All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Дмитрий Симаков @BasilioCat

User

Send message
Для бинарей под unix, полученных из перла компиляцией (perlcompile/perlcc), обычно помогает B::Deparse, если заинжектить его загрузку в любом внешнем .pm модуле, которые тянутся в исходном виде (в отличие от perl2exe — там все сложнее)
Некоторые считают, что arcfour ( RC4 ) чуть быстрее blowfish, и главное, потребляет меньше ресурсов. А при передаче файлов криптостойкость обычно не так уж важна (за это arcfour и не в фаворе, хотя и незаслуженно).
На самом деле формат файла предусматривает указание глобальных переменных, равно как и относящися к конкретному хосту, примерно так
User root
PasswordAuthentication yes

Host home
        Hostname myhome.dyndns.org
        User vasya
        PasswordAuthentication no

По поводу прав сценарий в Заббиксе может быть такой — группа серверов (скажем, тестовые), группа тестовых же шаблонов, пользователь с правами забикс админа но с возможностью записи только в группы тестовых серверов и шаблонов. Ничего лишнего не сломает, шаблон копируется в группу основных шаблонов и цепляется к боевым серверам. Юзер может допиливать тестовый шаблон и дальше, до следующей итерации проверки и переноса в бой
Заббикс выигрывает не столько сверхпроизводительностью сбора и хранения данных ( с rrd все таки довольно трудно тягаться ), сколько возможностью довольно стандартными способами масштабироваться на несколько серверов.
Ну и тем, что кроме один раз установленного заббикс агента на серверах не нужны никакие действия — ни ставить плагины, ни конфиги править не придется. С влюченнными RemoteCommands сбор практически всех метрик настраивается через веб-морду в шаблоне сервера/роли/приложения. Исключение разве что для метрик, требующих рута — их приходится засовывать в sudo, но таких немного.
Процентов 30 — раз в минуту, остальная часть — раз в 5 минут и реже. Постгрес с более частыми периодами не справлялся, запас сейчас есть раз в пять, LA обоих серверов не превышает 0.2
Zabbix, 600 серверов, 50 000 метрик с них снимается, база 18 гб, MySQL.
Большая часть данных хранится 90 дней (тренды) детальная статистика — 30 дней
Фронтэнд + отдельная машина под БД с sas 15k, хотя один сервер скорее всего теперь тоже будет справляться. Мигрировали с постгреса, у него в силу версионности записей и специфичной модели работы заббикса с БД не удалось добиться приемлемой производительности базы
Явно то, что майкрософт башляет компании деньги, на которые она может некоторое время прожить. А чтобы прожила подольше, сокращают людей и производство. Будет ли Нокия в лидерах при таком подходе? Наверное, они свое лидерство упустили окончательно, и не претендуют особо. Выживет ли Нокия? Думаю, пока они Майкрософту нужны — будут жить. Сократят модельный ряд до одних только смартфонов с WP, почему бы им не быть эксклюзивным производителем таких телефонов?
Может так?
grep -qF `sha1 -s mypassword` passwords.txt && echo Found
проблемы в этом случае будут у всех компьютеров и ОС, пароли шифруются такими же хэш-функциями
Для отдачи HLS совершенно необязательно использовать медиасервер, подготавливайте и храните контент в соответствующем формате, а отдается он любым HTTP-сервером как обычные файлы. Бесплатных сегментеров для HLS достаточно, а с конвертированием (ремуксом, вернее) видео в MPEG-TS отлично справляется ffmpeg. Минус там только один — на андроид 2.х придется проигрывать через флэш, т.к. нативная поддержка HLS есть только начиная с 3его андроида.
Была еще эпичная рассылка об авариях от ДЦ Stack (на CGP кстати, просто нужную галочку не поставили в настройках), ну а счастливые клиенты датацентра там в конце договорились пойти пива попить.
Организовывать HTTPшную отдачу, но при этом обязывать клиента ходить к нестандартному порту… Уж лучше по rtmp отдавать тогда — старт и перемотка быстрее. Да и алгоритм докачки очередной порции видео довольно странный, посмотрите как реализации html5 video в браузерах запрашивают куски видеофайла, они ориентируются по ключевым кадрам.
Ну а про проблемы html5 video (отдача по заголовку Range:) и http pseudo streaming (через параметры GET-запроса) давно известно — невозможность нормального кэширования на промежуточных серверах и у клиента. Единственный случай, когда такие варианты работают хорошо, это в случае стримминга файлов напрямую с сервера-хранилища, тогда блочный файловый кэш справляется неплохо.
Послушайте тов. erlyvideo, используйте HTTP Live Streaming (HLS) внутри флэша, а многие мобильные устройства его и без флэша понимают
Мож там призраки водятся, в этой квартире, и за обычную валюту продать не смогли? ;)
По данным Майкрософт будет расти майкрософт, по данным партнера VMWare — на коне vmware. Каждый кулик свое болото хвалит.
Да и сравнение не совсем корректное — то что раньше на один сервер вешали десяток разнородных сервисов, сейчас модно делать десяток виртуалок с одним полезными сервисом на каждой (и кучей бесполезных из дефолтной установки). Считать такие виртуалочки за полноценный сервер — если только попугаями меряться
Ребут из личного кабинета пользователя. Без необходимости звонить, слушать музыку, называть себя, ждать пока проверят, объяснять какой сервер и что с ним надо сделать, ждать пока сотрудник сходит в машзал и нажмет на ресет, возьмет трубку и сообщит об этом. Почти как заявка из ЛК Мастерхоста, только без ожидания того, когда до сервера дойдут ногами. Для дедиков реализуется через ipmi, хотя возможны варианты с управляемыми розетками. «Система обычная. Нажал на кнопку — и дома» ©
Что до разбивки хардов… Не считая FreeBSD, где традиционно разделы выделяются под root, /var, /usr и пр, на Линуксах обычно никто не парится, и создает один раздел (не считая /boot), и честно говоря 99.9% клиентов это подойдет. Особенно если не акцентировать на вопросе разбивки на разделы особое внимание =)
Мне, кстати, всегда было интересно — у кого-нибудь из наших ДЦ, предлагающих сервера в аренду, есть автоустановка ОС (про автоматический ребут я уж молчу)?
Я понимаю, что клиенты бывают разные, но если подготовить один раз установку ОС через PXE с какой-нибудь недорогой панелью (а-ля Плеск на 10 доменов), то и вопросов к суппорту будет меньше, и клиентов довольных — больше.
Хотя у нас народ больше любит колокейшн, нежели чем аренду, полагая, видимо, что сервера не ломаются, и что через 4 года они найдут запчасти на сервер, снятый с производства. В случае с колокейшеном с автоустановкой ОС есть, конечно, некоторые сложности.
Мне кажется, что формально как раз там все было в порядке. Этож желтизна — «украли ХХ миллионов!!», на часть этих денег хотя бы куплено оборудование. И все траты прикрыты огромной кучей бумаг, чтобы разобраться в том, что есть только на бумаге, а что и не только — нужна кропотливая работа специалистов (а не журналистов).
Просто кто-то с кем-то не поделился куском этого пирога. В прессе уже проскакивали оправдания подрядчика о том, что срок-мол был сорван, но работы тем не менее выполнены. Срок, возможно, был сорван как раз тем, кто не поставил нужную подпись, в обмен на материальные блага.
Господа, а чего вы заговорили о телефонах и планшетах? Впереди (я уверен) нас ждут и настольные компьютеры на ARM, и ноутбуки. Кому захочется иметь ноут, на который нельзя поставить Линукс? По мне так, озабоченность FSF имеет под собой основания.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity