All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Send message
Я б ещё добавил про tail пояснение и про команжу more, так как часто портянки бывают здоровые, для полноты картины и удобства. А так отличная статья. Друзьям скину :).
Да ладно прикапываться. Понимание стандартных команд новичкам хуже не сделает, даже лучше даст понять смысл.
Это напоминает процесс перехода от рисованных («мультяшных») иконок к скевоморфизму… а потом… опять к упрощению, которое опять начали усложнять и максимально приближать к жизни. Потом поймут, что главное не естественность, как таковая, а удобство и реализация псевдореальности жрет столько ресурсов, что юзеры звереют… качели, качели, качели. Просто мода.
Вы не поверите… я и есть линуксоид. Но думаю, что ОС-холливары немного из другой оперы.
В ЦУСе я способен построить сеть, что и реализовывал часто по работе… Только процесс этот отвратен.
Я ж писал… понятно, что требует.
Да хоть та же S-Terra. Там реализован вполне себе обычный IPSec, который не требует танцев с бубном, если был ранее в жизни настроен, хоть в этом продукте, хоть в другом. Большинство производителей пытается «говорить» на одном «стандартизованном» языке с потребителем, а не выдумывает какую-то ерунду. Где приемственность знаний? Зачем нужно тратить время на изучение ViPNet, если эти знания вообще нигде, кроме как в ViPNet не пригодятся?
С трудом понимаю зачем я должен за деньги (а с учетом накладных расходов сумма далеко немаленькая) проходить бесполезное «соответствующее» обучение, на котором преподы знали меньше моих подчиненных на тот момент. Випнетов я понастраивал предостаточно и разных «видов», как и весь наш отдел (уже на новой работе). Ни я, ни коллеги ни разу о данном «продукте» ничего хорошего не сказали, особенно, с учетом их способа «вести дела».
Да… выше я писал, что изучал «методом тыка и по «бразильской» системе на реальных объектах». А кто не изучал? Только это было давненько. Читал я всякие их мануальчики и талмуды.
Как писал выше, но почему-то у вас это прошло мимо области просмотра, проблема не в том, что на продукты требуется обучение. Проблема в том, что не надо городить такие продукты, которые «заточены» на обучение и реализуют стандартные общепринятые вещи через то место, к которому привык проктолог.
А… да… у них же достижение! Они ЦУС сделали с ГУИ. К счастью в этой вате не тыкался. Отдаляюсь от «бумажной» защиты.
Хейтер? Да… а за что их любить?
Каюсь… моя проблема в том, что я не могу поверить в «благородность» маркетологов, даже если они считают, что они выполняют «благородную» миссию. Всё равно целью является прибыль, хоть долгосрочная, хоть краткосрочная. Соответственно, любой текст о высоких позывах со стороны маркетинга выглядит более чем приторно. Текст, говорящий, что «мол, да, хотим денег, но хотим зарабатывать честно» выглядит честнее и настраивает на партнерство, чем слова «о безмерной дружбе».
Спасибо, кэп. На закачку карт у меня мозгов хватило. Надо наверно открыть отдельный топик с темой «исследование мыслительных способностей BlancLoup», а то, судя по всему, тема очень интересная и животрепещущая.
Могу ошибаться, но в некоторых случаях GPS не работает без A-GPS. По крайней мере при отсутствии сети в большинстве случаев на устройствах, купленных мной не работал GPS в принципе. Звиняйте, не спец по навигации. Да и суть коммента была точно не в сути технологии GPS.
Очень уж гибкая мораль у маректологов: поймают — значит нечестно, не поймают — значит честно. Тогда к чему высокие разговоры о высоких миссиях и целях? Я понимаю, что у автора это особенность характера, выработанная профессией, как у меня паранойя. Но всё же…
я в курсе, что такое A-GPS… в частности в плане невкусного для меня недостатка:
«Функция ускоренного старта A-GPS не функционирует вне зоны покрытия сотовой сети.» (с)
поэтому я уточнил… потенциально важной информации, скажем так… самое важное ТТХ по-честному надо указывать. Это как с мобильными устройствами: везде пишут, что есть GPS… а на деле там A-GPS, от которого в некоторых случаях толку как от козла молока. Но везде пишут просто: GPS — есть.
Интересно. Но эта фраза навевает мысли о самообмане:
«Если баран хромает, а торговец не сказал – это не обман. Это часть игры «сам не посмотрел».» — недосказанность потенциально важной для клиента информации, по сути тот же обман (с этической и моральной стороны), который приведет к потере доверия (с вашей меркантильной).
Не подменяйте понятия. Вы сами пишите «вашему домашнему адресу», что значит «адрес с привязкой» к конкретному человеку.
Нет конкретного человека (ну в крайнем случае группы лиц, ну хотя бы фамилии), нет перс. данных («Нет тела — нет дела» =) )
Разглашение информации о наличии денег по какому-то адресу может быть наказуемо скорее всего только по другим статьям УК, например, ст. 33 «соучастие», как подстрекателя: «Подстрекателем признаётся лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путём уговора, подкупа, угрозы или другим способом. Уговор — это систематические просьбы, иные действия, направленные на создание у подстрекаемого лица представления о необходимости совершения преступления.»
Не надо мешать всё в кучу.
Вы сильно ошибётесь, так как я занимаюсь интеграцией систем защиты персональных данных. Предлагаю не меряться пиписьками.

Вот вам тогда такое разглашение перс. данных: «По адресу г. Москва, ул. Дорожная, д.9 лежит среднестатистически крупненькая сумма»
Адрес сам по себе не является персональными данными без фио… Так как является всего лишь данными об объекте жилого/нежилого фонда администрации города/области.
Что-то только на пост наткнулся.
Интересно узнать у автора, что из нижеперечисленного является преимуществом ViPNet-недопродуктов:
— уродливый и непонятный разумному человеку интерфейс Администратора и Клиента, и я говорю отнюдь не про красоту.
— нагромождение бесполезных, ненужных функций.
— типичное поведение в духе «не работало — прошло пол часа — заработало», часто связано с обновлениями ЦУС, которые могут идти до часа от ЦУСа до клиента/координатора, находящихся «на расстоянии» одного хопа.
— переворачивание терминов с ног на голову. Например, туннель. Всегда считалось, что туннель — это защищенный канал, но не у доблестных разработчиков компанюшки Инфотекс, у них туннель — это открытый канал в защищенную сеть. Что в свою очередь влечет полную нечитаемость документации. (Хотя для чего это — будет ниже).
— упоротый HW100C с характеристиками: 20 минут загружаюсь распаковывая свой образ заново из флеш, греюсь как примус, глючу до аппаратного ребута и магически работаю опять.
— усложнение построения логики сети ненужными заморочками, ака проектирование (проектирование ли?) сети в ЦУС с опять же с кучей своих «блекджеков и дам легкого поведения» типа типов коллективов (какой упоротый чел придумывал все эти термины?!?!?!).
— очешуенный способ «дружения» двух защищенных сетей с «упрощением» этого дела с помощью встроенных средств (не пытайтесь, нативно не поймете без бутылки). Проще и быстрее в совершенстве изучить стандарты защищенных сетей на GRE, IPSec и подобного, чем пользоваться «упрощением» от инфотексы.
— супер-политика (ака причина «популярности» недопродуктов) распространения методом насильственного насаждения с помощью властьимущих (особенно на гос. предприятиях и в федеральных проектах). И не надо мне рассказывать про цены. Цены вполне себе не ниже конкурентов. А вот аффиляция — здоровенная, по моему оценочному суждению.
— политика общая по созданию продуктов: «а давайте сделаем продукт, который будет такой, чтоб его внедрять можно было только после хорошего изучения (не вообще сетей, протоколов безопасности и распространенных практик), а конкретно нашего продукта. И сразу будет предлагать курсы, на которых по сути и преподы толком ничего знать не будут и учить особо ничему не будем». Продукты изучал методом тыка и по «бразильской» системе на реальных объектах, но о курсах знаю, так как посылал людей на обучение… зачем-то. А… вспомнил… для партнерского договора.

В принципе можно еще долго расписывать.

Так какой из «плюсов» вам больше всего по душе. По мне так вы больше похожи на засланного казачка.

Проще говоря… Мастерское умение жонглирования какашками не делает какашки «некакашками».

А не легче ли купить сертифицированный OpenVPN с ГОСТ?
Думаю, надо это всё как-то резюмировать
В начале поста была ошибка. Я, ссылаясь по названию на свою предыдущую статью, вставил ссылку на пост Klukonin Защита информации и сертификация. Если нет разницы — зачем платить больше?.
Извиняюсь, затупил.
Не совсем понятно как это нивелирует 4 пункт, тогда не будет действовать и 2 пункт, утверждающий, что заместо регламентов можно руководствоваться нормативными актами фед. служб
Согласен.
Смущает только пункт:
4. До вступления в силу соответствующих технических регламентов схема декларирования соответствия на основе собственных доказательств допускается для применения только изготовителями или только лицами, выполняющими функции иностранного изготовителя.
Что значит делается по РД? На соответствие требованиям РД? Никто и не спорит.
Я вообще не понимаю чего вы добиваетесь. Оттачиваете «мастер-класс российских политиков»? Или что?
Я прямо сижу и уговариваю не делать декларирование соответствия. Оно мне надо? Делайте. Где рецепт этого вселенского счастья? Напишите пошаговый howto. Думаю все обрадуются.
А ни по каким, клепается методика для каждого продукта в серт. лаборатории и отправляется на согласование в сертифицирующий орган, который (как повезет) либо согласует, либо нет. А у нас в России всё так: у тебя есть бумажка, что ты можешь что-то делать, тогда можно делать через одно место, а вот если нет бумажки, то и по закону не всегда поможет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Works in
Registered
Activity