All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
так, надо отметить, уже неоднократно было… надо по консультанту поползать, а то может под шумок курилы турции отдали…
>надо быть специалистом в управлении, чтобы сначала узнать мнение компетентных людей, где болевые точки, потом на эти болевые точки наступить.
Я с вами абсолютно согласен, но получается патова ситуация — откуда взяться компетентным людям, если вокруг никого компетентного нет? Советник по развитию интернета? Никифоров со своей левой диссертацией? ФСБшники, со своими бумажками по ЭП по духу из 80 годов, принятых в 2010+ годах. ФСТЭК, который рожает необходимые документы по 10 лет… У кого консультироваться? Не будет же Президент или Депутат ГД или СФ консультироваться с например руководителем ИТ департамента Москвы или Казани не тот уровень...(хорошо если там компетентные, а не жополизы)…
Нет, я уверен что полно грамотных компетентных специалистов, которым сейчас это все реализовывать на местах, но там, наверху их нет… Я был бы счастлив ошибиться, но извините, все примеры, которые у меня пред глазами именно такие… увы… надеюсь я просто крайне пессимистичен, и все это мне кажется…
я же написал, что вполне возможно что-то совершенно другое. Бизнес всегда ставит перед собой реальные задачи, они могут быть крайне сложны, но они всегда реальны(бизнес проводит оценку рисков, оценку вероятности реализации и т.д.). поэтому я пишу что задачи реальны, что может быть несколько некорректно. Успешный бизнес есс-но. Много ли вы знаете успешных фирм у которых руководитель, или зам по направлению некомпетентен в в вопросах направления? В госорганах сплошь и рядом…
По поводу реализации. Я не китаец, я не знаю какие изначально цели ставились перед велики китайским файерволом, но я вижу одно — по всем западным и не очень западным отчетам он работает. Не на 100%, есть утечки, но он работает и эффективно. Для меня это и есть «смогли реализовать»
Добавлю по поводу предыдущего моего коммента:
почему у нас некомпетентные — да просто, вы посмотрите на реализацию большинства государственных информационных систем. С виду может и ничего, а вот познакомишься чуть поплотнее и пипец… Это не вина того специалиста который писал ТЗ, точнее не только его, это вина и некомпетентность и тех кто подписывал и утверждал, направлял… Там часто сама концепция ошибочна и неверна… А уж сколько косяков в деталях…
Да и что от них ждать, если руководитель Минкомсвязи некомпетентен (http://www.rbc.ru/politics/07/04/2014/916241.shtml) А это, на минуточку, человек который определяет направление развития всей страны в ИТ…
Сложно сказать, Может быть менталитет, а может расстрелы, а может все вместе или вообще что-то другое. Почему я считаю что у них компетентные- да потому что смогли реализовать. Есть такая поговорка в правильно заданном вопросе 50% ответа. Я считаю, что как минимум половина успеха реализации задачи (цели) содержится в её постановке (формулировке). И пока у нас декларируются цели как запретить все и непущать везде, то и реализация будет кривой и убогой…
У китая получилось потому, что во главе стоят компетентные профессионалы, а за коррупцию — расстрел. Где вы видели у нас в руководстве (более или мене высоком) компетентных, особенно в ИТ профессионалов? Идиотов там нет, умные и дальновидные — подавляющее больльшинство, но в вопросах ИТ они некомпетентны от слова совсем. И слава богу, т.к. придя туда компетентный идейный специалист сделает все верно, и вот тогда привет великий российский файервол… А пока там сидят эти — блокировки спокойно обходятся приложением для мозиллы, ВПНом, туннелями через ДНС и т.д… Не сказать что приятно, но профит в повышении уровня образованности есть…
нет, вы пользователи, а речь про оператора…
Надо им просто нормального юриста и в суд… Цитата:
Статья 15. Особенности размещения в сети «Интернет» текстов судебных актов
п 3
При размещении в сети «Интернет» текстов судебных актов, вынесенных судами общей юрисдикции, за исключением текстов судебных актов, подлежащих в соответствии с законом опубликованию, в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса из указанных актов исключаются персональные данные, кроме фамилий и инициалов истца, ответчика, третьего лица, гражданского истца, гражданского ответчика, осужденного, оправданного, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, секретаря судебного заседания, рассматривавших (рассматривавшего) дело судей (судьи), а также прокурора, адвоката и представителя, если они участвовали в судебном разбирательстве.
[!!!]
[!!!]Вместо исключенных персональных данных используются инициалы, псевдонимы или другие обозначения, не позволяющие идентифицировать участников судебного процесса.
Отсюда вывод… если человека идентифицировали — нарушение судом статьи 15, а если не идентифицировали — нельзя применять 152 ФЗ… А то что у роскомнадзора мало спецов — давно известно…
проблема в том, что сопротивления просто так сами по себе не ломаются. Есть, конечно, некая вероятность производственного брака при производстве сопротивлений… Но я бы посмотрел дальше, там где-то должен быть источник этих самых 3,3В и есть высокая вероятность что дело именно в нем…
вы забываете про энергию снаряда. Очень условный расчет — кинетическая энергия в момент выстрела mv^2/2 допуская что скорость почти не теряется в процессе полета (что неверно, но лень гуглить конечную скорость) и снаряд мгновенно останавливается о препятствие. получим:
скорость болванки:4 М = 4*340 м/с = 1360м/с масса снаряда 11кг итого: 11*(1360^2)/2 = 10172800кг*м2/с2=10172800 Дж= 10172800/4184~2,5кг в тротиловом эквиваленте… не много, но и не дыра… при 12М уже в 9 раз больше ~22,5кг или около 3 зарядов гаубицы…
Что меня прямо скажем смутило, это отсутствие валидации баланса карты… пополнение то всегда онлайн… почему потом нет сравнения расчетного остатка карты с текущим, странно все это…
это до тех пор, пока вас не попросили «поиграться со шрифтами» или «сделать поярче»… Вы видите функцию так, заказчик по другому и далеко не всегда заказчик может внятно объяснить чего он хочет… Статься, конечно, гипербола, но смысл есть. Думаю все помнят картинку с деревом и качелями…
Интересно было бы проверить, как быстро фотоны реагируют на изменение своей 2 половинки, т.е. можно ли передавать при этом информацию на скоростях выше скорости света…
Пробовали нечто подобное на 2 VM c виртуальным 10Гб хабом между ними на VipNet Координатор линукс удалось выжать 6Гбит/с на 10Гб/с канале… Но, кажется сейчас это направление снято с разработки, а значит и сертификатов нет…
А за что минус, человек все верно написал, УЭК мертв уже год как. Сейчас ему на замену придут(?) электронные паспорта…
А цитата из судебного дела вообще чудесна:
«предусмотрена… банковских карт Visa и MasterCard .....» ну во-первых это не банковские карты а платежные системы, на сколько я знаю. Во-вторых, подкованность судей, точнее ее полное отсутствие, в ИТ технологиях удручает…
Импортозамещение, как оно есть, внутрироссийские платежи по системам Виза и Мастер кард, из того что я читал по этому вопросу в том году еще, и так никуда не уходили, а оставались на территории РФ… процессинговые центры вот, возможно, визе и мастер карту принадлежали, но как-то сомнительно, скорее банкам, Российским опять же… Кто с этой НСПК работать будет за границей? Китай? А внутри страны и так все работало и работать будет, даже если отключат от визы и мастер карда… Но это мое любительское мнение. вполне могу заблуждаться…
С одной стороны я вас понимаю, а с другой стороны — кто говорит про приватность? Для РФ сейчас, имхо, гораздо актуальнее именно цензура нежели приватность. Если с тем, что мои данные смотрят спец-службы я еще как-то худо-бедно могу согласиться, то решать за меня куда ходить и что мне смотреть… Особенно, если это делает какой-то #$%, который до сих пор называет системный блок процессором, не понимает чем отличается ip от tcp, но зато имеет з/п 450 тыс в год не понятно за что и право регулировать ИТ- сферу( а по факту любую) жизни — вот это больше всего возмущает…
А вообще согласен, грустно…
вы правы, промахнулся
странный вопрос… требования то для всех едины (210 приказ минкомсвязи от 23 июня 2015) А так — какой в модели угроз написан ;) А там написано, что криптография нам вообще не нужна ;))
Есть и очевидные плюсы — например работа токенов с электронной подписью на разных системах сейчас это такие костыли… нет КОСТЫЛИЩИ из явы/dll/ActiveX и прочего, что данный интерфейс (API) решил бы сразу огромную кучу проблем при их использовании…
и никому, почему-то, не приходит в голову, что создание носителей подобного типа — это, практически, фундаментальные исследования. Тот же Маск потратил на разработку первой версии, если судить от времени основания компании SpaceX в 2002 году до 1го запуска в 2008 году — 6 лет. Это планомерное развитие, и никакими грантами тут ничего не решить, надо вкладывать вкладывать и вкладывать… Макс вложил свое, правительства США и из сторонних источников и это с возможным результатом через 6 лет. Я не знаю за ФКП, но у нас грантов в науке на даже 3+ года я не видел, по факту год, могу ошибаться… Кто у нас будет сейчас вкладывать с возможным результатом через 6 лет? Вопрос риторический, уж простите…
Ой вот я бы не советовал. Про текущее время не скажу, но когда это только все завертелось — у стм8 были проблемы с софтом, с ИДЕ. я в свое время даже плату отладочную на стм8 закала. так и пылиться, потому что для прикручивания к тому же эклипсу, кокосу требовались какие-то непонятные танцы с бубном и костыли…
Сейчас может быть все и поменялось, но для себя решил — 8 битникки АВР, если не подходят по каким-то причинам (например энергопотребление) берем СТМ32 (Visual Studio + VisualGDB) (даже если избыточно). Но у меня это хобби. В лучшем случае 5 плат в год…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity