All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
На самом деле хорошо, что оставили лазейку, ибо ФСБ такое ФСБ, что до сих пор заставляет пользоваться 152 инструкцией ФАПСИ 2001 года… 15 лет документу…
Спасибо, гляну проекты. Не знал про них.
Шел октябрь 2016 года, рутьюб до сих пор требовал установку флешплеера для проигрывания видео…
Чем делали, Altium+Topor?
Автору небольшое уточнение, фраза:
«Если нет интеграции с ЕСИА или интеграции с государственной информационной системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), электронные сервисы которой позволяют сопоставить СНИЛС или серийный номер паспорта с фамилией и именем, то удаленно получить юридически значимую ПЭП довольно трудоемко»
не совсем корректна. Во-первых, не получив доступа к СМЭВ вы не получите доступа к ЕСИА (со стороны информационной системы. а не пользователя), поэтому там не «или», а «и».
во-вторых. ни один сервис не возвращает вам информацию о номера вашего паспорта и ФИО. Сервис МВД возвращает только информацию о том отозван паспорт или нет. Сопоставление паспорт-имя-снилс происходит когда вы приходите в МФЦ и там у вас все проверяют и регистрируют (просто небольшое уточнение функционала). интересный вопрос, надо ли идти снова после смены паспорта если смену делал не через ЕСИА, а путем прихода ножками в УВД...(сам менять пойду еще не скоро:))) Так что для ЕСИА основным идентификатором является все же снилс
Ну и третье. коммерческой организации получить доступ к ЕСИА невозможно, а потому ПЭП+ЕСИА никому особо и не надо т.к. там у всех давно уже получена усиленная квалифицированная электронная подпись…
могут, а не должны. УЦ может сгенерить его за вас. Обязательств генерить ключи только на стороне пользователя в законе нет.
по поводу 2 абзаца, вы не совсем правы. на основании соглашений вы может вообще все что угодно и как угодно, но до тех пор пока вы не хотите пойти, например в суд, и тут вылезает:
«Простой электронной подписью является электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом». определить лицо вы можете посредством удостоверения личности, коим в РФ является паспорт, военник и пр (там список внушительный) у ним НЕ относятся:
— водительские права
— СНИЛС
Так что да, для суда только паспорт, никаких публичных ключей.
Хотя, вы можете предоставить сертификат, в котором есть публичный ключ и ваше ФИО + СНИЛС, но это уже не простая, а усиленная подпись. И паспорт вы все равно предъявляете в УЦ.
да, формально УЦ не имеют права хранить закрытый ключ, но наказания пока нет (вроде как есть поправки с 01.01.2017). Можете сгенерировать запрос на ЭП сами и принести его в УЦ, тогда у них закрытого ключа 100% не будет…
Ха, у нас не только с письмах так:
ПДД штата калифорния, вот как раз читаю(в переводе, но тут привел оригинал, чтоб тряпками не закидали):
2800.1. (a) Any person who, while operating a motor vehicle and with the intent to evade, willfully flees or otherwise attempts to elude a pursuing peace officer's motor vehicle, is guilty of a misdemeanor punishable by imprisonment in a county jail for not more than one year if all of the following conditions exist:
(1) The peace officer's motor vehicle is exhibiting at least one lighted red lamp visible from the front and the person either sees or reasonably should have seen the lamp.
(2) The peace officer's motor vehicle is sounding a siren as may be reasonably necessary.
(3) The peace officer's motor vehicle is distinctively marked.
(4) The peace officer's motor vehicle is operated by a peace officer, as defined in Chapter 4.5 commencing with Section 830) of Title 3 of Part 2 of the Penal Code, and that peace officer is wearing a distinctive uniform.
Если коротко:
Если вы попытаетесь убежать от полиции, то вас арестуют, если выполнены следующие условия:
— на автомобиле полиции включена по крайней мере 1 красная лампа, видимая спереди и человек, обоснованно должен видеть эту лампу.
— на авто полиции включена сирена.
— авто полиции отчетливо видно.
И это прописано в законе так!!!
У нас:
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

Слова вроде все понятны, все просто, но смысл ускользает и всплывает куча «а, если...»
Для людей писать надо, для людей…
Не торопитесь, esp8266 уже содержит достаточно мощный контроллер и то, что вы описали ( esp8266 (связь) + ардуина (обработка аналоговых датчиков, управление клапанами, освещением) можно (попытаться) сделать только на esp8266 без ардуины. Искать в гугле по esp8266+SD card +webserver
Про интернет вещей в точку!
Современным миром правит маркетинг и громкие слова.

И еще одно попадание!!! Пустозвонство из всех щелей. Начинаешь искать информацию и кроме кучи пустых красивых слов и картинок с ничего не значащими словами ничего не находишь, сколько воды надо перелить, чтобы выудить хоть крупицу какой-то полезной и стоящей информации… Эт о касается не только IoT но и вообще всего вокруг…
у вас в фразе с 230% наваром опечатка
Ну будем через казахов заказывать, там доставка не в пример расторопнее
Ой, вы как первый раз, там правды на 2 цифры, а два нуля справа еще от балды дописаны…
Они добьются, что народ еще снизит покупки, проиграют все, а АКИТ больше всего… ущербные… Будут как в 90 челноки через владик в сумках таскать, за взятку на границе без досмотра…
Казахи в прошлый раз уже свое фи говорили по этому поводу, не вижу что-бы что-то поменялось… У батьки уже лимит вроде есть, но и море с креветками есть и поля с яблоками… Ничему жизнь наших властьимущих не учит…
Надо будет перечитать оригинал, но я немного не понял:
Возможность анализа кук, запросов и т.д. и т.п. каким образом это должно быть реализовано, если унас https? Ведь расшифровка трафика происходит уже на веб-сервере. Или же у нас должно быть реализовано что-то nginx с организацией https, потом файервол, а потом уже апач/томкат?
Статья в тему, над будет обсудить на работе. Вопрос, как быть с логами? Виндовые логи ничуть не поменялись со времен Windows Server 2003, найти там быстро факт удаления/переименования/перемещения файла практически невозможно(на удаление файлом в зависимости от условий может быть до 5 кодов событий), может быть подскажите какие-то инструменты, что бы можно было выяснить, кто, когда с каким файлом на шаре что сотворил? Эта информация может быть очень полезна при разборе инцидентов… тот же Netwrix логи умеет(если я сейчас ничего не путаю) но стоит очень негуманных денег (что-то около 500тыс на 150 пользователей)
Да меня в общем то тоже не сильно, я просто хотел показать этим примером, что утверждения вида «все кого я знаю», «все вокруг» пользуются тем-то или имеют то-то очень субъективны. И как пример привел наличие образования (мне это показалось удачным, видимо, не совсем :)) )
С остальным полностью согласен, за одним уточнением, относительный потолок по ЗП в регионе все же есть. За определенную работу можно получать какую-то максимальную сумму. Больше по региону не платят. Хочешь больше — надо менять регион или менять направление или подрабатывать:D Но абсолютного потолка, конечно нет
а, ясно. каждый раз разный аргумент, который [edi][edx]*4[00000010… Тогда, да… проще jmp…
Мне интересно, так ни в одной статье и не увидел, а что за движки там? как и чем осуществляется движение, особенно пальцы. Это ведь нужен мелкий, но достаточно мощный и надежный двигатель…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity