All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Карнаухов Олег @BupycNet

User

Send message
Кстати да, еще одна причина, почему выбран Google. У него E-mail это общепринятый User-id. Т.е. по нему можно и идентифицировать, и в случае чего, пользователю спустя пару месяцев неактивность прислать прощальное письмо.

И по сути у гугла нет никакого другого UserID. У твиттера, фейсбука и т.д. у них у всех есть отдельный UserID.

К слову, даже если у пользователя нет гугл аккаунта, что лучше зарегаться на сайте, или зарегаться в Google? Мне кажется, как минимум, второе будет полезнее для пользователя на будущее.
Это тоже проблема. У человека может быть гугл почта в гугл аккаунте — в ней он вошел через телефон, потом вошел на компе вконтакте, а там почта от яндекса. Как итог — оценка в гугл плей 1 и отзыв, что ничего не работает.
Плюс куча кнопочек пугают.

И да, у нас сейчас есть вообще при входе на сайт у каналов кнопка — войти и подписаться. Там тогда еще промежуточный пункт выбора соц. сети придется делать.

У нас конверсия проседает до 80% думаю из за того, что нет еще полноценной iOS версии

Вообще я думаю не стоит беспокоиться по этому поводу,
У нас есть пользователи без Google+ — все работает. Он не нужен для авторизации.
Там вроде про ЦА ничего не говорится. Тематика авторизация. У нас вообще ЦА сложно определить. У нас могут быть каналы различной тематики. По сути все кто получают уведомления наша ЦА это и те кто по почте получают и по смс тоже.

Скорее по опыту и общей распространённости. Но кстати, у нас есть пользователи с гугл аккаунтом и почтой на mail.ru (не знал что такое возможно)
Это как пример выше. Вроде не знаешь что есть гугл акк, а если копнуть глубже, оказывается человек заходит на ютуб или у него есть запасная почта на Gmail.
Сейчас даже провели. Зашёл на ютуб через приватный режим — при нажатии на вход просит именно гугл аккаунт. Уже вроде несколько лет нет отдельных ютуб аккаунтов. Более того недавно все активные ютуб аккаунты для комментирования требовали ещё и заполненный активный гугл+
В этом случае человеку выгодно использовать аккаунт, почтой которого он не пользуется.
Ну и выше описал — да мы делали одну рассылку по неактивным пользователям. Будем делать такие раз в пару месяцев по тем, у кого по статистике не было приёмов пушей или нет ни одного устройства.
Вот видите. У вас нет соц сетей, но есть гугл почта. Если бы её у вас не было, что лучше сделать универсальный гугл аккаунт или не универсальный аккаунт на очередном сайте?
Скажем так, этим мы ещё больше поддерживаем идеологию универсальности нашего сервиса.
Дело в том, что мы не используем почту для оповещений. Только в одном случае — если вас очень долго не будет(и вы не будете принимать уведомлений) пришлем вам одно письмо об этом и все. И то вы это можете выключить.

У нас потом будет ещё возможность привязать почту для получения агрегированных уведомлений. Но там вы сможете привязать ящики, даже несколько.
То есть нам по большой части не важна ваша почта вообще. Мы все равно на неё ничего слать не будем.
Дело в том, что сотрудничая с группами озвучек сериалов. они размещали посты у себя в сообществах. Так вот многие писали лишь какие то вопросы, про другие браузеры вроде FF, кто то писал про iOS (еще в бете, будем переделывать), кто то писал, что не разобрался с фильтрами. Но никто из 3000 человек, которые подписаны на эти сериальные каналы не написал о том, что у него нет гугл аккаунта.

Тут еще, возможно, дело в затратах. У нас конверсии под 80% по целевым ссылкам, где люди менее мотивированы — 40%. И тут вообще гугл аккаунт не влияет. Более того, была бы регистрация по почте, я думаю люди бы писали «еще регистрироваться надо»
Куда больше недовольных регистрацией будет, чем тех, кто недоволен гугл авторизацией (а таких не было)
Если точнее, почему то пишут про гугл авторизацию те, кто вообще и не собирался пользоваться сервисом. То есть среди наших пользователей и аудитории где мы раскручивались — таких не было. А вот на хабре, на VC писали комменты по этому поводу.
Но опять таки, не думаю что 80% можно до 100% догнать просто добавив авторизацию по почте.

Тут еще работает личная неприязнь — у меня всегда не хватает времени. И я практически НИКОГДА не регистрируюсь на сайте, где от меня что то трубуют кроме входа через соц сеть. Т.е. если после клика через вк, у меня еще требуют форму на 20 полей — я разворачиваюсь и ухожу искать что то другое. Если надо подтверждать почту — тоже ухожу. Причем я то еще не боюсь регистрироваться, а вот многие вообще не умеют. Но вот гугл акк для ютуба, гугл почты или андроида у них есть.
Вход в приложениях идет через Google API используя Google аккаунт. У нас фишка сервиса во времени. Пользователь за 30 секунд может:
1. Зайти на сайт
2. Сделать вход/регистрацию/авторизацию через гугл
3. Скачать приложение (самый долгий процесс) или включить пуши другим любым методом

С почтой, с паролями и т.д. теряется вся магия. К слову, из 7000 пользователей нам лично ни один не написал, что он хотел зарегаться по почте. Были те, кто пользовался, говорил, что все классно, и только потом между делом узнавалось, что гугл аккаунт был создан чисто для сервиса, ну и люди давно хотели его завести для ютуба, к примеру.
Так что данное решение воспринимается на позитивной ноте.

PS. Надо понимать, что гугл аккаунт, это не привычный акк соц сети вроде фейсбука или вк. Многие люди, которые не любят соц сети, все равно имеют гугл акк для андроид аппарата, или для почты. То есть это не аккаунт соц сети, это просто Google-аккаунт.
У нас конверсия была 80% по ссылке подписки на канал. Т.е. люди, которым целенаправлено нужны уведомления просто жмут вход.
У нас вообще сложно понять, что значит отказ. У нас пользователи заходят. подписываются на канал и их может вообще больше не быть на сайте. Они скачают клиент и будут получать уведомления. На сайте они находятся меньше 1 минуты.

У нас все завязано на гугл акк, аватарки, ссылки на гугл+, гугл авторизация в приложении. Мы не можем просто так сделать АБ тестирование с регистрацией на почту, но даже если бы и сделали 99% там была бы конверсия в разы меньше. Многие, как выше описал, просто делают себе Google аккаунт. Та же самая регистрация на почту, только не нашими силами, а гугла.
Обычно если у человека нет Google аккаунта это значит
1. Он не сидит на ютубе.
2. Он не использует гугл почту.
3. У него нет Android устройства
4. Скорее всего у него нет хрома
5. Скорее всего у него вообще нет аккаунтов соц сетей исходя их пунтов выше.
6. Исходя их всего что выше — он вообще врядли будет пользоваться нашим сервисом. Хотя есть случаи, когда для людей наш сервис идет как переломный момент в создании гугл аккаунта.
Наша форма авторизации выглядит так

Мы даже провели небольшое исследование — аккаунт Google есть практически у всех, путаницы не возникает. Никакой регистрации нет.
Вот и я о чем. А представьте, насколько меньше функций будет в боте — там же не запихнешь кучу кнопок.
Ну значит они совсем ленивые, что даже не удосужились в веб-версии сделать рабочие функции на мобильниках.
Иногда лучше веб-версия, чем сильно урезанная мобильная версия. Например сайт магазина ТВОЁ. На мобильной версии только сильно упрощенный каталог. Нет ни контактов, ни новостей, ни ссылок на соц сети… нельзя вообще переключить версию.

Отвечу сразу на ветку выше — видел классные мобильные сайты, по скорости не отличить от приложения. У того же фейсбука очень хороший мобильный чат, даже качать не нужно приложение, мобильная версия и так прекрасно работает.
В том то вся и проблема. Они сделали нормальный клиент, а на нормальную мобильную версию им время тратить лень.
Насчет геолокации и карт — тут вообще вопрос спорный. Для карт действительно приложение уже полезнее, но все равно ведь по списку 90% приложений не показывают карты, либо их там совсем мало и хватит мобильной карты. К слову они уже достаточно хорошо и в браузере работают. Это раньше с этим были проблемы.

Тут скорее надо исходить из того, что по идее сделать одну мобильную версию должно быть дешевле, чем делать приложения под iOS и Android и поддерживать их. Под ту же iOS вообще в любом случае придется как минимум 1 раз в год его обновлять.

Для магазинов вообще, по хорошему, можно было бы сделать специальный сервис, где любой магазин, даже мелкий, мог бы выложить свою продукцию и использовать уже готовый интерфейс и магазин для продажи. Я кстати не совсем понимаю, почему не видел пододных сервисов. К примеру, яндекс маркет же есть.
Причем сервис может монетизироваться, к примеру, как еще и сервис оплаты собственно в этих магазинах.

Ах да, первое что пришло в голову, что уже есть это же delivery-club. Только не помню, есть ли у них хорошая мобильная версия.

А для пиццерии вполне может подойти вообще контакт в мессаджере. Т.е. человек если хочет заказать еду, просто пишет реальному человеку, как на кассе. В отличии от звонков — один человек может обрабатывать по 5 диалогов за раз. Будет не сильно хуже, чем бот.

Только вот с ботами та же проблема, что и с приложениями, только она еще больше. Ладно, у вас там 150 приложений в списке приложений и они разложены по папочкам… но что если у вас будет 150 ботов, это же они будут, к примеру, в телеграме в один список и постоянно меняться местами (тот, что пишет, тот поднимается выше) Дело в том, что это просто костыль, он вообще убивает как таковой мессаджер — 5-10 ботов и уже неудобно с кем либо общаться.
Универсальное средство для интернета придумано уже давно и это браузер. Ничего больше придумывать не нужно.
Статья про кнопку и выручку. Нет скриншота до, нет после, нет графиков, нет конверсий. Просто текст. даже нет КДПВ. и её плюсуют… удивлен.
Прошло 5 лет, но вот ответ неправильный. В линуксе не важно где у тебя окно, ускорение идет выбором устройства. В линуксе можно пробросить PCI физически в виртуалку. Таким методом можно макось запустить и на ней рендредить на внешней видеокарте видео, к примеру.
Ну или винду и там в игрушки играть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity