All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
179
0
Александра @Bluewolf

Инженер и кот

Send message
Бред же. Очевидно только то, что появляется все больше технических средств, которые идентифицируют человека в виде побочного эффекта (мобильные телефоны, просто любая техника с MAC-адресом, пластиковые карты, безналичные переводы, УЭК, да просто миллион всего). Очевидно также, что в человеке и так море уже имеющихся идентификаторов, некоторые тоже можно считывать на расстоянии (отпечатки пальцев, сетчатка, форма лица, форма тела, особенности походки и мелкой моторики, особенности поведения, в т.ч. посещаемые чаще других места). Ну и не нужно забывать про документы, которые фактически связаны в общую базу и давно позволяют по одному параметру вытянуть другие (тому, у кого есть доступ к базе).

Так что да, анонимности все меньше, но это больше побочный эффект развития техники. Тут вопрос-то не в том, что надо бы остаться неидентифицированным. Да никак вы не останетесь давно уже (точнее, останетесь, но не пойдете скорее всего на такое снижение уровня жизни). Нужно исправлять не сам факт постоянной идентификации, а создающиеся из этого проблемы и опасности, как мне кажется.

Исходя из этого, причем тут подкожные чипы? Какая разница, если государство вас «забанит» и вы, например, не сможете купить ни авиа, ни жд билет по своему бумажному паспорту, или же по вживленной метке? Или надо все-таки делать такое государство, которое в достатоной мере имеет обратную связь и такая ситуация невозможна?
Метка и так маленькая на самом деле. Кроме того, сейчас есть уже (в т.ч. в продаже) еще более мелкие версии:
В нем настолько мало металла, что думаю, что нет. Но какого-то официального подтверждения не имею.
Стрелял в тире из нескольких пистолетов, не разбил. Но отдача не сказал бы, что сильная была…
Капсула 12х3мм с героином? Ну и ее не видно на терагерцовых сканерах из-за их разрешения, был бы рентген обзорный — и там было бы не видно, а уж рентген высокого разрешения всего тела или МРТ никто делать не будет никогда. На детекторах не пищит. Летаю относительно много, все нормально.
Тогда проблем никаких нет, в т.ч. в виде доработки любого кольца описанной меткой.
Это было бы самым правильным, и открыло бы путь к полноценной и очень безопасной авторизации почти везде.
Очень может быть, что сначала разобьется кость руки :) Метка маленькая, округлая, под кожей довольно подвижна вместе с клетчаткой. При попытке сильно нажать уходит в сторону или внутрь, так что ощущаешь ткани руки, а не метку. А чтобы разбиться, кроме удара сверху нужна еще опора снизу. В общем, раздавить пассатижами намеренно, наверное, можно. Случайно — за довольно большое время этого не произошло, все-таки место выбирается таким не просто так.
Обычно проблема в том, что метки и карты очень плохо работают находясь и под и над металлом. Попробуйте считать смартфоном карту NFC, положив ее на лист металла.
Я много чем занимаюсь руками, далеко не только набором текста на клавиатуре. Не представляю, как она может помешать. Она никак не видна и не чувствуется при любом движении, сжатии или растяжении пальцев кисти.
И со штангой работал, и автомобиль ремонтировал-переделывал, и ударялся этим местом, и лопатой и перфоратором пользовался. Метка же маленькая и находится в мягких тканях. Сам сначала боялся, но сейчас понятно, что разбить почти нереально.
Либо в РФ автоматические машины опять просто запретят, чтобы не разбираться и ничего не решать.
На миллиард батарей — примерно 3,5 случая взрыва, сводящиеся к браку и\или кривой схемотехнике или механическому повреждению. Это действительно тот случай, когда стреляет деревянная палка — очень, очень редко.
Конечно нет, зачем ему смотреть на показания датчиков, если они в допустимых пределах? Автоматика внимательнее, аккуратнее и надежнее человека, пусть она и следит. И еще один комплект дублирующий. Если что-то не так — тормозим, принимаем другие необходимые действия и только после этого включаем сирену для оператора и указываем ему, где проблема.
Если так уж надо решить задачу с помощью дверей, но при этом не дооснащать поезда автоматикой — можно поднимать двери вверх и разместить их по всей длине платформы. Не особенно сложнее, но никакой повышенной точности не требуется.
Вот странно, почему люди так цепляются за древние практики и усложняют себе же жизнь?

Пополняют счет мобильного на 100 рублей, покупают не более одной коробки стирального порошка, оплачивают коммуналку строго помесячно, чтобы через небольшое время делать это всё снова.

Квартиру можно оплачивать, внезапно, по безналу прямо из банка, хоть онлайн, хоть обычного. Если уж совсем нельзя — заплатить за полгода вперед.

Сотовую связь, интернет и прочее — настроить автоплатеж в интернет-банке или заплатить опять за полгода вперед, стоит-то копейки сейчас это.

Банк можно просто выбрать адекватный с приличным онлайн-сервисом, который может решать проблемы по телефону. Перебрать несколько банков и выбрать лучший — эффективнее, чем постоянно поедать кактус, пусть и привычный. Кстати, у крупных полугосударственных банков вроде Сбербанка или ВТБ24 онлайн-сервисы — не лучшие, из того, что есть на рынке.
Так ведь неясно из статьи, левые ли данные были и это причина разделегирования, или причина — именно неответ на их письмо.
Некрокоммент, но все же. Где-то лет 5 назад писал письмо в Майкрософт, с вопросом, можно ли использовать Windows 7 Starter OEM в интеллектуальных камерах, которые мы производили. Сказали — можно.

Тогда это имело смысл, т.к. Starter стоил ~$30, а Embedded — 100, при том, что его возможности были не нужны.
А почему бы и нет, если это не что-то, идущее в большую серию?

В любительских проектах каждый раз делать базовые уже много раз сделанные вещи просто скучно. Бывает, конечно, для кого-то прелесть именно в целиком своем, проработанном и компактном устройстве, но многим интересно просто сделать некоторый функционал.
Не совсем понятно, что конкретно привело к разделегированию — некорректность указанных данных ИЛИ неответ на жалобу, а это довольно важно.

Если пришла жалоба, регистратор проверил данные домена (что не связано с жалобой напрямую), счел их некорректными и заблокировал после предупреждения — прав регистратор, т.к. надо было указывать корректные данные.

Если пришла жалоба, регистратор проверил данные, счел их корректными, но все равно заблокировал — регистратор неправ, т.к. жалоба не касалась его зоны ответственности (непосредственно домен) и не могла быть причиной блокировки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity