All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Антон Шаталов @BingoBongo

low level graphics & algorithms

Send message
Скорее будет так:
Вот %username% же поставил минус, ну не дурак ли? А мы его уважали...
Поэтому всем популярным пользователям придется вообще воздержаться от минусов, чтобы не задеть чьи-то чувства.
Ага, полутора — в VRChat'е люди уже оргии устраивают :) А так, как мне кажется, со временем ВР будет очень популярен, но не в игровой нише, а где-то среди прикладных приложений и в развлечениях.
Очередной воксельный «пузырь».
Это интересно. Я применил на Швейцарию аналогичную ситуацию из США. Там при средней зп в 50к айтишник из-за бугра должен получать не менее 60к, в то время как местные хорошие айтишники получают более 100к. Ну, видимо в Швейцарии порог минимальной зп выше, но ситуация должна быть похожей. В таком случае, думаю, тяжело поспорить с тем, что Швейцарская/европейская компания имеет возможность получить сеньора по цене мидла. Тогда все еще больше сходится, т.к. чем выше уровень иностранного специалиста, тем больше экономит фирма при его найме, потому что тем дальше реальная стоимость этого специалиста от средней в профессии. В любом случае хорошо, что есть высокий спрос. Мне это нравится )
Но проблема в том, что айтишники всегда получают в несколько раз выше средней зп в сравнении с остальным населением. Тогда все сходится.
Хотя лично я не прорабатывал данное направление, но сложилось впечатление, что в большинстве случаев люди прикладывают значительные усилия, чтобы получить работу в Европе или США, поэтому после прочтения этого абзаца, особенно про то, что Швейцария сама нуждается в вас, реакция была одна…
В какой-то момент ко мне в LinkedIn постучались с предложением пройти собеседование на позицию backend-разработчика в Цюрихе. До этого был ряд других предложений, но они были либо в США — а туда мне ехать как-то не хотелось т.к. тяжело ездить к родителям и им ко мне (я помню перелеты в Канаду и на Кубу — это ад), либо не устраивали по иным причинам. Примерно в то же самое время на меня вышел рекрутер Google, но работать они предлагали в Дублине куда тоже не очень тянуло.

image
Так если не секрет — в чем необходимость для Швейцария брать разработчиков из России — дешевые средние программисты или отсутствие достаточного количества своих специалистов высокого уровня?
А все потому что кто-то не умеет оценивать сроки.
Я не согласен, если Heavy rain и Detroid выглядят шедеврами, то Two Souls я даже брать не стал. Уже все не помню, но основной недостаток из обзоров — это что там с подачей сюжета из разных временных отрезков намудрили. Valve тоже не делают плохих игр, если уж на то пошло )
Кто-нибудь знает как у них кранчи оплачиваются — 1х, 2х или никак?
Он тратил какое-то время на нахождение этих багов, но если ему это не удавалось, то он… изменял порядок файлов в makefile, чтобы файлы статически компоновались в памяти в другом порядке! Это означало, что случайно записываемый фрагмент памяти теперь находился в в каком-то другом месте, но благодаря чистой удаче игра почему-то переставала вываливаться.

И как ему за такое табуреткой голову не разбили?
Единственная проблема аудиокниги — это найти каждому отрывку речи соответствующий кусок текста, но даже в худшем случае это можно автоматизировать через распознавание голоса. Небольшое количество ошибок ничего не изменит, проблема только в том, что полученная сеть будет иметь голос диктора, который за это не получил денег.
На счет интонации — тут две части: ее сначала надо определить в тексте, а потом воспроизвести в синтезированной речи. Чтобы определить — это нужна еще одна нейронная сеть, для которой нужно подготовить кучу текстов с размеченными интонациями и начать обучение. А чтобы воспроизвести надо 8 часов надиктованных текстов перенадиктовать заново со всеми возможными интонациями и уже этот материал использовать в обучении, добавив ко входу маркер интонации и немного изменив конфигурацию существующей нейронной сети. Это довольно большие затраты. Еще, теоретически можно просто провести обучение на исчерпывающем количестве материала с разными интонациями в расчете на то, что они как-то сами собой подцепятся, но почему то кажется, что это неправильный подход. Это так, мысли.
Вы не понимаете, это был ну очень сложный червь, понимаете? Очень, сложный! Вот прям совсем сложный. Не верите? Он использовал три недокументированные уязвимости компьютерных мышек. Теперь понимаете? У них колесики начинали крутится сами собой, пока мышка не выходила из строя. Тогда ее заменяли на новую, а она уже с обновленной прошивкой червя! Все потому что он был очень сложный.
И как его терпели — хорошие оклады?
Я бы добавил GEngine, UGameViewportClient, custom UGameViewportClient и методы для дебага, типа AddOnScreenDebugMessage() и DrawDebugLine(). И еще то что в LineTraceSingleByChannel() можно передать TraceTag, а в World указать DebugDrawTraceTag, чтобы на экране отображалось что, где и как пересеклось. Не знаю, может это тема следующего поста, но про основы пишут все, а про элементарные тонкости никто не рассказывает.
я знаю рабочий подход для сегментации органов в 3D без нейросетей, но потом подумал: получается, что в 2D руки и ноги постоянно перекрывают друг друга, образуя «кашу», что делает задачу более нетривиальной.
в том и дело, что во время работы нейросети на результат мы получаем прелесть, а во время подготовки примеров и самого процесса обучения прелестями даже не пахнет )
а не будет ли точнее решена задача, если каким-нить «edge detection»-ом отделить «тело» от фона, а потом с помощью «ridig + nonrigid image registration» совместить изображение с наиболее подходящим из уже размеченных в заранее заготовленной базе?
ничего не утверждаю, но все это очень напоминает фейковые переписки из мессенджеров, которые так часто встречаются на развлекательных сайтах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity