Не видел структуру файлов ExBB, но есть области, где sqlite не заменит чистые файлы. Скажем, если нужна синхронизация данных между нодами. SQLite тут мгновенно породит конфликт модификаций. Из популярных систем так в ZeroNet сделано. Там синхронизация данных идёт на уровне JSON-файлов. Правда, потом их контент грузится в локальный SQLite для ускорения и упрощения работы :)
По-моему, тогда многие с этого начинали :) МК-61 приобрёл на первую зарплату в 1988, а в 1990-м собирал детали на РК-86. Потратил на него, как сейчас помню, 146 рублей. Половину стипендии за семестр :) Потом всё лето 1991 отлаживал его, имея только авометр Ц-20 и светодиоды :) Отладил, таки. Оказалось, что две из 16 РУ6 оказались битыми. Так что первый РК-86 был с 16кБ оперативки… А еще — главный враг, холодильник! Никакие конденсаторы не спасали от зависов при его включении! И магнитофона не было, приходилось после каждого зависа программы вводить вручную в шестнадцатеричном виде...
А потом уже были Орион-128, разнообразные «Спекки»… Первый большой холивор фанатов «Профи» и «АТМ-Турбо»… :)
Будут вырабатываться методы оценки достоверности источника. Без этого никак. А люди, соответственно, поделятся на тех, кто будет верить любой информации и тех, кто будет верить только информации из источников оцененных, как достоверные.
Ещё будет, конечно, битва технологий накрутки рейтинга и противодействий этому :)
Господа, я сознательно нарываюсь на вторую порцию заминусовывания, раз уже нарвался выше в топике, но с атмосферой, царящей в этой ветке мы никогда и никуда больше не полетим. Эра космонавтики несовместима с местными критиками, которые сами, вероятно, даже карамельный двигатель ни разу не делали...
Двигать фронтир невозможно без риска. Порой, даже, ненужного и глупого риска. Те, кто концентрируется на безопасности и поиске негативных последствий сидит дома. В пещере...
Тагоряне. Цивилизация гипертрофированной предусмотрительности. Три четверти всех мощностей направленны у них на изучение вредных последствий, каковые могут проистечь из открытия, изобретения, нового технологического процесса и так далее. Эта цивилизация кажется нам странной только потому, что мы неспособны понять, насколько это интересно — предотвращать вредные последствия, какую массу интеллектуального и эмоционального наслаждения это дает. Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его, — все зависит от исходной установки и от воспитания. В результате транспорт у них только общественный, авиации никакой, зато прекрасно развита проводная связь.
мы так и не знаем степень травмы и текущее состояние пострадавшего рабочего
Про это писалось неоднократно. Просто не СМИ нужно читать, а знакомых с Лином :)
На этом фоне странно видеть открытый прицеп без какой-либо противоосколочной защиты — земляного вала, бетонных блоков, железных листов — допустимых вариантов очень много.
Они очень ограничены в средствах.
Конструкторы «Лин Индастриал» были настолько оптимистичны, что верили, что двигатель заработает с первого раза?
Да. Их просчёт, но они были уверены в безопасности этого испытания.
Во-первых, у «Лин Индастриал» летающий стенд для отработки системы управления запускали уже как минимум тринадцать раз где-то «в полях», куда конструкторы имели возможность добраться с не сильно меньшим по размерам и габаритам грузом.
Про это тоже был сразу же исчерпывающий ответ. Если коротко, то на нормальные полигоны их так и не пустили, отказавшись связываться с частниками, а просто куда-то в поле зимой по снегу на их таратайке не уехать. Ждать же лета они не могут — деньги тают, спонсоры теряют интерес и т.п.
Я так понял, что Вы кинулись критиковать историю по данным только из СМИ? Неужели сложно было спросить у Лина или знакомых с ним?
В атмосфере тоже расстояние между частицами на много порядков превышает размеры частиц :)
В вакууме, не смотря на большую длину свободного пробега частиц, частицы всё равно сталкиваются. И энергия передаётся. А в космических масштабах длина свободного пробега вообще ничтожна и поэтому между звёзд не вакуум, а довольно плотная среда :)
Это значит, что если раньше отклик браузера проходил через секунду после нажатия, то сейчас он происходит за 3 секунды до нажатия? Они не бояться Вселенную разрушить такими играми с причинно-следственными связями? А если браузер уже откликнется, а пользователь передумает нажимать кнопку?
С Билайном забавно. Почти каждый день езжу наземным транспортом в ДС от ВДНХ до Марьиной рощи. И вот с какого-то момента стал замечать, во-первых, пресловутую жёлто-полосатую пимпочку «кабинета», что пол-беды и, внезапно, периодическую подмену рекламы на Билайновскую. При чём нередко технически некорректную, нарушающую юзабилити сайта. Поругался на них в Твиттере. Получил ответ. Что, в общем, уже неожиданно, т.к. МТС и Мегафон на моей памяти Твиттер на предмет отзывов о них не мониторили. Сказали, что кабинет можно отключить (хотя я и сам знал, но меня как разработчика интересует и дефолтовое поведение), а рекламу они не подменяют. Но подмена была очевидна… Спорить, впрочем, я не стал. Заметил только через какое-то время, что подмена происходит только в одном и довольно узком месте маршрута! Напротив театра «Сатирикон». Решил, что это особенность конкретной базовой станции. Или настройки такие, или местные админы похимичили в свой карман. Но этот комментарий остался уже без ответа. В общем, забил я на это дело где-то с осени.
А сейчас, подняли тему и я сообразил, что уже очень давно, с осени, наверное, как раз, не видел в мобильном интернете ни подменённых баннеров, ни ярлыка в кабинет Билайна. Даже при проезде мимо «Сатирикона». Исправились, что ли?
Это не люди. Не менталитет. Это специфика ресурсов. Знаю, как очень «добрые» русские форумы, так и очень «злые» англоязычные. Сравнение с Хабром некорректно, поскольку это «суровый» ресурс. Тут огромный избыток комментаторов и поэтому, если каждый будет оставлять «прелестно» или «Вы молодец», обсуждения утонут в информационном мусоре. А вот там, где за чистотой информации не гоняются и сообщество небольшое, там немного комфортнее.
ИМХО, для i2p сообщество ещё не созрело. Этот протокол даёт бОльшую анонимность, чем Tor, но путём значительного снижения скорости. При чём в остальном эти протоколы играют одинаковую роль. Поэтому, пока за анонимность всерьёз не взялись, предпочтение сообщества будет отдаваться Tor'у.
У меня так три ноды крутятся :) Никаких хитростей, просто запускаешь ./zeronet на удалённой машине, а доступ получаешь через nginx-фронтенд (заодно прикрыв паролем).
Установить клиент — это решение со всех сторон правильное. И секьюрность, и надёжность, и сделать просто в случае ZeroNet… Но львиная доля читателей предпочитает посмотреть на продукт просто ткнувшись в ссылку :)
Вижу, что на указанном выше гейте народ начал активно писать в ZeroMe :) Но на других нодах этих сообщений не вижу. То ли какой-то сбой на гейте (хотя он сообщения, отправленные на других нодах получает нормально), либо свежерегистрированные пользователи медленно расходятся (обычно общение почти в реальном времени идёт). Так что я даже на вопросы ответить там не могу, т.к. у меня авторизация только на своих нодах :)
Гспда, а что тут делать то можно? А оно умеет в Markdown?
Да, Markdown там основной формат разметки. Только в ZeroMe показ картинок в Markdown выключен (я так понимаю, чтобы совсем легко юзеров не деанонимизировать). Вот в блогах — Markdown без ограничений.
...
Дополнительный бонус ZeroNet — хабраэффект может обрушить ноду, но не может нарушить работу сети в целом и ZeroNet-сайтов :)
Я так понимаю что сеть работает по принципу торрента? — есть ли возможность ее саму использовать как децентрализованный торрент-треккер?
Для использования сети именно как трекера, динамического сайта с обменом торрентами, я решений не встречал (хотя не исключаю, что есть). Но в ZeroNet есть много статических сайтов, где авторы раздают торренты/магнеты. Например, самый (ИМХО) известный, ZeroTV
Статический сайт делается вообще как в обычном Web'е. Сеть просто берёт на себя задачу распространения и обновления. С динамическим немного сложнее. ZeroNet предоставляет полный фреймворк для работы, но разработка в нём ограничена JavaScript в роли языка и JSON/SQLite в роли хранилища данных (точнее, JSON там обычно используется для p2p-обмена данными, а SQLite для кеширования данных, полученных из JSON).
Да. ZeroNet-нода поднимает сервер на локалхосте и порту 43110 по умолчанию. Нода качает нужные ресурсы, они просматриваются браузером. Соответственно, ссылки такого вида. На «пощупать» есть возможность использовать сторонние web-гейты (zero-proxy), которые являются точно такими же нодами, но с расшаренным гостевым доступом. Пример гейта в моём ответе выше по дереву комментариев :) Читать можно всё в полном объёме, а вот писать с одного имени получится только с такой ноды.
Да и фиг с ним. ZeroNet служит не для анонимной работы (хотя это, вроде, есть через Tor — но всё равно анонимность очень низкая), а для сохранности данных через бессерверную работу.
Плюс к тому — очень простая и понятная архитектура. Что и дало ему такой стремительный взлёт по сравнению, например, с анонимной, но крайне закрытой и непонятной RetroShare.
...
Кстати, примеры из топикстарта можно посмотреть не устанавливая у себя ZeroNet ноду, а через Web-гейт. Например:
Отдельный бонус ZeroNet — лёгкое клонирование ресурсов. Понравилась реализация блога (или берёшь исходный ZeroBlog), делаешь его клон (лишённый контента) и начинаешь работать с ним сам.
Также серьёзное преимущество ZeroMe перед Twitter/Juick — возможность редактировать свои сообщения. Что, вообще, в p2p-сетях редкость.
Наконец, узлы ZeroNet можно использовать и в офлайне или при плохом соединении. Тоже может быть полезно. Делаешь все работы локально, а оно уже потом само синхронизируется, когда будет связь.
Не видел структуру файлов ExBB, но есть области, где sqlite не заменит чистые файлы. Скажем, если нужна синхронизация данных между нодами. SQLite тут мгновенно породит конфликт модификаций. Из популярных систем так в ZeroNet сделано. Там синхронизация данных идёт на уровне JSON-файлов. Правда, потом их контент грузится в локальный SQLite для ускорения и упрощения работы :)
По-моему, тогда многие с этого начинали :) МК-61 приобрёл на первую зарплату в 1988, а в 1990-м собирал детали на РК-86. Потратил на него, как сейчас помню, 146 рублей. Половину стипендии за семестр :) Потом всё лето 1991 отлаживал его, имея только авометр Ц-20 и светодиоды :) Отладил, таки. Оказалось, что две из 16 РУ6 оказались битыми. Так что первый РК-86 был с 16кБ оперативки… А еще — главный враг, холодильник! Никакие конденсаторы не спасали от зависов при его включении! И магнитофона не было, приходилось после каждого зависа программы вводить вручную в шестнадцатеричном виде...
А потом уже были Орион-128, разнообразные «Спекки»… Первый большой холивор фанатов «Профи» и «АТМ-Турбо»… :)
Будут вырабатываться методы оценки достоверности источника. Без этого никак. А люди, соответственно, поделятся на тех, кто будет верить любой информации и тех, кто будет верить только информации из источников оцененных, как достоверные.
Ещё будет, конечно, битва технологий накрутки рейтинга и противодействий этому :)
Господа, я сознательно нарываюсь на вторую порцию заминусовывания, раз уже нарвался выше в топике, но с атмосферой, царящей в этой ветке мы никогда и никуда больше не полетим. Эра космонавтики несовместима с местными критиками, которые сами, вероятно, даже карамельный двигатель ни разу не делали...
Двигать фронтир невозможно без риска. Порой, даже, ненужного и глупого риска. Те, кто концентрируется на безопасности и поиске негативных последствий сидит дома. В пещере...
Про это писалось неоднократно. Просто не СМИ нужно читать, а знакомых с Лином :)
Они очень ограничены в средствах.
Да. Их просчёт, но они были уверены в безопасности этого испытания.
Про это тоже был сразу же исчерпывающий ответ. Если коротко, то на нормальные полигоны их так и не пустили, отказавшись связываться с частниками, а просто куда-то в поле зимой по снегу на их таратайке не уехать. Ждать же лета они не могут — деньги тают, спонсоры теряют интерес и т.п.
Я так понял, что Вы кинулись критиковать историю по данным только из СМИ? Неужели сложно было спросить у Лина или знакомых с ним?
В атмосфере тоже расстояние между частицами на много порядков превышает размеры частиц :)
В вакууме, не смотря на большую длину свободного пробега частиц, частицы всё равно сталкиваются. И энергия передаётся. А в космических масштабах длина свободного пробега вообще ничтожна и поэтому между звёзд не вакуум, а довольно плотная среда :)
Это значит, что если раньше отклик браузера проходил через секунду после нажатия, то сейчас он происходит за 3 секунды до нажатия? Они не бояться Вселенную разрушить такими играми с причинно-следственными связями? А если браузер уже откликнется, а пользователь передумает нажимать кнопку?
С Билайном забавно. Почти каждый день езжу наземным транспортом в ДС от ВДНХ до Марьиной рощи. И вот с какого-то момента стал замечать, во-первых, пресловутую жёлто-полосатую пимпочку «кабинета», что пол-беды и, внезапно, периодическую подмену рекламы на Билайновскую. При чём нередко технически некорректную, нарушающую юзабилити сайта. Поругался на них в Твиттере. Получил ответ. Что, в общем, уже неожиданно, т.к. МТС и Мегафон на моей памяти Твиттер на предмет отзывов о них не мониторили. Сказали, что кабинет можно отключить (хотя я и сам знал, но меня как разработчика интересует и дефолтовое поведение), а рекламу они не подменяют. Но подмена была очевидна… Спорить, впрочем, я не стал. Заметил только через какое-то время, что подмена происходит только в одном и довольно узком месте маршрута! Напротив театра «Сатирикон». Решил, что это особенность конкретной базовой станции. Или настройки такие, или местные админы похимичили в свой карман. Но этот комментарий остался уже без ответа. В общем, забил я на это дело где-то с осени.
А сейчас, подняли тему и я сообразил, что уже очень давно, с осени, наверное, как раз, не видел в мобильном интернете ни подменённых баннеров, ни ярлыка в кабинет Билайна. Даже при проезде мимо «Сатирикона». Исправились, что ли?
Это не люди. Не менталитет. Это специфика ресурсов. Знаю, как очень «добрые» русские форумы, так и очень «злые» англоязычные. Сравнение с Хабром некорректно, поскольку это «суровый» ресурс. Тут огромный избыток комментаторов и поэтому, если каждый будет оставлять «прелестно» или «Вы молодец», обсуждения утонут в информационном мусоре. А вот там, где за чистотой информации не гоняются и сообщество небольшое, там немного комфортнее.
Для межзвёздной среды есть понятие скорости звука: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Межзвёздная_среда
Соответственно, есть сверхзвуковая скорость и ударные волны.
Я не автор, но прокомментирую :)
ИМХО, для i2p сообщество ещё не созрело. Этот протокол даёт бОльшую анонимность, чем Tor, но путём значительного снижения скорости. При чём в остальном эти протоколы играют одинаковую роль. Поэтому, пока за анонимность всерьёз не взялись, предпочтение сообщества будет отдаваться Tor'у.
Контент обновляется сам.
У меня так три ноды крутятся :) Никаких хитростей, просто запускаешь
./zeronet
на удалённой машине, а доступ получаешь через nginx-фронтенд (заодно прикрыв паролем).Плохо. Пользователю придётся выкачивать ВСЮ библиотеку.
Вот варианте, когда книги хранятся в IPFS, а в ZeroNet публикуются каталоги — неплох. И вполне реализуем.
Установить клиент — это решение со всех сторон правильное. И секьюрность, и надёжность, и сделать просто в случае ZeroNet… Но львиная доля читателей предпочитает посмотреть на продукт просто ткнувшись в ссылку :)
Вижу, что на указанном выше гейте народ начал активно писать в ZeroMe :) Но на других нодах этих сообщений не вижу. То ли какой-то сбой на гейте (хотя он сообщения, отправленные на других нодах получает нормально), либо свежерегистрированные пользователи медленно расходятся (обычно общение почти в реальном времени идёт). Так что я даже на вопросы ответить там не могу, т.к. у меня авторизация только на своих нодах :)
Да, Markdown там основной формат разметки. Только в ZeroMe показ картинок в Markdown выключен (я так понимаю, чтобы совсем легко юзеров не деанонимизировать). Вот в блогах — Markdown без ограничений.
...
Дополнительный бонус ZeroNet — хабраэффект может обрушить ноду, но не может нарушить работу сети в целом и ZeroNet-сайтов :)
Для использования сети именно как трекера, динамического сайта с обменом торрентами, я решений не встречал (хотя не исключаю, что есть). Но в ZeroNet есть много статических сайтов, где авторы раздают торренты/магнеты. Например, самый (ИМХО) известный, ZeroTV
Статический сайт делается вообще как в обычном Web'е. Сеть просто берёт на себя задачу распространения и обновления. С динамическим немного сложнее. ZeroNet предоставляет полный фреймворк для работы, но разработка в нём ограничена JavaScript в роли языка и JSON/SQLite в роли хранилища данных (точнее, JSON там обычно используется для p2p-обмена данными, а SQLite для кеширования данных, полученных из JSON).
Да. ZeroNet-нода поднимает сервер на локалхосте и порту 43110 по умолчанию. Нода качает нужные ресурсы, они просматриваются браузером. Соответственно, ссылки такого вида. На «пощупать» есть возможность использовать сторонние web-гейты (zero-proxy), которые являются точно такими же нодами, но с расшаренным гостевым доступом. Пример гейта в моём ответе выше по дереву комментариев :) Читать можно всё в полном объёме, а вот писать с одного имени получится только с такой ноды.
Да и фиг с ним. ZeroNet служит не для анонимной работы (хотя это, вроде, есть через Tor — но всё равно анонимность очень низкая), а для сохранности данных через бессерверную работу.
Плюс к тому — очень простая и понятная архитектура. Что и дало ему такой стремительный взлёт по сравнению, например, с анонимной, но крайне закрытой и непонятной RetroShare.
...
Кстати, примеры из топикстарта можно посмотреть не устанавливая у себя ZeroNet ноду, а через Web-гейт. Например:
Отдельный бонус ZeroNet — лёгкое клонирование ресурсов. Понравилась реализация блога (или берёшь исходный ZeroBlog), делаешь его клон (лишённый контента) и начинаешь работать с ним сам.
Также серьёзное преимущество ZeroMe перед Twitter/Juick — возможность редактировать свои сообщения. Что, вообще, в p2p-сетях редкость.
Наконец, узлы ZeroNet можно использовать и в офлайне или при плохом соединении. Тоже может быть полезно. Делаешь все работы локально, а оно уже потом само синхронизируется, когда будет связь.