Учитывая размеры крупных городов это достаточно просто. Главное подать тормозной импульс в нужной точке орбиты. Насчёт шаров — допустим шар весом в килограмм при падении с орбиты при ударе о землю долбанёт как минимум как ручная граната. Если из таких шаров будет дождь катастрофы может и не случиться но пострадавшие точно будут и много.
Тогда надо оплачивать возможности оттестировать всё от и до на земле. Напомнить вам сколько суперкомпьютеров стоит в США и сколько у нас? Очевидно же что проблема в том что «Фрегат» с «Восточного» никогда до этого не запускали и полностью исключить подобную аварию можно было разве что предварительным прогоном ПО в симуляторе которого нет.
а ведь действительно если сделать шары из чего-нибудь тугоплавкого такую технологию вполне можно использовать как оружие. Например реально метеоритный дождь над каким-нибудь мегаполисом может иметь весьма печальные последствия.
Очевидно реализация посадки будет не по схеме аналогичной фалькону а например комбинированной как у СА «Союзов». То бишь до земли ступень будет опускаться на парашютах установленных в её верхней части, а уже у земли будет включаться двигатель и давать тормозной импульс. Главное
потом после касания земли посадочными ногами сразу парашюты отстрелить чтобы ступень не уронить. Не так изящно как у Маска, зато вполне реализуемо с РД-173.
Ну к слову тут сравнение идёт не самсунга с например MiNote 2/3, а сравнение с китайской репликой которую конкурентом назвать даже как-то язык не поворачивается. Только вот сравнивать актуальнее оригинальные огрызки с их репликами ибо чаще то как раз реплики огрызков на андройде берут, а не самсунгов.
Просто это только первое поколение рязани, а AMD всегда годные процы уже во втором поколении архитектуры выпускала. Достаточно вспомнить Athlon и Athlon XP, Athlon 64 s754 и Athlon 64 s939/sAM2, Phenom и Phenom 2, Bulldozer и Vishera. Всегда второе поколение сильно отличалось в лучшую сторону от фейлового или относительно фейлового первого.
Для булавы такая аварийность как ни странно это нормально ибо во первых изделие новое, во вторых делало его КБ до этого никогда не занимавшееся морскими ракетами, в третих программа испытаний в отличии от ракет советской разработки была иной так как большую часть стендов для испытаний за 90-е просто порушили либо оставили в другой стране (правда сейчас уже вернули, но сути не меняет).
То есть россияне подарили Анголе денег чтобы им было чем заплатить россиянам за работу? А чтобы не оставить долг как есть и подарить денег каким-нибудь российским университетам, чтобы те запустили спутник?
Во первых не подарили, а дали в кредит. Во вторых студенческие кубсаты и геостационар как-то не сочетаются вы не находите?
Как ни странно большинство популярных мессенджеров вроде тех же WhatsApp, Viber или Telegramm давно уже идентификацию пользователя делают по номеру телефона, соцсети тоже давно уже требуют привязку номера мобильного к аккаунту. По сути просто законодательно закрепили то что уже итак есть.
Судя по новостям «Союз» в данном случае тоже отработал штатно. Не сработал «фрегат» который вы не поверите, но с 2000 года до вчерашнего пуска летал без аварий.
В данном случае кредит выданный Анголе позволил как раз заработать денег «нищающим россиянам» работающим в космической отрасли. Тем более что в случае неуплаты долга Анголой скорее всего предусмотрена процедура передачи спутника в собственность РФ что позволит уже нашим телерадиокомпаниям заработать за счёт вещания на всю Африку своего и чужого контента, а спутники на геостационаре обычно лет 15 болтаются. Одним словом вложения окупятся, главное чтобы спутник нормально до точки стояния долетел.
при средней скорости перелёта 0,1с на перелёт на расстояние 11 световых лет уйдёт 11 тысяч лет
что-то у вас с математикой не то. При скорости в 0.1 скорости всета перелёт на 11 световых лет займет в 10 раз больше времени чем перелёт со скоростью в 1с, то есть не 11 тысяч лет, а 110 лет, но учитывая скорость технического прогресса на Земле не факт что через 110 лет полёта на месте колонизаторы не встретят уже отстроенную колонию с колонизаторами вылетевшими на сверхсветовой скорости лет так через 100 после их отлёта.
Какие-нибудь Xiaomi может быть. Но те не вкладывают бабки в сомнительные проекты и изначально очень мало вкладывались в рекламу делая продажи в основном за счёт «сарафанного радио».
достаточно взять предмет потяжелее и перемещать его в пространстве
это примерно то же самое что взять колесо и катить его, а не приделать его к автомобилю и ехать. Управлять в данном случае значит генерировать поля с помощью генераторов этих полей имеющих размеры на порядки меньшие чем необходимы для естественного создания этих полей. Этого мы пока к сожалению не умеем.
потом после касания земли посадочными ногами сразу парашюты отстрелить чтобы ступень не уронить. Не так изящно как у Маска, зато вполне реализуемо с РД-173.