All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
Краткий пересказ поста:
Microsoft, TomTom, HERE and Esri бла-бла «геоинформационные системы» бла-бла «умная» бла-бла «нейросети» бла-бла «будут, сделают, в скором будущем» бла-бла «облако» бла-бла «всем будет клёво» бла-бла «мир во всем мире, peace!» конец. Очередной рекламный высер с кучей воды и без какой-либо конкретики. это претензия не автору, это претензия исходнику…

И еще, заказ на разработку схемы и трассировку или только трассировку могут дать по имеющейся схеме? Авторские права потом как (что-бы не наладили производство какого-нить прибора сами)? Вообще интересна эта кухня…
А расскажите, если знаете конечно, вообще есть фриланс на разводку плат и какие нюансы при этом? Как заказчик проверяет нормально развел или нет? у меня это хобби, но вдруг…
ЗЫ по результатам ответов — потому и не встречал авторасстановки, что для дома Альтиум перебор, а в других такого нет… :)
Вот, только хотел написать. Плюсануть не могу, потому плюс только на словах. Бывало разведешь плату, 2 слоя, на 2 слое мало, но для DIY лучше вообще односторонку. Ляжешь спать. утром смотришь, а если вот этот компонент перевернуть и вот тут подвинуть, мало того что по 1й стороне все развести можно, так еще и в площади платы 10% выигрыш получится… А автоматического размещения компонентов я не встречал…
По поводу массива с данными, а не с указателями, тут есть одна очень веселая штука, на которую я в свое время наступил. Времена WinXP и Server2003. Мне необходимо разместить в памяти изображение размером всего-то 300 метров (битмап-карта). памяти на машинке 1,5 гига (XP ела если мне не изменяет память метров 300-500 всего) На серваке больше 4, но программа на 32 бита. И в какой-то момент у меня программа начинает вываливаться с ошибкой — не могу выделить память… (malloc, кажется, возвращал ошибку). После перезагрузки — все ок! Начинаю разбираться и оказывается, что памяти то много, но одного большого куска куда бы влезло 300 метров нет… Выход — свой мэнеджер памяти %) приехали, называется…
В 7 и 10 вроде как подход к выделению поменялся, но, если честно, не следил. так что аккуратнее с памятью и стеком, даже в винде до сих пор себе можно вполне спокойно отстрелить ногу…
Что посоветуете прочитать по теме? за плечами пока только «силовая электроника» Семенова. Не факт что буду заниматься, но жизнь — вообще малопредсказуемая штука:)
Всем спасибо за ответы, разобрался, я думал это все с помощью чипа NFC, а там отдельное железо.
Если есть информация, раскройте, пожалуйста, как с помощью этой технологии эмулируется магнитная полоса банковской карты? На сколько я понимаю в терминале обычная «магнитофонная» головка, а смартфон через NFC эмулирует проведение картой, это если я все верно понимаю, но хотелось бы технических деталей…
Хоть выше я и утрировал, но телефон ваш найти труда не составило, а значит, при наличии своего человека в сеотовых сетях, или банально за взятку — узнать ваш паспорт не составит проблем, а значит и ИНН. Со СНИЛСом сложнее, но при определенных условиях — можно обойтись соц инженерией в поликлиннике… Берегите свои данные, а от государства — особенно!!!
PS Надеюсь с кружком все получилось — нужное дело! :)
А если продолжить? Утрирую:
Идем вконтакт ищем Александр Алексеевич Данилин определяем город. Гуглим, находим ник, телефон и марку авто. Определяем ваш ИНН. Изготавливаем поддельный паспорт, идем в любой УЦ. Получаем на вас электронную подпись (нужен снилс и ИНН) данных паспорта в сертификате нет. Заходим на сайт росреетра переоформляем вашу квартиру на себя… Продолжать?!
не совсем понял что значит
Но повторить изгибающие движения пальцев и конечностей человека
Всегда думал что мышцы просто сокращаются и растягиваются, а остальное (например сгибание руки, ноги, пальца) осуществляется за счет сустава и прочной кости… или они хотя изогнуть как, пардон, тентакль? тогда свяжите между собой несколько и гните как хотите, за счет сжатия на одной стороне и растяжения (или неизменения) на другой…
фиииг знает, я слышал что, например, у беременных бывают ложные сработки…
Брешь то брешь, но мне, например, комфортнее вводить данные на процессинге банка, чем на страничке сайта, пусть и знакомого, который от меня просит все + CVV, а картинки с «visa verifed» много доверия не внушают (да, я знаю, что не должны ничего хранить, но «не должны» и «не хранят» — две большие разницы :)…
Лучший выход, имхо — просто редирект на страничку процессинга
А если хотите услышать моё личное мнение — выкидывайте, к черту хлам! :)

Только скажите куда, особенно платиновые :)
одним из решений может быть что-то типа PPOE — point to point over ethernet. т.е. каждая вещь подключается к серверу по защищенному каналу, что исключает перехват или подмену сообщения, но тут как минимум 3 проблемы:
— вычислительная мощность. если помигать лампочкой я могу attiny13, но поднять PPOE боюсь и середнячка stm32 может не хватить,
— опять пресловутая централизация — без сервера никуда, но сейчас и так все на MTTQ брокеров завязывают,
— дороговизна такого решения,
— проблему ДДОСа то вообще никак не решает, вычислительных мощностей даже на поток в 1Мбит/с большинству встраиваемых процессоров боюсь осилить будет сложно, выход ПЛИС или же SoC, но это совершенно другой ценовой диапазон…
А уж если захотеть навредить — Соната Р1 и др модификации и вся беспроводная связь превращается в тыкву…
когда-то Nat на самом деле был костылем, в связи с ограниченным диапазоном адресов и их дороговизной, но сейчас это инструмент безопасности, позволяющий скрыть от внешних глаз структуру внутренней сети
У электросети есть свои заморочки. Там развязывающие трансформаторы нужны и т.д. да и не в лампочках дело. Сегодня лампочки, завтра — умное зеркало(а там нужна скорость), а городить огород очень не хочется, да и экономически не выгодно. Но имхо любая беспроводная связь в интернете вещей — это ДЫРИЩА… Даже если не получится взломать — всегда можно заддосить. Процессоры там слабые. И если вы заддосите лампочку — это одно, а если гаражные ворота или входной замок — это уже совершенно другое…
недавно тут видел статью про умный дом (очередную) у парней все хорошо вроде описано/продумано, но ни слова о безопасности...:(:(
софтина это Packet tracer от циски. Весия не последняя, но последняя, 6.2 кажется, по дизайну не сильно далеко ушла. Да и дизайн там постольку поскольку…
Аналоги: UNetLab, GNS3 и т.д. но ни с одним не работал, а Packet tracer позволяет наглядно понять работу сети на L1+уровнях

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity