All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
179
0
Александра @Bluewolf

Инженер и кот

Send message
В этом, 2015-м, году, на одном крупном машиностроительном заводе, сотрудники местной лаборатории и\или энергетической компании абсолютно серьезно используют палочки для поиска подземных кабелей и труб. Процитирую:

«Вот как раз нет. Представляешь, 3 взрослых мужика ходят с такими палочками и сканируют трубы и провода. У них конечно есть схемы, но так тоже делают. Я их как-то постеснялся снимать. Выглядит очень эпично. Но кто-то и с современными приборами проходит

Вчера у них между собой была беседа: Вот тут есть мои трубы и больше ничего нет, другой говорит, да ну вот же мои палочки показывают мои провода, а у тебя наверно они на другие частоты сделаны....»
Поддерживаю. Официально бесплатная версия до 300 узлов, очень дешевые лицензии, хорошая документация на русском. В целом всё есть необходимое и довольно удобно. Можно использовать и ка SL, просто рисовать плату напрямую.
Двустороннее — двумя оптронами :)
Так как I2C выходы всегда (по спецификации) с открытым коллектором, может быть достаточно подтянуть линии к наименьшему напряжению на шине, т.е. оставить левую треть этой схемы.
Каждый раз, как вижу упоминание ReactOS (а это происходит примерно раз в месяц-два) захожу на сайт проверить наличие новой версии (и она обнаруживается там еще реже) :)
>возможное ограничение доступа россиян к Telegram не является нарушением прав и свобод граждан, поскольку в России действует достаточно много других мессенджеров и социальных сетей

Ну примерно как отрубить руки — не нарушение прав и свобод, ведь у вас есть еще и ноги.
Шшш, не подсказывайте. С текущей паранойей все к тому и идет.
Так беда в том, что тут у пассажиров никто не спрашивает, нужно это им или нет. Просто с завтрашнего дня жидкости нельзя и обувь снимайте, а еще мы для вас закупили вот эти сканеры по 100500 денег каждый.

Очевидно, что всё это эффективно, хм, так себе. Я вот много раз возил, например, цельнометаллические герметичные ящики (уличное электронное оборудование там было), спрашивают «Что у вас там?», я говорю — «Электронное оборудование», и все, свободен. А если кто-то в таком провезете бомбу?

Так что террористы, увы достигли своей цели и оправдали свое название. Их все боятся и куча людей вынуждена тратить время. Надеюсь, голым и парализованным в ближайшее время летать не придется.
Так ведь и лететь можно по прямой и в пробках стоять не надо.
:)
Какой он омерзительно пластиковый.
Так отчасти и есть вообще-то. В театр ходят единицы процентов, в кино — в основном из-за премьер и тоже гораздо реже (для массы людей), чем смотрят телевидение.
Зато робот и трамвай заметит быстрее, и сцепление с дорогой оценить (или незаметным для пассажира притормаживанием, или отдельными средствами) сможет.

Так что да, для робота больше «нерешаемых» ситуаций, но сильно меньше шанс в них оказаться. И это хорошо.
Вообще, как всегда, немного несправедливо. Копирасты не тратят на претензию даже ручного труда, посылают жалобы автоматическим софтом, да и в случае некорректной жалобы ничего не теряют, в то время как такие, как упомянутый автор, должны неделями доказывать, что они не верблюды. И даже в этом случае копираст всего лишь, какая щедрость, отзывает жалобу. Никак не пострадав ни финансово, ни как-либо еще.
Да, вообще есть такая тенденция — местные жители очень часто просто «против» любого изменения существующей ситуации. Хоть парк предлагается строить, хоть памятник, хоть торговый центр, хоть производство. Понятно, что есть случаи, когда построенное реально будет портить жизнь местным жителям, но не всегда же.
Ну все-таки от того, что обсуждаются только не очень значительные вопросы, закрывать-то необходимости нет.
Имеется ввиду «электронная разметка», радиометки.
Конечно, конкретно это — бесспорно. Но 1) какой именно материал был усвоен, если даже схему нормально нарисовать не получилось и 2) даже студенту выполнять работы неплохо бы более-менее аккуратно 3) зачем писать о выполненном курсовике на гиктаймсе?
«Схема» тоже «потрясающая». Ладно бы это школьник младших классов сделал, но в институте все-таки можно уже и уметь рисовать схемы, а не картинки с проводами и платами.

По факту — неаккуратно сделанный за пару дней из готовых модулей «proof-of-concept», который давно уже не концепт. Где же тут достижение?
Очередной решатель за других, вот этой куче людей — благо там, а этим — тут.
Хочу сказать, что пишете очень интересные вещи о Тесле с необычной точки зрения.
Мне кажется, вам стоило бы написать статью об этом, без громких слов о Тесле, положительных или отрицательных, а просто с такими вот не очень известными всем фактами.

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity