All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Карнаухов Олег @BupycNet

User

Send message
Разные платформы это понятно, но если взять бинарник собранный под линуксом под QT думаю на bsd он запустится с нужными библиотеками linux.
Насчет ebulid вы так зря. Ждут ebulid к самым самым последним версиям. Например Linux 3.0.2, который выйдет у Mint наверное только через пол года.
А флеш плагин проприетарен, его не компилируют :)
Я сижу в арче, у мен flash 11)
aur/flashplugin-prerelease 11.0.1.98-1
Я ввожу sudo yaourt -S flashplugin-prerelease и у меня самый последний флеш. Кстати в нем замечено сильное ускорение работы видео.
Кстати, не пробовали KDE? Ну или хотя бы использовать dolphin вместо nautilus. Я сижу под awesome благодаря простоте и скорости, использую консоль, но когда мне нужна обширная работа с файлами я использую Dolphin, у него ОЧЕНЬ много функций, плагины виджеты внутри, доп возможности виды и т.д.
Опечатался в адресе простите.
насчет notepad — если ты работает с графическим окружением и редактором в Windows, тебе привычнее открыть через проводник.
Когда чинишь Windows через linux livecd понимаешь всю прелесть консоли.
nano /mnt/system32/drivers/etc/hosts
и ничто, не спасет.
Я внедрился в линукс и консольным софтом и тайлингом и конфигами и демонами, я знаю каждый запущенный процесс, откуда он, что он делает и т.д.
Думаю после всего этого я на мак не смогу перейти. К awesome сильно привык.
Android это линукс. Вы можете через chroot подключить убунту для arm, а там уже репозитории, тот же вим и можно через vnc работать с иксами. Ну и если ядро поставить другое подключить FUSE, то можно будет подрубить fs сервера через sshfs и работать с ней как со своей собственной. Вы даже можете в убунте поставить apache и модули под него, и писать веб приложения вообще без надобности сети.
Вот что я вам скажу, стандартные приложения не глючили никогда, а вот например Vkontakte бывает падает, остальное по мелочам, но это не популярные программы. И это на смартфоне за 6000 руб.
оу… то есть вы покупаете iPhone как телефон?
Ладно уговорили, но тут имеется в виду сравнение сжатия именно lossless кодеков вроде FLAC и jpeg2000
По-моему у других платформ мало шансов просто по причине заваленности андроидом всех прилавков разных размеров цветов и стиля, когда symbian только на нокии(да еще и теряет популярность), wp7 на сильно бюджетных не будет из за сист требований и малой распространенности + интерфейс поначалу пугает пользователей. iOS только на iPhone и дороговато. Помнится люди раньше говорили «Вот еще 2 месяца и накоплю на iPhone 3G» теперь многие видят альтернативу получить смартфон за доступные деньги на котором в принципе все можно делать тоже самое(разве что игры суперновомодные не пойдут)
Кстати неплохо будет, если например создать раздел непроверенных приложений, а давать проверять например разработчикам проверенных либо пользователям со стажем.
мм вводя пикантные слова можно найти много интересно у пользователей этой социальной сети.
Я задумывался об идее, когда есть обычный доступ в интернет, посредством вышек, и доп ускорение засчет P2P на машинах, причем это P2P дает им ехать на автопилоте получая информацию о местонахождении всех машин в городе и прокладывая лучший путь. По сути если брать передатчики вроде Wifi и использовать как ретрансляторы, то в итоге даже при расстоянии в сотни метров будет сигнал, а если не будет есть вышки. Да и вот если брать расчет, ну едем мы по М6, ну нету машин… маршрут прокладываем по картам, встречаем одну машину получаем примерную картину машин вокруг и расчетные траектории, расчитываем и едем дальше. Быстро и удобно.
Вообще немного все это глупо. Зависимость идет не от интернета, а от людей. Представьте, что вас в баре ждут друзья и о чем то общаются… думаю вы не заходите пропустить какую то важную тему разговора и т.д.
Люди заходят в твиттер в фейсбук не просто так, а чтобы узнать информацию о родственниках, друзьях и т.д.
Раньше люди звонили и узнавали новости — спрашивали «как дела?» по телефону и т.д.
А до этого ходили по гостям и устраивали большие встречи каждый день, советы и т.д.
Теперь есть метод, когда много людей могут обмениваться информацией о себе.
А если полный то в очках ок да?
У меня как то странно. Практически все наоборот. Я зародил свою идею примерно 2 года назад. Понемногу писал как хобби, оттачивал и изучал одновременно технологии построения. Как таковые идеи, что вот заработать деньги и т.д. были, но начал я делать его не из за этого, а из за того что мне этот сервис нужен самому. У меня всегда было много мелких идей… поэтому я написал многоуровненевую платформу взаимодействующих приложений, если проще — сайт подстраивается под пользователя. Все можно настроить, убрать или добавить. + OpenSource
В процессе разработок идей было так много, что я их просто складывал в блог. И вот что удивительно… примерно через 2 месяца после того как я писал идею — её реализовывал кто либо) Мне даже не обидно, я буду рад, что кто то наконец до этого дошел, пусть и не совсем так, как я задумал. Я потом все равно сделаю под себя, сделаю гибкую настройку и буду пользоваться.
Примером таких идей служат некоторые новые функции вконтакте — такие как документы например. А вот Google+ меня порадовал, идея кругов это как раз то что я думал насчет разделенных сообществ и групп! Просто чудестно и удобно. Я потом напишу рефункционаторы (вводишь данные сервисов, а они прозрачно интегрируют функционал, обьеденяют и используют сервисы все вместе) и мне будет намного удобнее. Ну и моим друзья, а также тем кто найдет сервис. Денег на раскрутку нет, да и это как хобби. Много народу, натиск людей… правда разделение сообществ было для этого придумано — могут сидеть люди с разными мнениями и постить в разные блоги не пересекаясь и не создавая холивары. Будут деньги посмотрим, наверное потрачу на сервер. Задумывать наперед думаю не стоит. Нужно сначало написать и разработать идею, которая будет удобна лично тебе. Принести людям что то новое, что считаешь лучшим для них.
Тормоза бывает вызывает плохо написанный софт, давайте сажать быдлокодеров на 2 года за плохой код. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity