают клиентскую базу. В Великобритании, пожалуй, только Virgin Mobile смогла выйти на массовый рынок — сейчас у этого оператора более 4 млн клиентов.

Через Google Talk можно будет звонить на обычные телефоны?

Reading time1 min
Views1.5K
Google Talk не обновлялся уже 5 месяцев (в последнем обновлении появилась поддержка Windows Vista), значит в следующем релизе должны быть какие-нибудь важные функции.

Правдоподобной гипотезой можно считать возможность в новой версии делать звонки на SIP, или обычные телефонные номера. Google вставила в свою презентацию о Google Apps скриншот будущей версии Google Talk.

На этом скриншоте можно увидеть кнопки «Показать панель набора номера» (Show dialpad), «Подробности вызова» (Call details), а также панель поиска с подписью «Введите имя или телефонный номер» (Enter a name or phone number).

Интересно, это будет платный, или всё-таки бесплатный аналог Skype Out? Хотя, я в любом случае очень жду новой версии Google Talk.

«Шоколадный» ноутбук от LG

Reading time1 min
Views951
Явно довольная популярностью и спросом на модельный ряд телефонов Chocolate, компания LG выпускает ноутбук Z1 с подобным дизайном.

Что примечательно, компьютер имеет помимо основного 12,1-дюймового (разрешение 1280×800 пикселей) дисплея второй, 2,5-дюймовый внешний экран, поддерживающий технологию SideShow (присутствует в Windows Vista). Другие технические характеристики куда более стандартны: процессор Intel Core 2 Duo 1.83 Ггц, 1 Гб оперативной памяти, жёсткий диск на 120 Гб, видеокарта ATI Mobility Radeon X1350.

Звание «шоколадного» ноутбука Z1 получил из-за сенсорных кнопок и отделки а-ля «чёрное пианино»: именно такое сочетание использовалось в подобной линейке мобильных телефонов. Однако, как говорится, красота требует жертв. Вот и на сей раз за красоту придётся расплачиваться — покрытие, применённое в ноутбуке, имеет не приятную особенность оставлять на себе жирные отпечатки пальцев.

Microsoft приобретает aQuantive за $6 млрд

Reading time1 min
Views753
В сегодняшнем пресс-релизе Microsoft было сказано, что компания приобретает aQuantive примерно за $6 млрд, чтобы улучшить свои позиции на рынке интернет-рекламы.

aQuantive является агентством цифровых маркетинговых услуг и Microsoft надеется, что в случае покупки 2600 сотрудников aQuantive займутся рекламой на портале MSN, сервисах Windows Live и Office Live, а также игровой платформе Xbox Live.

Данное приобретение произошло лишь спустя месяц, как Google купила за $3,1 млрд крупнейшую рекламную сеть DoubleClick.

Так как Microsoft не смогла в своё время купить DoubleClick, aQuantive является очень значимым приобретением для компании.

При условии, что акционеры и регулирующие органы одобрят сделку, она будет завершена уже в первой половине финансового 2008 года. Кстати, за каждую акцию aQuantive будет выплачено $66,5 наличными, что составляет 85% надбавку к цене акций компании на момент закрытия последней торговой сессии — вчера за одну акцию просили $35,87.

В Last.fm появились музыкальные видеоклипы

Reading time1 min
Views596
На прошлой неделе мы уже писали о том, что Last.fm запускает видеораздел. Фактически, процесс запуска уже начался: видеоразделы уже доступны в профилях некоторых музыкантов. Например, у таких групп, как The Foals и The Knife в профиле уже появились первые видеофайлы.
Читать дальше →

Google запустит межъязыковой поисковик, переводящий на лету запросы и ответы

Reading time1 min
Views665
Уди Манбер (Udi Manber), вице-президент по проектированию в Google (и бывший директор поисковика A9 от Amazon) поделился на посвящённому поиску мероприятии Searchology информацией о том, что компания в скором времени выпустит межъязыковой поисковый сервис. Вот таким образом он будет выглядеть:
Читать дальше →

Из-за ложного заявления в блоге рыночная капитализация Apple упала на $4 млрд

Reading time1 min
Views925
В среду на широко известном блоге Engadget была опубликована «достоверная» информация (так думали авторы блога) о том, что выход iPhone и Mac OS Leopard задержится на несколько месяцев. Однако, эта новость была очень быстро опровергнута самой компанией из Купертино — как было сказано ранее, iPhone и Mac OS Leopard выйдет в июне и октябре, соответственно.

Источник: Google FinanceНо, несмотря на быструю реакцию Apple, ложное заявление быстро распространилось среди уже негодующих инвесторов. Сразу же после написания топика, а если быть точнее, то всего за 6 минут (11:56 — 12:02), акции Apple (AAPL) упали на 2,7% с $107,89 до $103,42. Такое резкое падение стоило Apple более $4 млрд рыночной капитализации.

Не обращая внимания на непрерывный и крепкий курс роста акций Apple, неподтверждённого слуха оказалось достаточно для того, чтобы акционеры начали избавляться от AAPL акций, что стало причиной резкого падения их стоимости.

Однако, через некоторое время после опровержения слуха, акционеры, осознавшие свою ошибку (или люди, решившие приобрести акции по искусственно заниженной цене), быстро скупили акции, подняв их цену практически до первоначальной планки. К моменту закрытия биржи стоимость акции Apple увеличилась до $107,34 (на момент открытия биржи она равнялась $108,48).

Данный пример хорошо иллюстрирует всю силу и коварство средств массовой информации, а также скорость, с которой информация распространяется. Бойтесь нас! :-)

via DailyTech.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity