Думаю, там не все так просто. Флешка — она rw, обычное дисковое устройство. Linux для загрузки по PXE надо пилить, кроме специально заточенных дистрибутивов типа RIPLinux, простые способы загрузить абстрактный дистрибутив через pxe мне не попадались. Было бы интересно, кстати, увидеть готовый рецепт / сборку
Согласитесь, что «после аппстора» продавать программу с тремя кнопками за 20 баксов никому более в голову не придет. Я считаю, это одно из главных достижение эппла — снижение цены на софт в разы.
Да, теперь есть два способа — отдать паблишерам бОльшую часть доходов, но обеспечить высокий уровень продаж, или бороться за пользователей самому. Но и второй способ вполне жизнеспособен, как показывают довольно многочисленные статьи от независимых разработчиков на хабре
шара-варщики — это желающие навариться на шару =) Это видимо те, кто лет 7 назад продавал побыстрому наклепаный на дельфи софт по 20 баксов. С появлением модели продаж аппстора стало ясно — либо софт хорош, и его покупают за 2-3 бакса, принося нормальный доход за счет объемов, либо он не окупит и затрат на разработку. Естественный отбор, так сказать. И эта модель работает и в России — и на ios, и на андроид, с «высоким уровнем пиратства», принося вполне нормальные деньги разработчикам.
на фоне ответственности за [нелепый список, который будет расширяться], служить анонимным гейтом в интернет в РФ нет никакого желания. Будут потом ездить машины паркона россвязьнадзора и скачивать всякий хентай через mesh, отписывать на форумы способы самоубийства ;)
Базовые станции в городах, как правило, поделены на сектора. При разговоре определяется расстояние до абонента (вернее, задержка сигнала). Если звонить из многолюдных мест, быстро перемещаться, и после каждого разговора выкидывать симку и телефон (или менять IMEI) — скорее всего не поймают. Митника вот поймали ;)
Все верно, но взломы не совершаются за 60 секунд. Подготовка и зондирование ведется задолго до обнаружения возможных уязвимостей, потом их эксплуатация для начального проникновения, изучение того, что «внутри», и потом только эксплуатация найденных возможностей. Но людям свойственно ошибаться, не в той консоли зайти на сервер жертвы, не в том браузере отписать в фейсбук, не тому адресату отписать в аське… Достаточно в трех местах включить телефон с левой симкой, имея с телефон с обычной симкой в другом кармане, чтобы опсос сопоставил их владельцев.
Левые симки использовать почти также бесполезно, как и обыкновенные — для опсоса отследить примерное положение абонента не составит труда, а у спецслужб найдутся способы отследить и точное расположение.Не говоря о том, что если эту симку случайно воткнуть в модем или телефон, в котором побывала не-левая симка, то всей анонимности сразу приходит конец. С открытым wi-fi дела обстоят не сильно лучше — в логах точки доступа будет реальный mac-адрес (если, конечно, не позаботиться о его подмене), и ко всему прочему припаяют несанкционированный доступ.
Сейчас отдельные очереди отменили, по времени через сайт Госуслуг у меня получилось почти два месяца ожидания загранпаспорта + стояние в общих очередях. Никаких особых плюсов от этих «электронных» услуг не вижу. Ну разве что штрафы или налоги просмотреть — то, что, к счастью, можно оплатить онлайн.
Термин Lights Out переведен несколько неверно. Изначально Lights Out Management означал управление сервером без физического присутствия человека рядом с ним, даже в случае если у него выключено питание, отсюда и lights out.
Что-то мне подсказывает, что срок давности не распространяется на лиц, в отношении которых заведено уголовное дело, но которые просто бегают от суда. Так что подробностей от Шона О'Тула мы, боюсь, не услышим ;)
Кто мешает сделать почти-iPhone и написать точно такой же iOS, с бесплатным чайна-апп-стор? Даже до андроида были попытки, экран блокировки выгладел почти так же, как настоящий =)) Жаль, дальше этого экрана дело не пошло
Видимо активизировали разработку после посадки беспилотника в Иране. Хотя тут вроде речь об отсутствующем сигнале, а не о недостоверном. Но в принципе можно и сравнивать показания.
Есть еще и FreeNAS, на том же ZFS, но более приближенный к SOHO, нежели чем Nexenta. И с поддержкой железа там дело обстоит получше. Если поставить это на какой-нить HP MicroServer — будет всяко лучше Synology
Да, теперь есть два способа — отдать паблишерам бОльшую часть доходов, но обеспечить высокий уровень продаж, или бороться за пользователей самому. Но и второй способ вполне жизнеспособен, как показывают довольно многочисленные статьи от независимых разработчиков на хабре
cat z.fail.timing | paste -sd '+' - | bcпарконароссвязьнадзора и скачивать всякий хентай через mesh, отписывать на форумы способы самоубийства ;)