Со всей этой шумихой, вспомнилась одна история:
В 1895 году во всём штате Огайо (США) было всего две машины. Тем не менее, водители этих двух автомобилей умудрились врезаться друг в друга.
Если бы все машины были беспилотными, в том числе и подобные грузовики, то можно было бы внедрить некий протокол «этикета», который в ПДД для людей прописать невозможно, т.к. он имеет рекомендательный характер. И все бы друг друга пропускали, когда это выгодно всем участникам движения. Автопилот мог бы просчитать различные варианты приоритета движения, обмениваясь подобными данными с другими машинами. Представьте себе склад, где все передвижения роботов автоматизированы. Неужели там могла бы появиться пробка или застрявший габаритный робот на повороте. В алгоритмы можно внедрить все необходимые просчеты, для устранения подобных ситуаций. Но как только один из роботов станет управляемым вручную, все эти алгоритмы, естественно, идут в одно место, т.к. человек не будет постоянно в уме на каждом повороте складывать различные переменные, умножая коэффициенты, просчитывая приоритет и обнуляя счетчики простоя для встречаемых роботов.
А разве facebook, google, youtube, amazon, twitter и прочие сервисы это не часть того же самого веба и работающие по тем же самым «устаревшим» протоколам?
Исторически, эникейщик это именно сисадмин, который работал в небольшой конторе, где большинство проблем было вида «на мониторе возникла надпись press any key to continue» и необходимо было звать админа для решения этой проблемы. Даже из названия понятно что и откуда появилось. Если где-то в какой-то узкой среде, форуме, коллективе эникейщиками называли фулл-стек разработчиков это не значит, что так делали изначально и повсеместно, это лишь конкретный мем конкретного круга лиц.
Как-то слышал про теорию, что любые фантазии, которые приносят позитивные эмоции всегда приносят их «в кредит» и потом придется отдавать эти эмоции назад с определенным процентом. Например, если в жизни следует сложный период и человек мечтательно погружается в ситуацию, в которой у него все хорошо, то потом все равно происходит возврат в болезненную реальность и вот этот болезненный возврат в итоге заберет больше эмоций и привнесет больше негатива, чем этого негатива было нивелировано до фантазии.
Что это за задачка такая, в которой можно изменять начальные условия? Разве задача не подразумевает того, что начальные условия заданы точно и требуется найти неизвестное, а не путем изменения начальных условий подстроить их под конечный ответ?
Гитлер был ужасным человеком, но не все его поступки являются ужасными. Вы же не станете утверждать, что Гитлер даже пукал как злодей, с цинизмом и ненавистью к евреям. Мой пример был вообще не про Гитлера в целом. Вы его попросту не поняли и среагировали на фамилию Гитлер, хотя там с абсолютно таким же успехом могла быть фамилия другого человека, случись такая же история с кем-то другим. Я вот уверен, что если бы кто-то при живом Эйнштейне назвал вид жуков в честь Эйнштейна, он бы тоже счел это за честь.
«Ты должен хотеть здесь работать, желать компании успеха, ставить интересы компании выше своих» — говорят человеку с фиксированной зарплатой и решающего задачи, на формирование которых у него нет никакого влияния.
Я помню совет, который больше всего мне помог начать читать быстрее — отключить внутренний голос. Это тяжело и требует тренировки, но если его отключить, то скорость чтения увеличивается раза в 2-3 минимум. Ты просто бежишь по тексту и слова «летят» тебе напрямую в мозг из зрительного нерва, минуя это узкое место в виде виртуального голоса. Ты как будто сканируешь текст и поначалу кажется, что вообще не понимаешь, на что смотришь, но мозг с запозданием на полсекунды формирует все зрительные образы слов в осмысленный текст.
Попробуйте просто пробежать глазами, скользя, по следующему предложению:
Маша была хорошей девушкой, поэтому Вите она очень нравилась.
В 1895 году во всём штате Огайо (США) было всего две машины. Тем не менее, водители этих двух автомобилей умудрились врезаться друг в друга.
Почему и каким образом?
Это минимальный срок выполнения задачи? Или на обсуждение не будут выносится более мелкие задачи?
Не слишком ли часто будут проводится такие встречи?
Попробуйте просто пробежать глазами, скользя, по следующему предложению:
Маша была хорошей девушкой, поэтому Вите она очень нравилась.
Получилось?