All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
179
0
Александра @Bluewolf

Инженер и кот

Send message

gpt4o:

В комнате было 10 человек, и если вы вошли, то стало 11 человек. Если вы убили 8 из них, то в комнате остается 3 человека: вы и 2 оставшихся в живых человека.

o1:

30 секунд размышлений и 3 правильных ответа

Существует несколько «шуточных» вариантов ответа на эту загадку, потому что всё зависит от того, кого считать «оставшимися» и считать ли убитых «людьми» в контексте вопроса. Наиболее распространённые версии:

1) С точки зрения количества живых людей.

– В комнате было 10 человек, вы вошли (одиннадцатый), убили 8, остаётся 2 выживших + вы сами. Итого 3 живых человека.

2) С точки зрения всех, кто физически остаётся в комнате (включая тела).

– 10 первоначальных (живые + убитые), плюс вы сами — всего 11.

3) С точки зрения «шутливых» объяснений, где оставшиеся могут разбежаться от страха.

– Если предположить, что выжившие убежали, то может остаться только один человек — вы.

Чаще всего в качестве «ответа-загадки» называют вариант (1): 3 человека (2 уцелевших плюс вы). Но, поскольку условие не регламентирует детали (например, побежали ли выжившие или нет), строго единственного «правильного» ответа у этой шутки не существует.

К порче кармы отношения не имею)

Суть не в постановке вопроса. Вы общаетесь с моделью на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке, а не на каком-то другом с теми же буквами и словами, но другими смыслами и подтекстами.

Так вот, на человеческом языке вопрос "Можешь ли сказать, сколько времени?" общепринято является короткой формой "Можешь ли ты сейчас сказать мне, какое сейчас местное время, если да, то скажи, если ты не знаешь - скажи не знаю." На это отвечают "полвторого ночи" или "не знаю", и это именно ожидаемое поведение на такой вопрос.

И модель, обученная на человеческом языке и для человеческого языка, отвечает совершенно правильно.

Нет, есть, конечно, и люди, полные кавалеры ордена душнилы, которые отвечают "могу", но их не так много)

Есть GPD Win Mini, например, которая существенно меньше, немного легче, вдвое мощнее и даже с клавиатурой. Экран от нее оторвать гораздо легче, кстати.

Вы тащите сюда именно и непосредственно российскую госпропаганду, и это не меняется от того, что вы делаете это длинно и многословно, с попытками прикрыть как вашей нейтральностью, нотками философии, желанием разобраться и Гегелем.

Буквально по пунктам:
1. "Не все так однозначно, всей правды мы не знаем", надо разбираться, почему там давили на Цукерберга, всей полнотой информации в общественно-политическом же обладать не можем.
2. "Это не цензура, это защита детей" которым иначе бы ютуб менял пол.
3. "У них негров линчуют" и тоже ограничивают тикток, сажают за мнение иблокируют блоггеров, и цензура у них у всех такая же
4. "Я не хочу касаться политики", но буду говорить именно про политику в разных странах, сравнивать РФ с США, упомяну прямо рядом с "не хочу касаться" - "зону конфликта" США, Дубай, Китай и пропаганду, сам принесу этот жупел про смену пола детям и прочие ужасы из росгостелика.
5. "Рунет создавался, чтобы не заблокировали снаружи", и именно поэтому внутри рунета ТСПУ, половина сайтов заблокирована.

Продолжать, "программист"-"исследователь" вы наш лахтинский?

Ну как что, нижняя подсветка: вкл)

Что вообще говоря весомый повод как раз не стоять этом на светофоре.

Ну в принципе хлеб можно хранить в хлебнице, а мыло в мыльнице. Для фоток у Адобы например есть собственное хранилище, удобно интегрированное с Лайтрумом.

Если я подключу второй компьютер и захочу поиметь все эти мелкие квазипроекты на нём, мне на всё репы заводить и git clone вызывать

Нет конечно, создаете один репозиторий (у меня он называется different-shit), внутри него создаете все эти мелкие проекты и вообще любые файлы в подкаталогах, ну и собственно всё.

В момент, когда мелкий проект вырастает, переносите его в отдельный репозиторий, опционально - сохранив историю коммитов.

Когда-то оооочень давно у меня был лазерник Lexmark. Не знала, что компания еще жива)

Кожаным мешкам просто неприятно) Хотя никакого отдельного механизма логики в двух килограммах киселя в голове нет, как и всего процесса создания знаний человечеством.

А есть набор довольно плохо обученных нейронок и крошечное ОЗУ, позволяющее дико медленно и с ошибками оперировать логическими правилами с небольшим объемом информации, и требующего костылей, начиная от бумаги с ручкой до гораздо более сложных штук для чего-то большего.

Люди рассуждают не все, не всегда, а когда рассуждают - часто делают это некорректно. Не вижу каких-то особых отличий.

Максимум что она может - это предполагать что там сейчас никого нет потому что 5 секунд назад никого не было.

А вот и нет. Она может предполагать ВСЕГДА, что там кто-то может быть, потому что обзора этой точки у нее нет и данных тоже. Кожаные мешки, в принципе, тоже могут в теории, но делают это далеко НЕ ВСЕГДА - тут спешу, там устал, здесь расслабился.

Ох, да перестаньте же уже.

У убийства есть заказчик, исполнитель и орудие. Причем заказчик и исполнитель - обязательно люди (иногда - один человек), и они наказываются по уголовному кодексу в случае, если убийство раскрыто.

Сейчас Вася может подговорить таксиста Петю задавить Колю автомобилем так, чтобы выглядело случайным ДТП.

Вася - заказчик, Петя - исполнитель, автомобиль - орудие. Если убийство раскрыто, Вася и Петя отправляются сидеть. Если убийство не доказано - Вася буквально "забашлял и убил спокойно", Петя в худшем случае получает небольшое наказание за источник повышенной опасности, в лучшем - отделывается легким испугом и сидит с деньгами довольный.

В будущем Вася может подговорить программиста Петю перенастроить ПО автономного автомобиля так, чтобы автомобиль при случае задавил Колю.

Вася - заказчик, Петя - исполнитель, автомобиль - орудие. Если убийство раскрыто, Вася и Петя отправляются сидеть. Что-то поменялось? Ну кроме того, что ДОПОЛНИТЕЛЬНО к наказанию виновных людей еще добавляется финансовая и репутационная ответственность производителя машины?

В настоящем Вася может подговорить техника Петю подшаманить тормозную систему автомобиля Коли так, чтобы через она внезапно сломалась. Или еще что-нибудь где-нибудь сломать так, чтобы это убило Колю.

Вася - заказчик, Петя - исполнитель, набор инструментов Пети - орудие. Если убийство раскрыто, Вася и Петя отправляются сидеть. Что сюда добавляют беспилотные автомобили?

Какой смысл банить такой прекрасный бесплатный источник данных для улучшения фильтров?

Вообще говоря, очень просто :) Нужен двухкомпонентный силикон и литьевой двухкомпонентный пластик, ну и пластиковые стаканчики. Заливаете исходную деталь силиконом (целиком, приклеив к двум тонким палочкам, которые будут литниками, можно и без них - потом прорежете так), как застынет - ножом разрезаете почти как угодно, чтобы можно было достать деталь. Без детали силикон смыкается обратно, льете туда пластик, застывает, деталь готова. Для мелких деталей и при небольшой сноровке (ну с первого раза будет с пузырями, с третьего уже нормально) все это можно вполне делать без вакуумирования.

Проблемы с литьем в силикон начинаются, когда детали относительно большие, когда они хитрой формы, когда начинаются проблемы с жесткостью формы и с пузырями в пластике, для мелких простых деталей это проще. Попробуйте сами, удивитесь, насколько оно просто :)

Точность копирования при этом прекрасная, на отливке будут все мелкие царапинки с оригинальной детали.

Сидят, а MCAS в боингах победить не могут во многих случаях. В итоге смерть умерших вместе с пассажирами от MCAS пилотов - не помогла примерно никак, а вот запрет на полеты - очень может решить проблему...

"Рулевая колонка - часть рулевого управления, передающая вращательное движение от руля на рулевой механизм. В общем случае состоит из рулевого вала, закреплённого через трубу на кузове или раме." (Рампель, Йорнсен. — Шасси автомобиля: рулевое управление = Fahrwerktechnik: Lenkung / пер. с нем. В. Н. Пальянова, под редакцией А. А. Гальбрейха. — Москва: Машиностроение, 1987. — 232 с.)

Рейка там в виде рейки потому, что нам очень нужно сохранить управление от рулевого колеса напрямую, для автономной машины это не нужно. Трапеция остается, конечно.

Тормоза - затем, что проверять и сертифицировать все равно заново, а сохранять принципиальную возможность ручного механического управления больше не нужно. Речь ведь не о том, как будут сделаны первые версии, там может оно и остаться всё, а о том, что позволит получить отказ от кабины водителя.

Ручной тормоз мы выкидываем по умолчанию - рук-то нет) А электроприводу добавить возможность фиксации в зажатом положении - куда проще, чем делать отдельную систему.

  1. Да, давайте отбросим патетику и розовые сопли и сказки и просто скажем, что можно. Покажите мне крупную компанию (способную разработать такое), которой это будет выгодно)

  2. Уголовное преследование за организацию намеренного убийства никто не отменяет.

  3. Да, сейчас наемные киллеры действуют по похожим правилам, только дешевле - большие деньги взамен на убийство с риском в крайнем случае отсидеть 10-20 лет. Запретив автономные машины, мы от киллеров не мир не избавим.

Не надо добавлять страхов и играть на эмоциях)

Во многих региональных сервисах вызова такси можно было (и сейчас, вероятно, можно) при заказе указать +100, +200 и так далее рублей к стоимости, чтобы было видно водителям и повышало шансы вызвать такси...

Причем автор статьи - как раз коуч, надо же, какое совпадение)

Я скорее о том, что в экстренной, внезапной, быстрой и стрессовой ситуации человек может вести себя непредсказуемо и нелогично. Конечно, он не будет высчитывать стоимость груза, но он может закрыть глаза, дернуть руль в любую сторону, да что угодно. А у машины куда больше субъективного времени и пусть даже она принимает решения "для минимизации финансового ущерба компании" - если сделать этот ущерб очень большим при смерти или травмах людей, заведомо выше стоимости грузов и прочего.

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity