All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Карнаухов Олег @BupycNet

User

Send message
А как сюда придут новые участники? Чтобы получить инвайт — его нужно у кого нибудь получить. Чтобы появился инвайт — нужно набрать много + на статьи — а это почти нереально.
Инвайты разве что дают компаниям для сотрудников. Но это по сути опять таки повышает долю сотрудников компаний и постов в корпоративных блогах, чем обычных авторов.
Тут проблема в том, что на всем хабре за сегодня не насчитать больше 50-80 человек, которые вообще могут голосовать. У 90% пользователей карма просто ниже 5.
Как итог оценивают комментарии и статьи только избранные. Это как жюри выходит такое.
И выбраться из этого невозможно. Последний + я ставил где то 5 лет назад.
К слову да, смысл будет в хабре, если тут не будет нормальной аудитории?
К слову, я создал корпоративный блог, только по той причине, что когда пишешь от имени компании — посты не так сильно минусуют. А о своём проекте и разработке рассказать хочется. И причем посты многие даже полезны (есть куски кода с реализацией и т.д.) И это практически единственный способ тут жить, иначе после 1й статьи можно улетить в минус и потерять возможность писать комментарии часто.
Странно, что автор сразу такое не нагуглил.
stackoverflow.com/questions/13534732/how-to-make-the-android-device-hold-a-tcp-connection-to-internet-without-wake-lo
Судя по всему можно таки сделать постоянное TCP соединение и усыпить девайс. Причём потом разбудить его приходом пакета.
Кстати. Интересно можно ли сделать соединение с сокетом, чтобы телефон спал (мало потреблял) но и мог принять через сокет данные?
Да есть и такой вариант. Но тут выходит пользователю нужно сразу делать выбор — или оно будет висеть и мешать. Особенно интересно это когда запущена у пользователя какая нибудь игра — он скорее всего закроет пуш, а вернуться к нему не сможет
bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=862395
Кстати вот висит баг, можно туда отписать, чтобы реагировали быстрее.
Тем, что
1. Pushbullet это вообще не из той оперы. Это сервис для обмена данными между устройствами. Это потом они начали приделывать костыли. Наиболее похожий на нас костыль — это их каналы на наши каналы. Только вот у нас концепция в том, что любой разработчик/сайт/сервис при подписке пользователя на канал получает доступ к отправке уведомлений этому пользователю. Может ему слать оповещения о личных сообщения, о обновлениях связанных с ним. Ну или просто делать рассылки по всем подписчикам. В пушбуллете это просто RSS ленты которые пушатся. У нас тоже есть RSS ленты, но у нас есть фильтрация, т.е. пользователи на своей стороне таргеттируют все это.
Причем у пушбулета нет общего каталога — есть только каталог их партнеров — остальные ленты нигде не видно. У нас же все открыто и для всех.
2. IFTTT это тоже не то. Вы не можете создать свободно в IFTTT канал, кинуть на сайт ссылку на канал и собирать подписчиков. Но через IFTTT кстати можно слать оповещения в PushAll в те же каналы. spark.ru/startup/pushall/blog/12431/ispolzuem-ifttt-i-pushall-dlya-polucheniya-uvedomlenij-iz-razlichnih-servisov вот статья, правда на спарке.
Технически, мы больше похожи на соц сеть, чем на IFTTT. Т.е. представьте себе твиттер, где вы получаете с каждого аккаунта на который подписаны только оповещения. Причем каждый такой аккаунт на который вы подписались — может слать вам личные оповещения. А глобальные вы можете фильтровать. При этом вы можете выбрать куда принимать оповещений — в браузер, на телефон, в тот же телеграм, или даже на почту.
3. Телеграм боты это тоже костыль еще тот. Технически сайты могут делать сами под себя ботов и слать оповещения через ботов. Но чтобы принимать эти оповещения нужен телеграм. По нашей статистике, только 10% пользователей выбрали телеграм как метод приёма оповещений и в большенстве своём это пользователи iOS и Windows Phone т.к. они ждут поддержку платформ нативно.
При этом даже при использовании в телеграме у нас есть преимущество — один чат для всех уведомления всех сервисов. А не 20 чатов с 20 ботами, с разным функционалом, которые забивают все списки диалогов. В общем происходит некая стандартизация все получается более сглашенно и удобно для пользователя даже в телеграме.
Так второй абзац же.
По счути это платформа для оповещений. Тут можно смотреть со стороны рассылок и со стороны пользователя.
То есть если вы владелец каого либо сайта, сервиса, даже возможно группы вконтакте, или даже у вас вообще нет ничего и вы просто хотите оповещать каких либо людей.
Вы можете либо создать самостоятельно приложения под платформы, бота в телеграме, сделать сайт и интегрировать туда веб пуши, написать расширение и интегрировать ещё и email рассылки.
А можете просто создать канал в PushAll и дать ссылку на этот канал тем, кто хочет получать от вас оповещения.
Если смотреть со стороны пользователя — он может подписаться на несколько каналов, добавить несколько устройств, настроить фильтрацию, что получать от каналов и т.д.
То есть это единый сервис для связи между сервисами м пользователям. Делать можно как рассылки по каналу всем подписчикам, так и отдельно каждому. Например у нас есть канал freeloot — он оповещает о личных сообщениях на фриланс бирже. Или же канал online.io — он оповещает о том, когда у определённых пользователей вк меняется статус на онлайн или оффлайн.
Многие у нас используют сервис для мониторинга — подключают код в свои скрипты и получают мгновенный отчёт на устройства, если что то сломалось.
У нас есть много людей, которые подписаны на каналы групп озвучке сериалов. Группы озвучек отправляют все новые серии в свои каналы, а пользователи при подписке в фильтре указывают какие именно сериалы им нужны — таргеттинг на стороне пользователей.
«Долго не мог понять и найти ответ почему же в FF уведомления пропадали через 5с, » Так проблема до сих пор не решена. Mozilla что то не хочет этому стандарту следовать. Вроде как некоторые предлагают костыль — каждые 5 секунд пересоздавать оповещение, если оно не было закрыто.
Имеется в виду w3c. По сути реализация у FF сейчас такая, так оно не привязано с серверам Mozilla. В опере могут сделать свою реализацию push сервера и она будет работать без обновления кода.
Как раз проблема в том, что из за того, что дети рано получают доступ к компу и телефону, они уже к 6 годам могут и читать свободно и печатать кое как. А вот писать — да, не могут.
Так в том то и суть, что на том же андроиде все равно ставят приложение нашего сервиса — 2846 устройств сейчас, против 1004.
Ставят даже те, у кого телеграм есть.
Как раз посыл к тому, что все слишком восхваляют телеграм, а в итоге получается, что он просто забит ботами и в конце концов чтобы общаться пользователи их все удаляют.
Что самое интересное, все вокруг говорят о телеграме и т.д. А вот у нас например есть выбор — либо получать оповещения напрямую, через приложение. Либо получать их через телеграм бота.
Причем в приложении даже нет истории оповещений, паузы и т.д. а вот в боте это все есть (сам чат это история оповещений)

И как думаете какой результат?



На 8000 устройств, 1000 телеграм и 1000 веб-пуш. Всего 12.5% на каждом.
При этом суммарно хром дополнение и андроид приложение (которые нужно ставить) Имеют около 70% доли устройств.

То есть при прочих равных пользователи выбирают не телеграм. Сам когда писал бота — думал что он будет эффективен. На деле же — там сидят те, у кого iOS и WP. Ждут нативные версии. То есть после выхода приложений под iOS и WP, скорее всего доля телеграма в нашем сервисе упадет еще в 2-5 раз.
Я даже подробно на эту тему писал статью — spark.ru/startup/pushall/blog/12145/telegram-boti-ne-vse-tak-raduzhno-kak-kazhetsya-poterya-okolo-90-auditorii

Кто помнит кстати, мы сделали бота почти после релиза ботов в телеграме — habrahabr.ru/company/pushall/blog/261531

Так что, тут магии не произошло, и нужно понимать, что среди даже пользователей телеграма, много тех, кто в нем только общается, а вот боты достаточно сильно сбивают от общения.
Добавил в статью еще одну найденную проблему — Magic Cover портит заднюю часть планшета. Оказалось, что она вообще очень нежная, и на самом деле пятна даже у тех, у кого другие чехлы.
Примерная разница — в парламенте сидят не политики, а акционеры от крупнейших мировых компаний. К примеру эпл зарабатывает много денег — получи голос при решении вопросов и т.д.

Компании бывают очень разные, и например им выгодно, чтобы у людей были деньги, чтобы они могли получать доход и дальше. Им выгодно, чтобы люди получали зарплаты и могли оплачивать услуги. Причем есть коммерческие и некоммерческие компании, так что все не будет завязано только на деньгах.
Чем же они аггрессивные? Их штатов идет весь технологический прогресс сейчас. Все чем мы пользуемся каждый день — благодаря технологиям из штатов. Ну и производится все в Китае да.
Тут нужно смотреть по пользе обществу.
При обновлении внутри одного и того же ROM'а данные не теряются. Можно еще сидеть на ROM'ах основанных на AOSP — можно будет ставить как чистый AOSP сразу после релиза, так и модифицированный.
Я помню как то прыгал с CM на AOSP — мне пришлось вручную удалять настройки из БД андроида о системных настройках. После их удаления — все заработало. Все осталось кроме собственно настроек.

А так можно обновлять прошивку каждую неделю без каких либо проблем. Просто поверх шьёте новую + ядро и все, конечно кэши чистить нужно.
Отваливаются. А зачем вам OTA, если вы можете в любой момент скачать новую прошивку? Тем более у меня сейчас например 6.0.1 стоит уже кастом, а по данным из сети, OTA 6.0.1 на Nexus 9 еще мало кому приходила. Даже на иностранных ресурсах пишут статьи вроде «Устал ждать OTA? Ставь прошивку самостоятельно!»
Так гиковский же обзор. Обычному пользователю возможно хватит заменить чем то хром и все. Да конечно зарядка будет медленная и нехватка памяти все равно будет пусть и не так сильно. Ну и индикатор не будет работать — но собственно его по факту характеристик и нет вовсе

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity