All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
230
0
Максим Мельников @BBSoD

User

Send message

Персонализированных страниц нет — есть iGoogle!

Reading time1 min
Views816
logo.gifПерсонализированные страницы Google были переименованы в iGoogle. Однако ребрендинг — не единственное изменение! Теперь у пользователей появилась возможность создавать свои собственные гаджеты с помощью помощника.

После того, как вы создали свой гаджет, вы можете пригласить определённый круг людей посмотреть и попользоваться им, или же сделать его доступным для всех.
Читать дальше →

Спамеры находят новые пути обхода фильтров

Reading time1 min
Views3.6K
Спамерам всегда приходилось прибегать к новым решениям, чтобы обойти спам-фильтры. Именно благодаря изобретательности спамеров в прошлом году появился новый вид спама — графический. Это был прекрасный ход (для них, конечно), ведь спам-фильтры тогда понимали только текст. Однако, когда появились спам-фильтры, блокирующие графический спам, спамеры свели и эту технологию на нет.
Читать дальше →

Microsoft выпустила API для Windows Live Spaces

Reading time1 min
Views725
С выпуском Windows Live Spaces API для разработчиков, в том числе и коммерческих компаний, Microsoft позволит им создавать различные мэшапы и иметь дело с миллионом уникальных пользователей в месяц бесплатно. Если разработчикам удастся привлечь бóльшую аудиторию, то им придётся либо выплачивать Microsoft по 25 центов ежегодно за одного пользователя, либо заключить партнёрское заключение на размещение рекламы компании. Также Microsoft предоставит API для работы с фотографиями и контактами пользователей (с их позволения) своей социальной сети Windows Live Spaces.
Читать дальше →

Американская армия строит новый суперкомпьютерный центр

Reading time1 min
Views473
Американская армия собирается потратить $105 млн. в течении пяти лет на строительство нового суперкомпьютерного центра, основанного на исследовательском центре NASA Ames Research Center в Калифорнии. Стэнфордский университет будет возглавлять строительство исследовательского центра. Им будут помогать инженеры и учёные из NASA, Университет штата Мэриленд Моргана, Университет штата Нью-Мексико и Техасский Университет.

Цель нового центра — тестирование с помощью компьютерного моделирования различных новых военных приложений и железа, например беспроводные технологии на поле боя, расширенные системы оповещения о войне с применением биологического оружия, лёгкие материалы для армейских средств передвижения.

«Используя самые передовые высокопроизводительные компьютерные ресурсы, исследовательский центр такой величины имеет огромный потенциал для инновационных технологий,» — сказал профессор механической инженерии Стэнфордского института, Чарбел Фэрхэт (Charbel Farhat).

Теперь GDS 5 общается с пользователем на 29 языках, включая русский

Reading time1 min
Views700
Сегодня Google выпустила локализованные версии своего локального поисковика Google Desktop Search 5, доступные сразу на 29 языках, включая русский.
Читать дальше →

Производитель телевизионной приставки просит хакеров её взломать

Reading time1 min
Views734
Neuros Technology пишет открытое письмо всем хакерам, взломавшим Apple TV, в котором просят их помочь вложить свой вклад в развитие своей компьютерной приставке к телевизору… путём хака.
Читать дальше →

В Photoshop CS3 найдена критическая уязвимость

Reading time1 min
Views852
Исследователи безопасности сообщают, что вышел эксплойт, который использует критическую уязвимость новейшей версии Photoshop CS3.

Новый эксплойт работает как с Adobe Photoshop Creative Suite 3, так и с CS2, сообщается в бюллетени безопасности Secunia.

Уязвимость использует обработку Adobe Photoshop заголовков «злобных» файлов .bmp, .dib и .rle. Таким образом злоумышленник может вызвать переполнение буфера.

Хотя исследователи безопасности опубликовали код, демонстрирующий принцип работы уязвимости, пока что активных эксплойтов найдено не было. Но несмотря на это, эксперты по безопасности рекомендуют не отрывать файлы с вышеперечисленными расширениями, полученные из непроверенных источников до тех пор, пока Adobe Systems не выпустит обновление.

Adobe сообщила, что ей уже стало известно об ошибке и сейчас идёт её изучение.

Wii-фоны, или телефоны с сенсорами движения

Reading time1 min
Views778
Некоторые мобильные телефоны в Японии оснащаются сенсорами движения, которые позволяют пользователям играть в подвижные игры, как это делается в Nintendo Wii.
Читать дальше →

Apple обнародовала результаты второго финансового квартала 2007 года

Reading time1 min
Views696
За второй финансовый квартал компания Apple продала 1,52 млн. компьютеров Mac. Выручка с продажи своих ноутбуков и десктопов увеличилась на 44% за первые три месяца по сравнению с 2006 годом. Интересной тенденцией является огромная популярность на ноутбуки — MacBook и MacBook Pro покупают заметно лучше, нежели Mac Pro, iMac или Mac Mini. Пока продажи десктопов увеличиваются лишь на 2% в год, продажи ноутбуков увеличились за один квартал на 79% (по сравнению с 2006 годом).
Читать дальше →

Сравнение тестов по математике в Англии и Китае

Reading time1 min
Views5.6K
Английским студентам предлагается решить простую задачу по математике из вступительного экзамена в Китайский университет.

Королевское общество химии (Соединённое Королевство) выплатит приз в £500 одному счастливчику, который правильно решит задачу, взятую из китайского теста:
Читать дальше →

Новый проект ставит перед собой задачу портировать DX10 на XP, Linux и MacOS X

Reading time2 min
Views626
Вчера компания Falling Leaf Systems объявила о работоспособности альфа-версии проекта под названием Alky Project. Alky Project поставил перед собой высокую задачу: перенести DirectX 10, который доступен только для Windows Vista, сначала на Windows XP, а затем на Linux и MacOS X. Проект собирается выполнить эту цель путём создания конвертера, который преобразовывает DX10 для запуска на «невистовых» операционных системах. Целевая ОС должна работать под архитектурой x86, что исключает из списка PowerPC-версию MacOS X.
Читать дальше →

Европейский клон Y Combinator

Reading time1 min
Views719
Если подражание является настоящей формой лести, то Y Combinator может считать себя дважды польщённым. Раньше методология инвестирования небольших сумм денег широкому кругу молодых предпринимателей была позаимствована Колорадской фирмой TechStars.

На этой неделе появился второй клон Y Combinator, на сей раз в Европе.
Читать дальше →

Обойти защиту PDF-документов при помощи… Scribd!

Reading time1 min
Views4.5K
Раньше обойти DRM-защиту PDF-файлов можно было при помощи Gmail: для этого нужно было просмотреть приложенный PDF-файл «В виде HTML», после чего содержимое можно было беспрепятственно копировать. Однако команда Google узнав об этом баге быстро его исправила.

Оказывается, что с защищённых DRM-технологией PDF-файлов защиту от копирования можно убрать при помощи Scribd'а — нового стартапа, который собирает огромную открытую библиотеку документов (подробнее о сервисе можно прочитать в обзоре ilnovikovИльи Новикова на ИШ). Идея заключается в том, что онлайновый конвертер документов Scribd'а имеет такой же баг (или фичу :) ), что имел место в GMail.

После загрузки защищённого документа PDF на сервер Scribd его можно просмотреть в виде обычного текста, HTML-документа, или незащищённого документа PDF!

via chosaq

Dojo Offline Toolkit — веб-приложения в офлайне

Reading time1 min
Views1.1K
В понедельник вышел Dojo Offline Toolkit. Это новое дополнение к AJAX-фреймворку Dojo Javascript Toolkit. Ниже представлено описание Offline Toolkit:
Dojo Offline — это бесплатный инструментарий с открытым исходным кодом, который делает веб-приложения доступными для работы в офлайне. Фреймворк состоит из двух частей: библиотекой JavaScript для вашей веб-страницы и межплатформенного, межбраузерного загрузчика, который поможет сохранить интерфейс вашего веб-приложения для работы в офлайн.

Возможность офлайнового доступа к веб-приложениям увеличит их продуктивность. Microsoft и Adobe выпустили мощные платформы для веб-приложений, но сейчас очень малое количество сайтов используют эти решения. Люди продолжают сидеть в браузерах, всё больше пользуясь интернетом. Такие сервисы, как Dojo делают важные шаги.

На прошлой неделе на Web 2.0 Expo Брэд Нейберг (Brad Neuberg), разработчик Dojo, показывал презентацию по Dojo Offline Toolkit.

Поисковик Google теперь понимает документы Open Office

Reading time1 min
Views950
Помимо HTML, поисковая система Google индексирует и множество других типов файлов, например PDF или Microsoft Office. Google предлагает опцию просмотра файла в виде HTML, если у вас нет программы, которая позволяет его открыть.

Google добавила в список поддерживаемых документов формат OpenDocument. OpenDocument поддерживается как десктопными офисными пакетами вроде OpenOffice.org, Star Office и KOffice, так и Google Docs & Spreadsheets. OpenDocument может использоваться для хранения разных видов файлов, включая документы (.odt), таблицы (.ods) и презентации (.odp).

Испытайте новый дизайн Google, пока он не вышел официально

Reading time1 min
Views1.2K
Последний тестовый дизайн Google для страниц результатов поиска очень хорош и имеет все шансы заменить текущий вид страницы. Наиболее важным изменением является добавление навигационного меню с сервисами компании в верхнюю часть страницы. Список сервисов содержит Gmail, Calendar, Google Docs (последние два пункта находятся в всплывающем меню «more»). Под поисковой формой вы можете увидеть ссылки на специализированные поисковые сервисы компании, которые могут дать полезные результаты для данного запроса. Таким образом по запросу «Bush» в списке поисковых сервисов появятся поиск по новостям и архивам, а по запросу «c++» — поиск по кодам, блогам и группам.
О том, как посмотреть на новый дизайн, можно прочитать под катом...

Новые горизонты хакинга в Google Calendar

Reading time1 min
Views2.1K
Не так давно мы писали о том, что благодаря новой возможности расшаривать события в календаре Google Calendar стало возможным заполучить важную корпоративную информацию. Оказывается, что помимо этих данных можно заполучить и логины с паролями, которые пользователи оставляют в календаре для напоминания.
Читать дальше →

USAToday использует статьи с новостного стартапа

Reading time1 min
Views672
Спустя три месяца после того, как два журналиста покинули The Washington Post, чтобы начать свой собственный медиа-стартап, их политическая направленность привела к национальной газете USAToday.com.
Читать дальше →

OpenDNS — стартап, использующий идею меток в веб-сёрфинге

Reading time2 min
Views1.6K
Новый стартап предлагает своим пользователям новый путь для веб-сёрфинга: настраиваемые ярлыки на веб-сайты с ключевыми словами.

Придуманная компанией OpenDNS идея позволит людям создавать ключевые слова для обозначения избранных сайтов. То есть вы можете связать адрес сайта с каким-нибудь словом, а в дальнейшем, набирая это слово в адресной строке, попадать на тот самый сайт.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity