Никсовый трафик как раз и растет. Дело еще в том, что андроидов сейчас около 50% от всего кол-ва мобильных девайсах. А на любом андроиде можно завести через переходник usb->hdmi иксы на чистом линуксе. Стоит только поставить моду на это + появятся например переносные доки. Подключил и тебе firefox или хромиум как на компе. Ubuntu for Android вполне может это сделать. А 4 ядра которые сейчас продвигаются потянут все что нужно если еще убунта удосужится использовать графический ускоритель для юнити например.
О боже ставить отличную камеру и ОС симбу с плохим экраном на 4 дюйма с зерном. Ну это же смешно. Камера нужна только наверное 1/10 часть дня и то в день когда вы где то в с друзьями гуляете. Даже может быть что неск месяцев может не использоваться. А экран используется 90% времени работы с телефоном (10 звонки ибо сейчас телефоны для интернета и т.д.) с таким экраном интернет просто жуть. Придется увеличивать текст иначе зерно. Ютуб hd даже не имеет смысла смотреть.
Такое чувство что нокиа совсем отчаялась сделать нормальный смартфон и стала клепать супер камеры в телефонах как годы моей школьной жизни когда все мерелись мегапикселями и 3.2 было круто.
Ява ясное дело. Сейчас правда в линуксе выпилили версию oracle. Но ява под линуксрм хоть не имеет доступа к системным файлам. Хотя пожно прописаться в ~/.bashrc и т.д. но тут уже все ориентировано на винду. В итоге даже имея уязвимость спройт не запустится на маке если он например экзешник выкачает и в автозагрузку попробует поставить.
Насчет поговорили — из них наверняка многие просто скрыли что были ремнем. Я помню рбовал сигареты… не понравилось. А потом у меня после взрослой больницы после 1 дня появлось чувство что легкие горят и кожа жжет. была зима все мужики курили в туалете с закрытыми окнами и дым плавно расходился и концентрировался в палатах. К тому дню как меня оттуда забрали там проветрили но теперь я чувствую что человек курил недавно за неск метров…
В 15 лет отправили во взрослную больницу где даже 18 летних не было. Я в 8-10 лет лазил по крышам… родители кстати так и знают об этом. Все закончилось тем что я посчитал это опасным. Кстати я не разу не ломал ничего себе.
Мне интересно, данным атакам через браузер подвержены только Windows системы? А то я сидя под линуксом переходил по подозрительным ссылкам и т.д. но ничего не заражено. Используются дыры в браузере? Или же все работает на пользователя с низким уровнем компьютерной грамотности: скачай приложение, введи логин и пароль и т.д.
И вообще нужен ли мне под линуксом какой либо антивирус? Читал статьи про то что сейчас вирусов нету под линуксом активных, во всяком случае на последних апдейтах, но сейчас судя по активности в торрентах и скачиваниях дистрибутивов процент линукса в сфере теневого скачивания ОС (вне статистики кол-ва операционок) сильно растет. На глаз я так думаю около 30% может набраться т.к. и в учебных заведениях ставят, и вообще более мене продвинутые пользователи windows стали пробовать macosx (и хакинтош и macbook из за популяризации iPhone) и linux.
Вот вот. Надо не запрещать ребенку технологии, надо научить ребенка отличать плохое от хорошего. Только вот как ребенок отличит хороший фильм от плохого или плохой мультик от хорошего, если плохое ему запрещают. Его надо научить что это мультик неинтересный и глупый, а ты вот у нас умный поэтому ты можешь смотреть интересные мультики фильмы передачи и т.д. которые несут какую либо информацию.
Ограждая ребенка от технологий он потом будет не понимать почему его ровестники с двух лет уже на компьютере умели в игры играть собирая всякие сложные конструкции например, пока ему запрещали это делать. Да и вообще тв интернет радио и т.д это огромный поток информации. Чем больше ребенок слышит видит понимает анализирует и т.д. тем быстрее и лучше он будет развиваться. Если он с детства будет понимать какие фильмы и мультики хорошие, какие сайты в интернете интересные а какие ерунда и что вообще возможно сделать он сможет намного больше анализировать современный мир, который соственно и будет состоять из взаимодействий по сети. Конечно не всегда, раньше люди писали письма неделями и звонили по телефону, но сейчас один человек может общаться с 5 людьми например в скайпе когда захочет. Может получить любую информацию. Причем кстати вы никогда не сможете его оградить от пошлостей и т.д. как только он захочет познать откуда он появился никакие фильтры не помогут — узнает из дет сада или на улице, а вы ему через пару лет ток про аиста будете говорить. Ребенок должен анализировать. Любая закрытая инфа привлекает внимание. Все что закрыли будет интересовать. Вот пихаете книги ребенку — ему и не интересно… т.к. другое не дают… а почему? ему хочется узнать, а как только он получает доступ например к тв он вспоминает что раньше он доступа не имел и пытается восполнить этот пробел… просходит привыкание.
Мне в детстве запрещали компьютер. Так я его взломал и сидел, комп правда был старый, игры были глупые и надоедали это я сам все проанализировал, я стал искать что то интересное… наткнулся на программирование.
А сейчас когда не запрещают, в игры я играю ну редко чтобы отвлечься (action кстати реакцию развивает, а кровь и т.д. это все ерунда в играх, мальчики же играют в войнушки) В общем помню играл после запрета где то 10 часов… наигрался) иногда стоит просто понять что это много не нужно и есть вещи получше.
Вот именно, учитывая сколько стоит Windows Server всего на одну лицензию. То использовать софт на куче серверов с windows server только потому, что его написали на .net как то расточительно. Думаю переписать софт, или портировать/сделать совместимым будет дешевле и по деньгам и по нервам потраченным с таким CLI.
Тут еще вопрос, что дороже обойдется, использование .net приложений с windows server или использовать бесплатные *nix подобные системы да хотя бы с mono например. Понимаю если софт написан и переписывать дороже чем экономить на OS и ресурсах (под *nix можно и железо взять не такое мощное)
ИМХО Windows заточен на графический интерфейс, а CLI у него ужасен до безобразия. Команды такие огромные тут описаны что запомнить их нереально. А лазить смотреть так еще и печатать жуть. Вообще мое мнение, Windows не создан для серверов, все эти ограничения, отсутствие полноценных репозиториев, да и прожорливость. Как выше писали, консольных интерфейс работает хуже чем gui, это же уму не постижимо. У нас крутится vdsка. Изначально было 64 мб оперативы и проц вроде около 300 мгц — установлен openbsd. Так вот тянуло apache где то около 5 сайтов. Нагрузка правда была не большая, но когда сидело человек 10-20 + ресайзились фотки через php штук этак 50 по ssh без проблем мониторил сервак. + для удобной работы монтирую по ssh нужную папку на сервере к локальной машине. Практически все на стандартных настройках. Установка софта проста до безобразия. Модули под апач даже автоматически настраиваются и вписывают себя в конфиги. Дал команду перезагрузил апач все работает.
Прокси сервер это не та задача, чтобы использовать Windows Server в домашних условиях. Вам бы подошла любая мелкая сборка линукса или bsd. Даже на 32 мб оперативы было бы все в порядке. Консоль правда там везде, но по манам настроить не проблема. Windows Server нужен в большенстве случаев только для специфичных Microsoft-решений.
Тут как посмотреть — телефон у тебя всегда будет. Да и нетбуки ноутбуки при падении из за своих габаритов сильно страдают. А вообще бэкапы. Я думаю что еще неплохо иметь NAS дома при такой склейке для больших файлов и бэкапов. Хотя зачем тогда с телефона запускаться… нуу хотя файлы программы и т.д. на телефоне.и если телефон за 30к достаточно мощен для ускорения интерфейса видео 1080p и игр (тут кстати думаю при таком раскладке скоро графика на мобильных устройствах обгонит пк, т.к. телефоны стали более рентабельной игровой платформой)
Беспроводные технологии в этом случае могут помочь. Приходишь домой телефон соединяется с wifi. Телефон подключается к монитору клавиатуре и мышке. Ты садишься и у тебя уже рабочая система.
убунту уже сейчас можно запустить, только настраивать и т.д. долго. Ядро пилить чтобы с модулями все было ок. Разедлы двигать и т.д. все вручную + при подключении поставить триггер на запуск или переход на иксы и т.д. а тут думаю все автоматизируют + контракты с фирмами. Не думаю что многие откажутся от такой примочки, подрубаешь к станции бац и у тебя тут папочки офис обычный всякие видео аудиоредакторы, в общем полная рабочая система. Я думаю что и это будет вытеснять десктопы как ноуты или нетбуки. А сейчас уже нетбуки и ультрабуки.
2х ядерные ARM со всякими там ускорениями и граф чипами уже местами обходят нетбуки. В итоге можно купить докстанцию и имея моник клаву и мышку юзать ось. На работе работать, отсоединил и юзаешь как телефон. Домой пришел как комп. + еще наверняка будет типа нетбука станция с монитором тачпадом, клавиатурой и батареей. В итоге можно реально таская с собой док станцию такую звонить по телефону смотреть с его маленького экрана фильмы например в метро, а когда удобно можно зайти в интернет с 10 дюймов и написать пост на хабре или досмотреть фильм. А придя домой можно подключить у 30 дюймовому монитору и кодить.
Часто во время учебы при написании на доске она закрывается тем кто пишет, в итоге не видим часть материала, теряем наглядность путаемся отвлекаемся и т.д. те кто хотят учиться немного недополучают и могут сбиться. С интерактивной доской можно вещать все на компы, так еще и сделать запись. В итоге если ученик что то не понял — он может пересмотреть все что было на доске, возможно прослушать запись и понять материал. Многим просто очень сложно вникруть с первого раза. Обычно никто не может прочесть материал, заучить и понять все что написано — повторное прочтение улучшает понимание. С доской обычной же — стерли забыло кто то не записал не успел отвлекли… ты постоянно в напряжении того что долго надо записывать и не успеваешь вникнуть если замешкался при конспектировании.
Опять же если кто то заболел он может виртуально присутствовать на занятии.
Часто при обучении например на математике просят показать свое решение. Итого в течении 5 минут ученик усердно переписывает мат анализ функции из десятка пунктов пачкая руки и одежду мелом.
А мог он просто копировать решение на доску и можно было сразу учиться.
Никакого отвлечения нет, наоборот ученики экономят время на стирание написание того что уже написано и решено и т.д.
Не создавать отдельный проект а просто сделать модульную систему.
Например нажал кнопку Соц сеть вот тебе и аналог вконтакте с одноклассниками. Нажал детский дневник или что то вроде того и сформировалась страничка с фотками и т.д. с правами доступа доп функциями и т.д.
Простые кнопки доп функции добавляемые в процессе надобности простым интерфейсом.
Такое чувство что нокиа совсем отчаялась сделать нормальный смартфон и стала клепать супер камеры в телефонах как годы моей школьной жизни когда все мерелись мегапикселями и 3.2 было круто.
В 15 лет отправили во взрослную больницу где даже 18 летних не было. Я в 8-10 лет лазил по крышам… родители кстати так и знают об этом. Все закончилось тем что я посчитал это опасным. Кстати я не разу не ломал ничего себе.
И вообще нужен ли мне под линуксом какой либо антивирус? Читал статьи про то что сейчас вирусов нету под линуксом активных, во всяком случае на последних апдейтах, но сейчас судя по активности в торрентах и скачиваниях дистрибутивов процент линукса в сфере теневого скачивания ОС (вне статистики кол-ва операционок) сильно растет. На глаз я так думаю около 30% может набраться т.к. и в учебных заведениях ставят, и вообще более мене продвинутые пользователи windows стали пробовать macosx (и хакинтош и macbook из за популяризации iPhone) и linux.
Ограждая ребенка от технологий он потом будет не понимать почему его ровестники с двух лет уже на компьютере умели в игры играть собирая всякие сложные конструкции например, пока ему запрещали это делать. Да и вообще тв интернет радио и т.д это огромный поток информации. Чем больше ребенок слышит видит понимает анализирует и т.д. тем быстрее и лучше он будет развиваться. Если он с детства будет понимать какие фильмы и мультики хорошие, какие сайты в интернете интересные а какие ерунда и что вообще возможно сделать он сможет намного больше анализировать современный мир, который соственно и будет состоять из взаимодействий по сети. Конечно не всегда, раньше люди писали письма неделями и звонили по телефону, но сейчас один человек может общаться с 5 людьми например в скайпе когда захочет. Может получить любую информацию. Причем кстати вы никогда не сможете его оградить от пошлостей и т.д. как только он захочет познать откуда он появился никакие фильтры не помогут — узнает из дет сада или на улице, а вы ему через пару лет ток про аиста будете говорить. Ребенок должен анализировать. Любая закрытая инфа привлекает внимание. Все что закрыли будет интересовать. Вот пихаете книги ребенку — ему и не интересно… т.к. другое не дают… а почему? ему хочется узнать, а как только он получает доступ например к тв он вспоминает что раньше он доступа не имел и пытается восполнить этот пробел… просходит привыкание.
Мне в детстве запрещали компьютер. Так я его взломал и сидел, комп правда был старый, игры были глупые и надоедали это я сам все проанализировал, я стал искать что то интересное… наткнулся на программирование.
А сейчас когда не запрещают, в игры я играю ну редко чтобы отвлечься (action кстати реакцию развивает, а кровь и т.д. это все ерунда в играх, мальчики же играют в войнушки) В общем помню играл после запрета где то 10 часов… наигрался) иногда стоит просто понять что это много не нужно и есть вещи получше.
Опять же если кто то заболел он может виртуально присутствовать на занятии.
Часто при обучении например на математике просят показать свое решение. Итого в течении 5 минут ученик усердно переписывает мат анализ функции из десятка пунктов пачкая руки и одежду мелом.
А мог он просто копировать решение на доску и можно было сразу учиться.
Никакого отвлечения нет, наоборот ученики экономят время на стирание написание того что уже написано и решено и т.д.
Например нажал кнопку Соц сеть вот тебе и аналог вконтакте с одноклассниками. Нажал детский дневник или что то вроде того и сформировалась страничка с фотками и т.д. с правами доступа доп функциями и т.д.
Простые кнопки доп функции добавляемые в процессе надобности простым интерфейсом.