Почти наверняка причина только одна — некорректно написанная программа. Например, 100 тыс. целочисленных умножений для современных (да даже и старых) ПК — пыль, если мерять время одного выполнения такой программы (а не цикл и потом делить), то будет меряться что угодно, только не скорость вычислений: время загрузки с диска, время операций ОС по загрузке-выгрузке программы, время вывода на экран и так далее, так как само время вычислений будет крайне малым, а разрешение системного таймера невысоко.
Ой ладно, современных школьников хотя-бы в России видели в массе своей? Пытливость ума и свобода выбора, так вы сказали?
Я вот работал в институте и видел, очевидно, ситуация в школах в среднем заметно хуже (не все идут в институт).
У меня нет ответа, «как обустроить систему образования». Но очевидно, что в текущем виде поезд точно не едет.
В России бесплатная только видимость медицины + лотерейные билеты (может и вылечат, если повезет, бесплатно, может даже направят на бесплатную срочную операцию, может даже до нее и доживешь, а может и не направят, а может и очередь год).
Еще в России (кроме Москвы, Питера и еще пары крупных городов) нет и нормальной полноценной платной медицины (включая скорые и сложные операции), ни по своей страховке, ни за деньги. Ну и за бесплатные услуги надо платить, даже если ты ими не пользуешься и не будешь.
Да, все так. Дальнобойную метку можно сделать толщиной с картон, т.е. уменьшить толщину, но нельзя сильно менять длину и ширину, т.к. размер антенны и влияет на дальность.
1. Введут ЧТО? Да даже наличка нигде не запрещена! А уж обмен… Введут хоть где-нибудь — возвращайтесь.
2. Чьи цели? Я не говорю о том, кстати, что нет проблемы излишней идентификации людей. Есть такая проблема, но 1) она вытекает из развития техники и глобальной связи разного рода 2) никак не связана с чипами.
3. Не всем удобнее. С чего бы вдруг? К какому обману? Откуда тут ОДИН человек во главе? Почему против воли божьей (даже не касаясь темы, что бога-то, наиболее вероятно, нет)?
Понимаете, у вас цепочка очень сильных, конкретных и при этом столь же слабо связанных предложений. Ничего ничем не подкреплено, ничего ниоткуда не следует. Где-то уровня «апельсин вкусный! значит — помидор зеленый и огурец короткий, а значит не зеленый!» Я даже и не знаю, что на это можно ответить вам.
Если ответить хоть на что-то, то я не вижу в мире какого-то глобального контроля или глобального злого умысла. Вижу, что люди только-только, всего полвека, более-менее пошли в сторону от животных к чему-то повыше. Вижу множество глупостей, лени, зависти, злобы, ненависти — того, что было всегда. Вижу стремление к власти одних и желающих твердой руки — других. Вижу много плохих решений, где кто-то не подумал, кто-то действовал из своих личных интересов, кто-то просто дурак. Это из плохого, из хорошего — тоже много чего и большинство — достижения 20 и 21 веков.
Но какой-то невидимой мировой руки, которая гонит его к уничтожению — нет, не вижу. Мир как мир, с ним все бывало куда как хуже.
Так ведь есть какие-то подвижки же :)
Бюрократия больших бизнес-центров тут самое долгое, наверное. Они вообще любители вешать замки и требовать паспорт там, где это никому не нужно и все равно есть еще сзади вход без паспорта.
Если НЕ быть честным самому с собой и допускать, что буквально каждое слово надо старательно выбирать из широкого спектра переводов и еще закладываться на иносказания, тогда да, противоречий нет. Но с тем же успехом можно искать буквы на песке на берегу.
Если КАЖДОЕ слово воспринимать в очень широком спектре возможных переводов, так можно будет получить нужный смысл из совершенно любой древней фразы, понимаете? Никакой верифицируемости, никакой однозначности, сегодня это — про одно, завтра — про другое. Может, правильнее просто относиться к сборнику древних еврейских сказок именно так?
Далее. Приведено конретное число, 666. Сначала это число искали в одномерных штрихкодах, криво, но нашли (почему криво? поищите сами код цифры 6, потом сравните с разделительными метками на кодах). Теперь одномерные коды уходят в прошлое, заменяясь RFID и QR-кодами (и прочими двумерными), но про этот фейл так все и забыли.
Далее, никаких предпосылок выбирать именно правую руку или лоб нет. Ни единой. Ставьте куда хотите или носите свои идентификаторы в кармане.
Смотрите, что получается.
— «начертание» — это вовсе и не начертание, может и знак, может и след, может и образ, может и электронный носитель данных.
— «свободным и рабам» — рабов-то в мире уже почти и нет, ну да ладно, это же опять иносказание.
— «правую руку» — нет никаких предпосылок ставить метку на правую руку, можно и на левую и вообще куда хотите.
— «число человеческое» — число как раз не человеческое, а машиночитаемое. Но это ведь снова иносказание, вроде как о числе, которое, конечно, не для человека, но мы можем уразуметь?
— «666» — вообще мимо, даже и приклеить некуда.
— «ни покупать, ни продавать» — наоборот, появляются анонимные и нестандартные средства обмена информацией и платежами.
Ну и имеются у нас или прямые несовпадения, или очень пространные иносказания. Понимаете, я бы и рад, может, изучать это серьезно, но что тут изучать? Это как читать нечто математическое, где остались только знаки и часть символов, но не текст и не цифры. Может, это и было учебником математики (с исчезающе низкой вероятностью), но теперь-то все равно бесполезно.
Чипы под кожей у людей — это нормально! Потому что все ужасы, о которых говорят — не из-за чипов как таковых. Почему это вот так сразу безапелляционно глупо или неправильно?
1. Нет никаких обоснований на обязательное вживление чипов в будущем. Не надо ужасов. Хотите — носите бумажный паспорт, хотите — электронный брелок, хотите — чип под кожей. Вопрос удобства.
2. Проблема обязательной идентификации везде где попало — не связана с чипами как таковыми. Какая разница, для пользования междугородным транспортом вам обязательно необходим паспорт или чип?
3. Чип в отношении «неизвестно что там внутри» гораздо безопаснее, чем мобильный телефон, который вы носите с собой. В телефон можно упрятать постоянно включенное записывающее устройство, маячок, отзывающийся на определенный радиосигнал, немного взрывчатки, которая разнесет вам половину задницу. Что угодно. В чип — гораздо труднее.
4. Гигиена тут вообще не при чем.
5. Любые технологии имеют последствия для всех. Пока что человечество не умерло.
А как быть с теми, у кого, о боже!, вообще нет машины?
Не смешивайте все в одну кучу.
1. Множество людей живет в больших городах и при этом никогда не съезжает на грунтовку. Стихийное бедствие маловероятно, а если и будет, но машина, например, в Москве, мягко говоря, не поможет убраться подальше. Авт. машина им вполне может подойти.
2. Какое-то количество людей иногда ездят по нигде не отмеченным дорогам. Они могут приобрести вторую машину, если возможность поездки по этим дорогам для них важна, а остальное время использовать полностью автоматическую машину.
3. Какое-то количество людей ездит в основном по плохим дорогам вне города. Им автоматическая машина, скорее всего, не подойдет.
4. В некоторых случаях вероятно наступление каких-то стихийных бедствий, от которых при этом реально уехать на машине. В таком случае тоже разумно выбрать обычную или с возможностью ручного управления машину.
У RFID есть две большие ветки — активные метки и пассивные. Активные — это с батарейкой, у них дальность вообще (в разумных пределах) не ограничена. Пассивные — это без, накапливают энергию радиоизлучения передатчика и потом стреляют в ответ. Так вот, основная проблема в том, что на сколько-нибудь больших расстояниях становится невозможно накопить энергии, чтобы хотя бы включился чип в метке.
Поэтому дальнобойные метки (например, UHF RFID, EPC Gen2 — почитайте) используют частоты повыше (860 МГц), большую мощность передатчика и направленную антенну передатчика (которая редко бывает меньше 20 см, обычно больше). Сами метки тоже при этом делаются размером побольше (например 2х5 см) и с ограничениями на размещение (перпендикулярно направлению на антенну, на металл не клеить и т.д.)
Очевидно, что у имплантируемой метки с этим всем БОЛЬШИЕ проблемы (к сожалению или счастью):
Их никак не сделать достаточно большими, чтобы антенна могла принять достаточно излучения
Ткани тела и вода в них поглощают излучение очень активно. Где-то рядом, на тех же 13, 27 и 40 Мгц работают аппараты УВЧ терапии, например.
Разместить метку перпендикулярно антенне и вообще думать об ее положении — тоже сложно.
Ну и в целом, это разные стандарты на совсем разных частотах. Все хоть как-то применимое в быту собрано около 125 кГц и 13,56 МГц, а дальнобойные метки — 868 МГц чаще всего.
Да, такая проблема есть, но она более-менее имеет шансы на разрешение, как мне думается.
Банки уже разрешили платить виртуальной картой на основе модуля смартфона (HTC M8, не далее как сегодня утром платил им в Макдоналдсе, забыв кошелек), появляются новые более унифицированные стандарты вроде NFC, вообще карт становится больше.
Технически-то проблемы нет — в одной карте ISO 14443 множество независимых «секторов», каждый со своими ключами доступа и правами. Так что разные системы друг другу в целом могут и не мешать.
По большому счету, наверное и через разрез (если у врача руки не из задницы), и через шприц — получается нормально и там и там, без сильных травм и особых негативных последствий. Я делал и так, и так. Может быть лишь немного травматичнее шприцом, т.к. скальпель острый и делает тонкий ровный разрез, а игла шприца — все-таки не такая острая и разрез чуть более рваный. Но разница невелика.
Эту метку делали через разрез, так как она пришла без шприца и не стерильной, шприц купить тоже не так легкопод метки, так что просто не было возможности сделать шприцом.
Универсальной нет.
Есть NFC. NFC — это такая обертка над стандартом ISO 14443 (13,56 МГц). Соответственно, они относительно совместимы, и метка будет считываться как NFC-считывателями, так и HF-RFID считывателями этого стандарта (можно и записать данные со смартфона, и использовать как ключ в СКУД, с некоторыми ограничениями).
Есть EM-Marin — работает на частоте 125 кГц и используется в дешевых СКУД. Частота, как видно, другая, так что друг друга они не заменят и совместить их трудно (места и так мало, а требуется разная антенна и разный чип).
Я вот работал в институте и видел, очевидно, ситуация в школах в среднем заметно хуже (не все идут в институт).
У меня нет ответа, «как обустроить систему образования». Но очевидно, что в текущем виде поезд точно не едет.
Еще в России (кроме Москвы, Питера и еще пары крупных городов) нет и нормальной полноценной платной медицины (включая скорые и сложные операции), ни по своей страховке, ни за деньги. Ну и за бесплатные услуги надо платить, даже если ты ими не пользуешься и не будешь.
2. Чьи цели? Я не говорю о том, кстати, что нет проблемы излишней идентификации людей. Есть такая проблема, но 1) она вытекает из развития техники и глобальной связи разного рода 2) никак не связана с чипами.
3. Не всем удобнее. С чего бы вдруг? К какому обману? Откуда тут ОДИН человек во главе? Почему против воли божьей (даже не касаясь темы, что бога-то, наиболее вероятно, нет)?
Понимаете, у вас цепочка очень сильных, конкретных и при этом столь же слабо связанных предложений. Ничего ничем не подкреплено, ничего ниоткуда не следует. Где-то уровня «апельсин вкусный! значит — помидор зеленый и огурец короткий, а значит не зеленый!» Я даже и не знаю, что на это можно ответить вам.
Если ответить хоть на что-то, то я не вижу в мире какого-то глобального контроля или глобального злого умысла. Вижу, что люди только-только, всего полвека, более-менее пошли в сторону от животных к чему-то повыше. Вижу множество глупостей, лени, зависти, злобы, ненависти — того, что было всегда. Вижу стремление к власти одних и желающих твердой руки — других. Вижу много плохих решений, где кто-то не подумал, кто-то действовал из своих личных интересов, кто-то просто дурак. Это из плохого, из хорошего — тоже много чего и большинство — достижения 20 и 21 веков.
Но какой-то невидимой мировой руки, которая гонит его к уничтожению — нет, не вижу. Мир как мир, с ним все бывало куда как хуже.
Бюрократия больших бизнес-центров тут самое долгое, наверное. Они вообще любители вешать замки и требовать паспорт там, где это никому не нужно и все равно есть еще сзади вход без паспорта.
Далее. Приведено конретное число, 666. Сначала это число искали в одномерных штрихкодах, криво, но нашли (почему криво? поищите сами код цифры 6, потом сравните с разделительными метками на кодах). Теперь одномерные коды уходят в прошлое, заменяясь RFID и QR-кодами (и прочими двумерными), но про этот фейл так все и забыли.
Далее, никаких предпосылок выбирать именно правую руку или лоб нет. Ни единой. Ставьте куда хотите или носите свои идентификаторы в кармане.
Смотрите, что получается.
— «начертание» — это вовсе и не начертание, может и знак, может и след, может и образ, может и электронный носитель данных.
— «свободным и рабам» — рабов-то в мире уже почти и нет, ну да ладно, это же опять иносказание.
— «правую руку» — нет никаких предпосылок ставить метку на правую руку, можно и на левую и вообще куда хотите.
— «число человеческое» — число как раз не человеческое, а машиночитаемое. Но это ведь снова иносказание, вроде как о числе, которое, конечно, не для человека, но мы можем уразуметь?
— «666» — вообще мимо, даже и приклеить некуда.
— «ни покупать, ни продавать» — наоборот, появляются анонимные и нестандартные средства обмена информацией и платежами.
Ну и имеются у нас или прямые несовпадения, или очень пространные иносказания. Понимаете, я бы и рад, может, изучать это серьезно, но что тут изучать? Это как читать нечто математическое, где остались только знаки и часть символов, но не текст и не цифры. Может, это и было учебником математики (с исчезающе низкой вероятностью), но теперь-то все равно бесполезно.
1. Нет никаких обоснований на обязательное вживление чипов в будущем. Не надо ужасов. Хотите — носите бумажный паспорт, хотите — электронный брелок, хотите — чип под кожей. Вопрос удобства.
2. Проблема обязательной идентификации везде где попало — не связана с чипами как таковыми. Какая разница, для пользования междугородным транспортом вам обязательно необходим паспорт или чип?
3. Чип в отношении «неизвестно что там внутри» гораздо безопаснее, чем мобильный телефон, который вы носите с собой. В телефон можно упрятать постоянно включенное записывающее устройство, маячок, отзывающийся на определенный радиосигнал, немного взрывчатки, которая разнесет вам половину задницу. Что угодно. В чип — гораздо труднее.
4. Гигиена тут вообще не при чем.
5. Любые технологии имеют последствия для всех. Пока что человечество не умерло.
Не смешивайте все в одну кучу.
1. Множество людей живет в больших городах и при этом никогда не съезжает на грунтовку. Стихийное бедствие маловероятно, а если и будет, но машина, например, в Москве, мягко говоря, не поможет убраться подальше. Авт. машина им вполне может подойти.
2. Какое-то количество людей иногда ездят по нигде не отмеченным дорогам. Они могут приобрести вторую машину, если возможность поездки по этим дорогам для них важна, а остальное время использовать полностью автоматическую машину.
3. Какое-то количество людей ездит в основном по плохим дорогам вне города. Им автоматическая машина, скорее всего, не подойдет.
4. В некоторых случаях вероятно наступление каких-то стихийных бедствий, от которых при этом реально уехать на машине. В таком случае тоже разумно выбрать обычную или с возможностью ручного управления машину.
Поэтому дальнобойные метки (например, UHF RFID, EPC Gen2 — почитайте) используют частоты повыше (860 МГц), большую мощность передатчика и направленную антенну передатчика (которая редко бывает меньше 20 см, обычно больше). Сами метки тоже при этом делаются размером побольше (например 2х5 см) и с ограничениями на размещение (перпендикулярно направлению на антенну, на металл не клеить и т.д.)
Очевидно, что у имплантируемой метки с этим всем БОЛЬШИЕ проблемы (к сожалению или счастью):
Банки уже разрешили платить виртуальной картой на основе модуля смартфона (HTC M8, не далее как сегодня утром платил им в Макдоналдсе, забыв кошелек), появляются новые более унифицированные стандарты вроде NFC, вообще карт становится больше.
Технически-то проблемы нет — в одной карте ISO 14443 множество независимых «секторов», каждый со своими ключами доступа и правами. Так что разные системы друг другу в целом могут и не мешать.
Эту метку делали через разрез, так как она пришла без шприца и не стерильной, шприц купить тоже не так легкопод метки, так что просто не было возможности сделать шприцом.
А вот NFC-метка была уже в шприце, об этом и напишу тоже. Кроме того, продаются и сами шприцы, пустые под разный диаметр.
Есть NFC. NFC — это такая обертка над стандартом ISO 14443 (13,56 МГц). Соответственно, они относительно совместимы, и метка будет считываться как NFC-считывателями, так и HF-RFID считывателями этого стандарта (можно и записать данные со смартфона, и использовать как ключ в СКУД, с некоторыми ограничениями).
Есть EM-Marin — работает на частоте 125 кГц и используется в дешевых СКУД. Частота, как видно, другая, так что друг друга они не заменят и совместить их трудно (места и так мало, а требуется разная антенна и разный чип).