All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
179
0
Александра @Bluewolf

Инженер и кот

Send message
К сожалению, с такой механикой (видно на фото) это не фрезер, а плохая игрушка (в этом качестве). Даже в дешевых китайских фрезерах за 50-100 т.р. механика и жесткость просто в разы выше (и масса от 30 кг, при том, что это обычно алюминий, а не сталь), и при этом к ним много претензий по жесткости.

Какой он там будет резать алюминий с тонкой ременной передачей и направляющими в 8 мм, я решительно не представляю. Фольгу для запекания курицы если только.

В качестве принтера и лазерного гравера скорее всего всё как у других такого же класса.

Лучше все-таки купить простой принтер и простой же фрезер, если он нужен. Или, если не пугает небольшая скорость фрезера и высота не больше 8-10 см, делать принтер на основе фрезера, а не наоборот.
Так ведь проблема не в злом-плохом РКН, а в наличии самого механизма интернет-цензуры и технических блокировок. Так что какая разница?
Действительно так, не смутно, а дико напоминает стандартные предложения по «заработку в интернете». Не знаю, как другие, но если бы искал мессенджер, этот сайт закрыл бы сразу не читая, как спам. Хотя возможно, что внутри все не так плохо.
И то и это называют же.

«Под системой ювенальной юстиции (ювенальной системой) в России понимается теоретико-правовая конструкция, включающая комплекс механизмов, нацеленных на реализацию и обеспечение на основе установленных законом процедур прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего и реализующихся в рамках деятельности специализированных служб и учреждений ювенального профиля»

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
Да, сделать полностью идеальную страну\систему невозможно и приблизиться к идеалу тоже сложно. Это понятно.

Но если оправдывать недостатки достоинствами, то можно в принципе ничего и не делать, если достигнуто хоть что-то. Т.е. если предлагают выбрать два пункта из «быстро, дешево и качественно», то не надо даже искать, где предлагают три. Ведь это же ДВА пункта из трех, а мог быть вообще один!

Другими словами, к идеальному миру надо хотя-бы стремиться, плохо-то и само получится.

Еще одна логическая ошибка в том, что любой недостаток якобы всегда является ценой какого-то достоинства, хотя он может быть и просто отдельной несвязанной проблемой.

Со сложностью оценок согласен. Скорее всего, вообще некорректно говорить что-то вроде «ну в целом в стране Х плохо\хорошо».
Основная идея ЮЮ — все-таки не в том, что ребенка нельзя ограничивать и не нужно воспитывать, а в том, что 1) ребенок — не «вещь», принадлежащая родителям, с которой можно делать что угодно и 2) родителям хорошо бы все-таки выполнять свои обязанности, в частности, воспитывать. Чем это страшно?
Именно так, причем это касается вообще любых ограничений информации, в том числе при воспитании детей. Бессмысленно переблокировать половину интернета в попытке создать впечатление, что секса, наркотиков и суицида не существует. Информации стало на порядки больше, чем век назад, уже невозможно воспитывать путем ограничения информации, как это делали векам до. А вот сформировать у своих детей верное _отношение_ к таким вещам — можно, и это непосредственная задача родителей (и государства).
Лучше жить без цензуры и при этом иметь электричество, еду и чистую воду.

Наличие недостатков НЕЛЬЗЯ оправдывать наличием достоинств, потому что так можно оправдать вообще всё и всегда в сколько-нибудь сложной системе.

В России запретили гитхаб? — Ну и что, зато пенсии выросли.
В России КиселевТВ? — Ну и что, зато страна не развалилась.
В России не очень качественные автомобили? — Ну и что, зато мы на МКС летаем!

И так далее. Причем это такая почти официальная позиция. А из-за того, что в большой стране всегда где-нибудь найдется движение вперед, оправдывать по такому методу недостатки можно бесконечно. И даже в Северной Корее.
Зачем заниматься демагогией? Сайты закрывают не для детей, что здесь, что там. Да и государство — не мои «родители», а я для него — не «ребенок».
Так ли важно продлить работу охранной системы на полчаса-час? (предполагаем, что что-то вроде габаритов или неисправности ускоренно разряжает аккумулятор, иначе до отключения аккумулятора не дойдет)
Но и сопоставимый по емкости литиевый аккумулятор все равно будет меньше занимать места и весить меньше. Но в $200 не уложится, да.
Всегда казалось странным, почему практически ни на одной машине нет полного отключения аккумулятора, когда он разряжается слишком сильно. Так, чтобы оставшегося заряда хватило на пару попыток запуска и не больше. Ведь все равно, раз уж такой момент наступил, аккумулятор бы и так сел в ноль через еще небольшое время. Многие машины отключают часть потребителей, но габаритами все равно можно высадить аккум в ноль.

Какое-нибудь электромеханическое устройство, похожее на защитный автомат, которое отщелкивает аккумулятор по команде электроники, когда уже почти всё. Большой ток стартера не является проблемой, ведь непосредственно в момент прохождения этого тока нет необходимости отключать\включать аккумулятор.
На каждой новой странице спрашивать у пользователя целым уведомлением? Нафиг нужен такой блокировщик.
У некоторых GSM-модулей автосигнализаций тоже внутри лежит сим-карта, которая «просто работает».
Если договориться о начальном и конечном напряжении, то почему бы и нет? Понятно, что это не совсем корректно, но для многих людей позволяет представить емкость хоть как-то, хотя-бы ее порядок, при том, что 2700Ф для них — вообще ни с чем не сравниваемая величина.
Есть люди, который могут «сломаться» от такого и даже более слабого «долбления». Внезапно.
Должны были объяснить, что «по-умолчанию» вообще ничего бить и ломать нельзя, не нужно, это плохо и т.д. Ребенок ведь много чего может увидеть такого, относительно чего ему не говорили — вот это не трогай.
Нет необходимости использовать напряжение 2,7 В батарею 2000 мА*ч, можно использовать 27 В и 200 мА*ч или еще выше. Можно заряжать все-таки не за 10 секунд, а за 30. И вот уже ток 24А, вполне можно передать его через подходящие (широкие и многочисленные) площадки кредла. Еще можно заряжать аккумулятор вне телефона, возможно с охлаждением.

Еще раз, завтра таких телефонов не будет, я же не спорю. Но проблема быстрой зарядки — решаемая.
Не очень и огромный, 720А*3,7В = 2,6 кВт, в районе мощности электрочайника, причем всего в течение 10 секунд.

Понятно, что по USB такую мощность не протолкнуть и вообще будут проблемы с передачей такой мощности, но они решаемые — кредл с широкими контактами для мгновенной зарядки, поднятие напряжения батареи (последовательно соединять элементы внутри телефона).
www.maxwell.com/images/documents/K2_2_85V_DS_3000619EN_3_.pdf

Будущее? 10 лет или миллион циклов, например. Или разрешенный непрерывный ток 100-200 Ампер. Кроме того, сейчас, наверное, в меньшем количестве случаев требуется низкий саморазряд, чаще аккумулятор разряжается за часы-дни. А сравнивают как раз потому, что параметры стали сравнимы с аккумуляторами (пусть пока и хуже), но это уже совсем не пропасть, что была 10 лет назад.

Понятно, что прямо завтра места этим ионисторам в массовом ноутбуке не найдется, да и собственных проблем у них пока хватает, вроде нестойкости к высокой температуре. Будь они уже сейчас лучше Li-Ion, это было бы настоящее, а не будущее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity